海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

4月7日起,合肥车务段所辖合肥西站改造,停办客运

地铁魔王 发表于 2013-3-28 22:50
改造是为了扩建,增加站台,显然不是永久停用

很多站改造之初都是这么说的,你应该比我更清楚西站客流到底怎样,肥站就是见不得西站好,不然怎么会出现K705这种两过家门而不入的奇葩
合武通车前西站也改造了,加站台改雨棚,那又怎么样呢,动车 还是一个不停,哪怕提前10分钟到肥站耗点
打通望江路,对西站的客流会有很好的带动作用,如果以后有地铁引入,那就更好了
合肥西站改造喊了那么多年,希望这次动真格的,望江路也打通吧!
海青天 发表于 2013-3-28 22:26
估计就永久停运了,这里客流比肥东也强不多少

合肥西站没有动车停靠是硬伤
海青天 发表于 2013-3-29 04:00
合武通车前西站也改造了,加站台改雨棚,那又怎么样呢,动车 还是一个不停,哪怕提前10分钟到肥站耗点

是啊,最起码六安始发到上海的动车可以在西站停车1分钟的,还有沪汉标杆
让我们拭目以待
07年2月21日所拍!
08年8月4日在1019次(现K1029次)车上拍的.
08年8月13日所拍,  曾经合九铁路公司.
海青天 发表于 2013-3-29 03:58
很多站改造之初都是这么说的,你应该比我更清楚西站客流到底怎样,肥站就是见不得西站好,不然怎么会出现 ...

K8391 K311的人比较多,我去合肥西站都是白天,晚上的车还没观察过
海青天 发表于 2013-3-29 04:00

就算是停动车组,也只能停上行列车,因为只有2-3号站台是高站台,1号站台是矮站台
铁路工程师 发表于 2013-3-29 10:18
合肥西站改造喊了那么多年,希望这次动真格的,望江路也打通吧!

这次是真的了,机务段都得到通知了,通勤车要改点了,08493\8494终到站也改了
上局合段 发表于 2013-3-29 10:25
合肥西站没有动车停靠是硬伤

就算是停动车组,也只能停上行列车,因为只有2-3号站台是高站台,1号站台是矮站台
xiayufei 发表于 2013-3-29 10:47
07年2月21日所拍!

你站的位置好像是2-3号站台吧?
xiayufei 发表于 2013-3-29 10:52
08年8月4日在1019次(现K1029次)车上拍的.

2008年8月中旬我也路过一次,是晚上,坐的是武昌-合肥T291\294,那趟车平时是武昌-南昌的,暑运临时改去合肥的,当时合肥西站正在改造站台,还有电气化改造
合肥南 发表于 2013-3-29 12:59
http://bbs.hasea.com/thread-477034-1-1.html
这个帖子里有详解

我去看看
铁路工程师 发表于 2013-3-29 10:18

这次肯定是玩真的了,因为合肥市的望江路打通已经急不可耐了。
微笑漫步者 发表于 2013-3-29 16:37
这次肯定是玩真的了,因为合肥市的望江路打通已经急不可耐了。

那是因为每天绕路太蛋疼了,北绕黄山路高峰期太堵,南绕二环路虽然好点,可是想集贤路那个路口还是单向的。。。比如我从望潜到深港产业园,如果望江路通了,每年能省多少油和时间啊