海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

4月7日起,合肥车务段所辖合肥西站改造,停办客运

微笑漫步者 发表于 2013-3-29 16:37
这次肯定是玩真的了,因为合肥市的望江路打通已经急不可耐了。

望江路也就西二环和合肥西站之间没有通了
一床老棉被 发表于 2013-3-29 16:45
那是因为每天绕路太蛋疼了,北绕黄山路高峰期太堵,南绕二环路虽然好点,可是想集贤路那个路口还是单向的 ...

合肥好多断成几截的路,比如肥西路,现在开始打通了,还有凤台路,因为铁路合肥绕行线遗址的问题一直断开,新站区一段,庐阳区一段
上局合段 发表于 2013-3-29 10:30
是啊,最起码六安始发到上海的动车可以在西站停车1分钟的,还有沪汉标杆

尼玛我看就是故意的,还有那个南移150米的故事
地铁魔王 发表于 2013-3-29 12:46
K8391 K311的人比较多,我去合肥西站都是白天,晚上的车还没观察过

1019坐过一次,基本没人上
现在才两个站西站就不待见,何况日后三个站
海青天 发表于 2013-3-29 17:05
1019坐过一次,基本没人上

去东莞东的车多,现在非常介意绿皮车和空调车票价差的不是很多,以前我在合肥站售票厅助勤的时候,有这个感觉,很多人只介意动车组与普通车的价格差,并不介意空调车与绿皮车的价格差异
海青天 发表于 2013-3-29 17:06
现在才两个站西站就不待见,何况日后三个站

合肥站地处新站区,合肥南站地处滨湖区,合肥西站地处蜀山区、高新区、政务区交界,各地职能不一样,各有各的优势
地铁魔王 发表于 2013-3-29 19:29
合肥站地处新站区,合肥南站地处滨湖区,合肥西站地处蜀山区、高新区、政务区交界,各地职能不一样,各有 ...

这句话很对啊 没有必要所有的车都往合肥站塞啊,有的停西站就得了。
seanchung 发表于 2013-3-29 20:25
这句话很对啊 没有必要所有的车都往合肥站塞啊,有的停西站就得了。

问题是如果是合肥机务段值乘的,进合肥站便于机车乘务员换班或者机车进库,合肥西和合肥南都没有机务折返段
向南迁一些
地铁魔王 发表于 2013-3-29 20:29
问题是如果是合肥机务段值乘的,进合肥站便于机车乘务员换班或者机车进库,合肥西和合肥南都没有机务折返 ...

以后就有合肥南动车运用所了!
西站的位置和空间决定了,西站没有了整备客车的能力和机务折返段。
铁路工程师 发表于 2013-3-29 21:54
西站的位置和空间决定了,西站没有了整备客车的能力和机务折返段。

动车组司机可以选择在合肥南上下班,现在合肥机务段在尝试自助出退勤,为以后调车机乘务员和动车组司机准备的。但是合肥南2场不光有动车组,还有普通车,走合武线-合宁线的无所谓,反正是武局南段和上局宁东段值乘,如果有合肥机务段值乘的,还得开到合肥站
铁路工程师 发表于 2013-3-29 21:54

西站有原合九机辆事业部的机务段,现在虽然废了,可是如果要启用的话休整下整备场,挂上线就行了,司机汽车接入合肥行车公寓
地铁魔王 发表于 2013-3-29 21:58
动车组司机可以选择在合肥南上下班,现在合肥机务段在尝试自助出退勤,为以后调车机乘务员和动车组司机准 ...

合肥南还有普速场?
地铁魔王 发表于 2013-3-29 16:53
合肥好多断成几截的路,比如肥西路,现在开始打通了,还有凤台路,因为铁路合肥绕行线遗址的问题一直断开 ...

请问绕行线就是在合肥城里之前都还能看得到一个站台所在的那条线吗
铁路工程师 发表于 2013-3-29 22:39
合肥南还有普速场?

宁西复线在长安集可以上南环线进沪汉蓉场,沪汉蓉上也可以跑普速,所以沪汉蓉场就是普速场,但普速会不会进南站就不知道了,相信普速还是会走绕行线进肥站的
地铁魔王 发表于 2013-3-29 19:28
去东莞东的车多,现在非常介意绿皮车和空调车票价差的不是很多,以前我在合肥站售票厅助勤的时候,有这个 ...

谁说不介意了,硬座全满,那么热天
地铁魔王 发表于 2013-3-29 19:29
合肥站地处新站区,合肥南站地处滨湖区,合肥西站地处蜀山区、高新区、政务区交界,各地职能不一样,各有 ...

毛的优势,合肥什么时候发展过西部,所谓交界,就是三不管
一床老棉被 发表于 2013-3-29 22:14
西站有原合九机辆事业部的机务段,现在虽然废了,可是如果要启用的话休整下整备场,挂上线就行了,司机汽 ...

那里长期计划是拆除,建铁路职工住宅区
铁路工程师 发表于 2013-3-29 22:39
合肥南还有普速场?

合肥南1场为京福高铁场,不点灯车站(场),不具备调车功能(纯CTCS3区段,出站信号机不具备调车功能,没有调车信号机)
合肥南2场为沪蓉线场,点灯车站(场),具备调车功能(CTCS2区段,设有调车信号机)