海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:将DF11G拆分改成推挽式内燃动车组

头像被屏蔽
头像被屏蔽
现在拿猪拉的要么是内燃区间,要么就是AC380供电吧,HxDxD想替也替不了啊
拆开做单机用。
也要看电钱呢。
DF11G改成推挽式内燃动车组也是不错的,但是油耗是下不来的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-1 18:56
DF11G一天烧10000多升油,一年油钱3000多万,用电能省一半。动车组的价格当然参考CRH, 就是我也不知道那条 ...

其实,这个完全可以参考“猪妞”。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-1 20:20
行话不懂诶

就是戚墅堰厂研制的NDJ3,现在被冠名为“和谐长城号”,为动力集中式,采用推拉式设计的内燃直流电传动车组。
采用旅游客车设计,列车动力配置为二动七拖,头尾每端各配有一台柴油机车,以推挽式运行,最大运行速度为160km/h。装有戚墅堰厂的12V280ZJ内燃机,采用A1A-A1A轴式,主发电机上配一个辅助发电机,以供电给车厢使用。客车车厢以25T型客车为蓝本,内部装饰参考了CRH1和CRH2型动车组的设计。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-1 22:21
呵呵,大白猪啊!那玩意肯定更费油,按D车票价都要亏.
我设想的是一动9拖,列尾装控制装置,定员660人样子,

列尾装控制装置,目前中国除了大白鲨之外,还没有这样的造型。是吧?
许虎 发表于 2013-3-3 14:22
列尾装控制装置,目前中国除了大白鲨之外,还没有这样的造型。是吧?

小编组蓝箭
还为此专门研发了25DK型控制车

此外一些出口的集中式动车也有列尾控制车
许虎 发表于 2013-3-3 14:22

蓝箭也是吧?
CRS 发表于 2013-3-3 16:59
小编组蓝箭
还为此专门研发了25DK型控制车

哦,我想起来了,我说蓝剑怎么两个车头不是一样的呢?
zca01410 发表于 2013-3-1 13:40:33
现在拿猪拉的要么是内燃区间,要么就是AC380供电吧,HxDxD想替也替不了啊

HXD3C是DC600的机供吗?来自: Android客户端
huamao_zhh 发表于 2013-3-1 21:59
就是戚墅堰厂研制的NDJ3,现在被冠名为“和谐长城号”,为动力集中式,采用推拉式设计的内燃直流电传动车 ...

楼上描述有几个不准确的地方:
1。戚厂的这个车应当称为“动力集中型内燃动车组”,而不是“推挽式”动车组。其区别是在列车的另一端没有动车而是一截带司机操纵室的车厢。
2。如此,楼上所列轴列式即不正确,似乎应当是:“1M7T1M",动车轴列式:Co’+Co’。
但不论怎么说,按目前这个传动技术,戚厂还在设计研制直流传动的内燃动车,似乎有点太不跟形势啦。
3。在直流机车上辅助发电机不是从主发得电的。

其实开发一种短编组的,甚至考虑利用已有的25T车体,加交流传动的较高速的内燃机车,组成推挽式列车是一种非电气化支线客运的经济实用的方案。
saxy_52 发表于 2013-3-6 16:28
楼上描述有几个不准确的地方:
1。戚厂的这个车应当称为“动力集中型内燃动车组”,而不是“推挽式”动车 ...

1. 我经常看到NDJ3,这车确实是“推挽式”动车组,是双端发动机。如果不是动力集中的动车组,在南口段必然要加挂补机的。
2. 机车采用的是A1A-A1A轴式,在南口看过机车的大架子。确认不是Co-Co的。
3. 机车机械仓没有进去,但是机车供电的电源来自主发电机还是辅发动机不清楚。

这款车被选用的原因,是因为没有什么动车敢跑关沟段,是无可奈何之选。因为关沟段对机车要求过于严格,甚至连机车和车辆的界限都是非常严苛的。

RE: 讨论:将DF11G拆分改成推挽式内燃动车组

huamao_zhh 发表于 2013-3-6 16:47
1. 我经常看到NDJ3,这车确实是“推挽式”动车组,是双端发动机。如果不是动力集中的动车组,在南口段必然 ...

内燃动车组状况好的不本来就没几种么……而且这家伙是最先进的……