海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

安全准时的外国高铁

头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-6-28 21:17
我是挺你的主张和权利,也不全部赞同你的观点,刘志军虽然太贪婪了一些,但是做了一些事,还有铁总是太烂 ...

谢谢你,理解我。
我的《中国铁路机车史》(770千字,上下册,2007年出版)主要是论述中国铁路机车发展过程,是按照科技史的专著要求撰写的。内容力求全面准确,补充中华人民共和国铁道部编撰的关于中国铁路机车发展过程的不足,补充回避了的东西,纠正一些错误。客观的评价这段历史,给后人一个完整的中国铁路机车发展过程。列大量参考文献,为以后的人继续研究中国铁路机车史提供方便。另外,这部书也是一部抛砖引玉的书。真心希望有人能在这个基础上,撰写一部更完善,更好的中国铁路机车史!
文章是发了一些,发的第一篇铁路方面的文章是1980年代,好像是在《机车电传动》上。
我不是中国社会上的教授,我更不是无良学者,我就是草民一个。
但是,我是对中国铁路业非常熟悉的人。
但是,我又不是铁路系统内的人,我是体制外的人,我又是搞中国铁路历史的人。
我可以把我了解到的事实真相,我的意见,毫无顾忌的讲出来,以正视听!引得很多人非常烦!我非常无奈!我感到非常…..
头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-6-28 21:17
我是挺你的主张和权利,也不全部赞同你的观点,刘志军虽然太贪婪了一些,但是做了一些事,还有铁总是太烂 ...

我的真实名字就是张治中。但是,此张治中不是彼张治中。
头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-6-28 22:45
呵呵,不好意思,你比他高尚多了

谢谢!
头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-6-29 16:15
你的生意也是与铁路相关产品呀,出国非常方便吗

2004年以后,就不做铁路生意了。我每年都要出去一两次。
头像被屏蔽
上局扬州站 发表于 2013-6-30 09:22
生态项目了呀,沼气发电能够赚钱吗,感觉没有利润,设备投资大,而沼气产量又受限,只是环保要求,有投入 ...

中国的事情,只要和政府扯上关系了,这个行业就完了!但是,没有政府的参与,事情又办不成!很难!
我只是来围观的。。。。
为了准时,西班牙这次死伤惨重
LZ就是传说中的”三炮部队“?
安全准时的外国高铁啊,脸被西班牙打得啪啪响
LZ应该特指,把西班牙给那啥了。。
转帖一下,很安全:
西班牙列车脱轨事故最新消息:一辆编号为Alvia 151的高速铁路列车于24日晚8点42分(西班牙当地时间),在从西班牙首都马德里开往北部城市费罗尔途中发生脱轨。据西班牙地方政府25日表示,该事故目前已造成至少77人死亡,143人受伤,预计伤亡人数还将攀升。据报道,目前猜测事故发生的原因是在一个急转弯处列车超速。
观察者网为您盘点欧洲近25年来发生的严重铁路事故名单(部分):

1988年12月,三列火车在英国伦敦克拉珀姆交汇站(Clapham Junction)相撞,造成35人死亡。

1998年6月3日,由慕尼黑开往汉保的德国ICE884次高速列车在运行至距汉诺威东北方向附近的小镇埃舍德时,发生了二战后德国最为惨重的列车脱轨行车事故,造成101人死亡。
1999年10月,两列火车在英国伦敦帕丁顿站(Paddington)附近相撞,造成31人死亡。
2000年11月,奥地利一列前往滑雪场的登山列车在隧道里起火,造成155人死亡。
2005年1月,意大利波隆那(Bologna)北部发生客运与货运火车相撞,17人死亡。
2006年1月,黑山共和国首都波哥里卡(Podgorica)郊区,一列满载乘客的火车出轨坠入深谷,造成46死198伤。
2006年7月,西班牙瓦伦西亚(Valencia)地铁列车驶进赫素斯站时,在隧道内出轨翻覆,致41人死亡。
2006年9月,德国埃姆斯兰(Emsland)一列磁浮列车试车时发生意外,撞上一辆工程车,造成23人死亡。
2009年6月,意大利一列货运火车行经沿海小城维亚雷焦(Viareggio)脱轨引发爆炸,火势蔓延附近住宅,22人在睡梦中葬身火海。
2010年2月,比利时两列火车在位于布鲁塞尔西南方的哈雷(Halle)附近对撞,造成18人丧生。
2012年3月,波兰什切科齐内(Szczekociny)附近两列火车对撞出轨,造成16死58伤。
2013年7月,法国一列火车行经巴黎南部时,4节车厢脱轨,造成6死近200人伤。
张先生对此有何看法
这脸打的啪啪的!
写这篇文章的估计又是为了喷而喷的吧。。。现在暂居住在法国。。。每月基本上都要从南部往返巴黎。。。TGV晚点碰上好几次(半个小时以上),每次SNCF都能找到各种借口推脱掉赔偿,感觉上能有一半晚点能拿到赔偿就不错了。。。说起总是很好听,实际兑现的时候比登天还难,借口总是好找得很。。。
话说,楼主呢。。。。