海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

安全准时的外国高铁

从西班牙这次事故看,我们还是不要晚点赔偿比较好,有利益就有风险。
继西班牙7.24事故后,昨日瑞士又发生一起列车事故。29日傍晚,瑞士西部沃州格朗日-马尔南地区,两列载客火车迎头相撞,已造成35人受伤,其中5人伤势严重。这是接本月法国列车脱轨、西班牙列车出轨后欧洲第三起列车事故。
请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/europe/2013_07_30_161983.shtml
话说,LZ呢!!!!
欧洲一个月出三次事故,死了差不多90个人,楼主说好的安全准点额
真扯
上个月刚ice柏林莱比锡往返,单程150公里,要开一个多小时,全是既有线路,单程价格要 46欧元。而且,柏林到莱比锡干脆始发晚点半个小时
瑞士是两辆regional相撞的,大概楼主可以不把这件事归到高铁上。
西班牙那个是高铁,据报道是司机很郁闷的在开车时接到了铁路公司高层的电话。
楼上的这样说话,我感觉不太高兴。这不,中国又有高铁事故添堵了。那个叫韩国我国地区的KTX出事了。
http://bbs.hasea.com/thread-494218-1-1.html
所以说中国高铁很不安全。个人分析应该是通号公司的信号又出问题了。
yinruowen 发表于 2013-7-31 13:48
欧洲一个月出三次事故,死了差不多90个人,楼主说好的安全准点额

被LZ的三炮打掉了
国外的火车伤不起 一个同学回来 告诉我那边火车 经常 摸民气秒 晚点
扯淡啊!DB就经常晚点,ICE照样晚,退票?做梦吧

况且,DB的票价比CRH那是贵了不是一星半点
看到了楼主在机后一位引用了我说的一段话。
总的说来,我的观点是,现在外国的高铁所剩下能够足以称道的东西,越来越少了。不要看各国铁路公司规章制度说的多好听,关键还是要看看各国的执行情况。不知道今年LZ有没有看到一个德国人编辑的一个视频,吐槽德铁的,晚点1000小时的晚点预告都有了。现在的DB不是5年前那么“清纯可爱”的DB了。
再说说SNCF,路网完全分离了之后,实际上就一直存在涨价的问题。这点可以问坛子里SNCF的哥们。关于晚点,说实话,南欧那几个国家,西法意,原来就没有准点的概念,现在么,也还是那种吊儿郎当的样子。不过,同越来越堕落的DB相比,南欧三国铁总逐渐显示出来了优势了——性价比高。
DB高铁性价比太低了。有朋友说打折,对,是有打折,但是打折力度远远不如南欧的力度大。之前,iDTGV19欧就能从巴黎东坐到马赛,而19欧在德国只能坐200公里以内。之前SNCF2等卧铺29欧从斯堡到马赛,1等卧铺39欧,但是这个价格在DB坐夜车,无论怎么打折,也没有办法从柏林软座坐到慕尼黑。