海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

DJ1将在2013年全部退役

huamao_zhh 发表于 2013-3-9 20:34
刚13年就报废,太浪费了,当年的造价不低呢.

应该给丰西,看看DJ1在丰沙大的表现。如果不错的话,可以 ...

你怎么和东孝站一个思路 直流改交 我看不如直接复制8K DJ的壳子造新的的了 还省事点 你见全球有翻新的先例吗?
有啊,老毛子就这样干的,而且国内也有DF4BGD和SS3GB
美丽的白天鹅~~~~~~~
其实这车做补机还是很好的!
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-13 21:36
靠,当年在长江铁路网喊直改交最积极的就是你

那会儿以为我们真的会造交流车,现在不是知道了嘛
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-3-13 22:25
哎,其实改个试试也不错,不去做永远不会

尽管做了对国家,对社会有好处,但对当事人没任何好处,还是别费这心思了
泡温泉的睡莲 发表于 2013-3-12 12:24
你怎么和东孝站一个思路 直流改交 我看不如直接复制8K DJ的壳子造新的的了 还省事点 你见全球有 ...

机车貌似没有。
但动车组(含城轨)就大把,中外都有(尤其是日本和韩国,但欧洲很少这样)。
直改交的:
上海地铁的DC01,从斩波改为IGBT,南车时代的牵引系统。
GTO改IGBT的:
广州地铁的西门子-安达列车,从西门子的牵引系统换成南车时代的。到现在为止就两列更换了。
bennyzhong 发表于 2013-3-27 14:35
机车貌似没有。
但动车组(含城轨)就大把,中外都有(尤其是日本和韩国,但欧洲很少这样)。
直改交的:
...

机车也有,DF4B改DF4DH,SS3改SS3B,SS3B改SS3C
huamao_zhh 发表于 2013-3-27 21:22
机车也有,DF4B改DF4DH,SS3改SS3B,SS3B改SS3C

SS啥时候有交流的
泡温泉的睡莲 发表于 2013-3-28 11:04
SS啥时候有交流的

汗,
我没说给成交流啊,但是直流这样升级改造跟改造成交流没有什么区别。
DF4B改D,除了换装柴油机、发电机、驱动电机外,柴油机散热系统也按照4DH进行改造了,增压机也进行了更换;
SS3改SS3B,整个主变、整流系统,行驶部全部换装了。

因此,现在的直流车改造交流车结果也是这样,而且成本也不高。

傻得很 发表于 2013-3-13 22:25
哎,其实改个试试也不错,不去做永远不会

是的,没有尝试,只靠口头,永远也做不出来。
丰沙线上可能不缺机车。2B和2c都有,8轴还有SS4,对于DJ1就算不用可以拿两台改装一下做个实验(换自己设备)。就这么浪费!况且铁道部改制后还要减少成本。
8k-065 发表于 2013-8-19 16:10
丰沙线上可能不缺机车。2B和2c都有,8轴还有SS4,对于DJ1就算不用可以拿两台改装一下做个实验(换自己设备) ...

汗。现在你在丰沙大上面看到的D2B吗?试验失败了,单机拉的没有8K多,或者双机拉8K的定数吧。
京局什么时候配属HXD2C了?

DJ1估计就是拆废铁了,宝鸡那边拆车厉害。当年的孤品车没少拆,6Y1、6Y2、6G、6G1、SS2、
太可惜了