海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: barca_399

[日本新干线] [多图注意] 博多至鹿儿岛 --N700-- GREEN CLASS

张治中 发表于 2013-4-4 17:13
我们的教育制度,人才的发展确实,也有天大的问题。
我们教育出来的人,要么是没有多少有用知识的狂人, ...

不同意,如果你的论点成立,现在国家搞科研的应该都是留学归国的,实际上回来的不多。
我只承认国内尊师做的没你们好。你说我“老师怎么教育你的”这话文革后在国内听到真的有点儿屁话的味道。
我就听过两回,你说的,还有以前坐火车拿免票随便找个空座位,旁边那个拿着茶杯打听米价的中年人说过。
sunjian514 发表于 2013-4-7 09:24
不同意,如果你的论点成立,现在国家搞科研的应该都是留学归国的,实际上回来的不多。
我只承认国内尊师 ...

如果你的论点成立,现在国家搞科研的应该都是留学归国的,实际上回来的不多。
——我们中国现在的科研是什么?我们国家科研经费每年投入那么多,发表论文数量名列世界前茅,但是,绝大部分是垃圾!1990年代以来,我们有多少,达到世界水平的科研成果?
——我们国家每年毕业那么多大学生、研究生、博士,他们到底有什么能力?从你的身上,我看到了中国高等教育培养的所谓人才的素质有多高!
我只承认国内尊师做的没你们好。你说我“老师怎么教育你的”这话文革后在国内听到真的有点儿屁话的味道。
——我就认为,你发帖子不礼貌,不是以理服人!
“老师怎么教育你的”
——这话与文革没有关系!
一个注重细节的国家! 佩服啊