海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

4月7日起,合肥车务段所辖合肥西站改造,停办客运

soraricky 发表于 2013-3-29 23:17
请问绕行线就是在合肥城里之前都还能看得到一个站台所在的那条线吗

合肥绕行线,暨合肥-老合肥站-钟游舫-撮镇那条线,其中合肥-钟游舫一段去年拆除了
合肥南 发表于 2013-3-29 23:20
宁西复线在长安集可以上南环线进沪汉蓉场,沪汉蓉上也可以跑普速,所以沪汉蓉场就是普速场,但普速会不会 ...

2场有接普通车的安排
海青天 发表于 2013-3-29 23:23
谁说不介意了,硬座全满,那么热天

也许观察的时机问题,我在合肥站售票厅卖票的时候去广东打工的,对这个不是特别介意
毛的优势,合肥什么时候发展过西部,所谓交界,就是三不管

要说合肥行政区划最争议的地方,也就是合肥站到老合肥站那一片,是新站区和瑶海区争议地段,都宣称对那里有行政权,而合肥站广场争议就更大了,新站区公安、瑶海区公安、铁路公安都宣称对那里有执法权,所以那一片最乱
地铁魔王 发表于 2013-3-30 07:57
那里长期计划是拆除,建铁路职工住宅区

计划是计划,只是那人说西站的位置决定了不会有机务折返段,我就想笑
西站北边的家属区有的朋友的房子已经都在装修了
一床老棉被 发表于 2013-3-30 09:30
计划是计划,只是那人说西站的位置决定了不会有机务折返段,我就想笑
西站北边的家属区有的朋友的房子已 ...

合肥西站西南边,也就是蜀山区和高新区交界那里,也在建铁路生活区,一开始我们并不知道,后来机务段里家住合九铁路新村的乘务员跟我们说的。那里原有的货场去年停用了,合肥西站调车组也撤了,老机辆段里放着合肥机务段报废的机车
毛的优势,合肥什么时候发展过西部,所谓交界,就是三不管

同样是交界处,合肥西站那边整体环境比东门和北门那边好多了,合肥站那边新站区和瑶海区争议地段不是一个乱字能形容的
地铁魔王 发表于 2013-3-30 08:03
要说合肥行政区划最争议的地方,也就是合肥站到老合肥站那一片,是新站区和瑶海区争议地段,都宣称对那里 ...

我说的是西站没客流,不是其他,不如肥站一个零头
海青天 发表于 2013-3-30 10:17
我说的是西站没客流,不是其他,不如肥站一个零头

这几年还好一些,1996年的时候,很多人都不知道合肥西站,那个时候有合肥西-南昌的列车,也就是现在的南昌-连云港东K611\612,当时很多合肥本地人,包括国铁的职工都不知道,直到1997年合九铁路由地方铁路改为合资铁路后,很多人才渐渐地知道那边的情况
地铁魔王 发表于 2013-3-30 08:00
2场有接普通车的安排

合肥南建成以后以成都车为例,Z122和K696这一类的不妨走合肥南算了,K676/K722这样的就还是走肥站
合肥绕行线,暨合肥-老合肥站-钟游舫-撮镇那条线,其中合肥-钟游舫一段去年拆除了

看来是我说的那个地方。上次去合肥的时候从合肥火车站走到明光路汽车站,中间看到火车站站台,大吃一惊。
可惜那个时候已经天黑,而且那个区域被地铁工地包围完了,所以没有走近去看。

顺便说下“钟游舫”在我那张铁路地图上标的名字叫“钟油坊”,不够诗意啊
地铁魔王 发表于 2013-3-29 12:50
就算是停动车组,也只能停上行列车,因为只有2-3号站台是高站台,1号站台是矮站台

可以反向跨线进站停啊,,,关键是想不想让停的问题,,,有些只有一个站台的中间站,,为了职工上下班,,,不是经常反向进站吗。。。。

合肥---钟油坊这一段可没有完全拆除,拆的主要是市内这一段,向东拆到热力公司。向北拆到新客线。

老站方向(市内)

老站方向(市内)

钟油坊站方向

钟油坊站方向

再补上一张西站的站牌,现在合九方向应该是竹溪了。
soraricky 发表于 2013-3-30 13:35
合肥南建成以后以成都车为例,Z122和K696这一类的不妨走合肥南算了,K676/K722这样的就还是走肥站

估计是成都往上海的三对选择一对或两对走合肥南,K678和K724选一对走合肥南
soraricky 发表于 2013-3-30 13:38
看来是我说的那个地方。上次去合肥的时候从合肥火车站走到明光路汽车站,中间看到火车站站台,大吃一惊。 ...

是我打错了,是钟油坊
7E美女 发表于 2013-3-30 14:17
可以反向跨线进站停啊,,,关键是想不想让停的问题,,,有些只有一个站台的中间站,,为了职工上下班, ...

动车组除了终到的,不知道有没有穿越正线停车的先例
xiayufei 发表于 2013-3-30 17:31
合肥---钟油坊这一段可没有完全拆除,拆的主要是市内这一段,向东拆到热力公司。向北拆到新客线。

我就是跑那边的,现在那不叫合肥绕行线了,叫纺电专用线
xiayufei 发表于 2013-3-30 17:39
再补上一张西站的站牌,现在合九方向应该是竹溪了。

竹溪是2010年建成,2011年启用的
地铁魔王 发表于 2013-3-28 22:50
改造是为了扩建,增加站台,显然不是永久停用

应该还会顺便移动一下,配合合肥市的望江路贯通吧