海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【哈局兰花56675】K548全程,我的首次春运返程之旅

小小乖丫丫 发表于 2013-3-3 17:10
先上车后补票!

抱歉,由于您没有车票,本车(9车)为软卧车厢,目前只有下铺,请主动向列车工作人员说明情况,并补交全程票款,软卧全程票价(齐齐哈尔-西安)为838.5元人民币,加上手续费2元共840.5元,欢迎乘坐本次列车^_^
绥化车站 发表于 2013-3-3 17:12
期待中。。。。。

感谢支持,鉴于您为哈局路内员工,10车为餐车,送上全程免费餐饮卡一张,仅供本人使用,如需休息,请到一号车厢(1号车厢为宿营车),让列车工作人员为您安排休息铺位,向同行致敬,辛苦了^_^
澎湃3004 发表于 2013-3-3 19:36
没有图片直播?

图片直播是有滴,只不过推迟到今天了,您所在的车厢11车为硬座车厢,如果没有车票,请主动到车厢首端列车长办公区向列车票务工作人员补交票款,硬座全程为299.5元,手续费2元,共301.5元,欢迎乘坐本次列车,如有服务需求,请向列车员说明^_^
哈局兰花56675 发表于 2013-3-5 23:02
欢迎欢迎,8车为残疾人车厢,如随行车厢有残疾乘客,请伸出您那双富有爱心的双手,助人为乐,自 ...

呵呵 多谢 期待大作
heaveen 发表于 2013-3-3 21:35
如果我没理解错的话,向刚刚驶离太原站的楼主发去问候!

看过您的帖子,非常精彩,不过您同2车乘客一样,理解错我的客运介绍了,嘿嘿,您所在车厢(12车)为硬座车厢,如果需要升级席位,请及时与列车长或列车工作人员联系,目前尚有部分极少的空余铺位,如有需求,请尽快联系,祝您旅途愉快,附赠一张餐车晚餐免费餐饮卡,仅供本人在晚餐时段使用,餐车为10号车厢,祝您一路好心情^_^
acm777 发表于 2013-3-3 22:11
友情帮顶,一切顺利!

衷心感谢,您所在车厢(13车)为硬座车厢,目前尚有少量硬卧席位空余,如有需要,请及时联系列车长或列车工作人员,持硬座车票补交不足票款,升级席位,祝您一路好心情^_^
308167658 发表于 2013-3-5 23:21
呵呵 多谢 期待大作

呵呵,恭喜您,您成为本次列车上第一位幸运乘客,送上餐车餐饮免费早餐卡一张,请在早餐时段到餐车(10车)使用,仅限本人,感谢您的支持与一路上的同行,祝您一路好心情,用餐愉快^_^
感谢众多车迷朋友的支持与厚爱,我很荣幸能加入车迷这一特殊群体,成为大家中的一员,希望大家在今后的乘车与运转中,买票顺利,候车顺利,乘车顺利,下车顺利,哈哈^_^再次感谢,帖子正式开始,毕竟是第一次发帖,会有好多不足之处,希望前辈们指出,帮助我进步^)^我也会在海子铁路网继续贡献出更多更好质量更高的帖子^.^
MS来晚了,总之先补个票再说
来晚了!先占一下。补票
Vokzal0730 发表于 2013-3-6 00:00
MS来晚了,总之先补个票再说

呵呵,没事,不算晚,还没开车呢,请安顿好行李及随身物品,然后找列车工作人员说明原因,补齐票款就好,欢迎乘坐本次列车^_^
DBQH 发表于 2013-3-6 00:14
来晚了!先占一下。补票

呵呵,不晚不晚,还没开车呢,列车刚刚已经出库,车站工作人员已经做完接车准备,请安顿好行李及随身物品,然后找列车工作人员说明原因,补齐票款就好,欢迎乘坐^_^
等楼主发车信号
heaveen 发表于 2013-3-6 00:50
等楼主发车信号

即将发车,请站台上送亲友的旅客站在白色安全线外,没上车的旅客请抓紧时间上车,本次列车是从本站始发开往到西安方向的快速旅客列车^_^

列车百科:
齐齐哈尔-西安
K548次(K545次) 中文读音:快五百四十八次 (快速五百四十五次列车)

列车编组(正编):8YW+1RW+1CA+8YZ+1XL 其中 1车YW为宿营车 8车YW为残疾人硬卧车厢 11车YZ为列车长办公席车厢

列车车体担当:哈局齐北段(哈尔滨铁路局齐齐哈尔北车辆段)机供25G型客车

(本次列车与2012年7月末陆续更换为机车供电集便25G型客车,客车及餐车为中国北车唐山轨道客车有限责任公司制造,行李车由中国南车南京浦镇车辆有限公司制造)

列车运行机车但当:齐齐哈尔站始发为 哈局三段DF11G(东风11G型双机重联准高速客运内燃机车,车迷昵称:小猪)至哈尔滨站更换为 沈局沈段SS9G(韶山九改进型准高速客运电力机车,车迷昵称:烧酒)至天津站更换为 京局丰段HXD3C(和谐电3C型大功率交流传动电力机车)至终点站西安站

列车乘务担当:列车乘务由哈尔滨铁路局齐齐哈尔客运段值乘担当 (哈局齐客)

本次列车途径省份:黑龙江-吉林-辽宁-河北-天津-(河北)-山西-陕西

本次列车途经车站:齐齐哈尔-泰康-(高家[技术停车])-大庆-肇东-哈尔滨-扶余-德惠-长春-公主岭-开原-铁岭-沈阳北-锦州南-葫芦岛北-绥中北-山海关-北戴河-昌黎-唐山-塘沽-天津-霸州-任丘-肃宁-辛集-石家庄北-阳泉北-太原-文水-汾阳-吕梁-(绥德[技术停车])-延安-西安

返程

西安-齐齐哈尔 K546次(K547次)快五百四十六次(快速五百四十七次列车)列车始发正编到达齐齐哈尔站为反编进站,机车但当区段同K548次(返程列车停站有所不同)

第一张图片:列车方向牌(水牌)

K548齐齐哈尔-西安

K548齐齐哈尔-西安

始发站水牌,照的有些模糊,凑合看吧,嘿嘿,齐齐哈尔-西安K548

齐站始发水牌

齐站始发水牌

这里要提到的是,由于春运,并且齐齐哈尔站实名制实行的非常严格(严格到只要你没有票,想上候车室上个厕所都不行),所以没有站台票可以卖,我拿的东西很多,走之前还为怎样拿东西进站发愁
不过哈局(不仅哈局,乃至全国的特等站)这样对我,作为火车迷的我不能善罢甘休,绞尽脑汁,给爸爸买了张站台票,稍微贵点,2元,实名制站台票,嘿嘿,具体方法这里就不介绍了,希望大家可以线下议会,不要线上谈论,以免带来不必要的麻烦,切记,切记,呵呵,我爸成功进站,并帮我把东西提到了车上,接着在开车后顺利出站回家^_^我骄傲!哈哈

上车票

我的车票

我的车票
额,忘了时间了,今天第一次传照片,所以慢了些,感谢大家的支持,由于明天还要上班,所以今晚(6日)继续,我得回家睡觉了,虽然网吧离住处只有两三站地,也要快点回家了,希望大家可以理解,苦命的孩子啊,家里没网线,没电脑,平时只靠手机和网吧获取信息的苦命的孩子,希望更多的好朋友可以来我的帖子里留言^_^感谢大家