海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会员服务

国内仅存的一台ND4型—15号内燃机车 被中国铁道博物馆永久收藏

希望各地都能重视铁路文化,老物件越来越少
ND4,对于中国内燃机车的发展起了很重要的作用。参照ND4,我们进行了部分内燃机车车型的设计、改进。
楼主文采不错!
已经进入铁博了,请看京网上的帖子:
http://www.railway-club.com/foru ... p;extra=&page=1
真不容易啊
法国蓝幸运的被保护下来了
太好了,周日去看看
6G真木有了啊
ND4的转向架等零部件是应中国工程师的要求,按照DF4的结构设计的。
ND4是结合了中法两国工程师的智慧设计制造的。
后来,DF4B的很多零部件又参考了ND4。
ND4机车对于中国内燃机车发展历史,意义重大。
美中不足的是涂装,应该严格按照之前的色彩方案来做,因为花了那么多成本去修缮,为什么节省油漆的钱呢?
这么多年没白盼着
这车以前好像曾经拉过张家口南到张家口的小票车

去年清明我亲自去看了这台车,“ND4,法国蓝,最后一台要珍惜”实现了,图为我本人与该车的合影
机务段的报废机车,卖废铁还可以换钱的,给铁路博物馆,当然舍不得了,不过这个古董进铁路博物馆也是很好的, 避免了其他几十台变成铁水的命运。只是这个新上的油漆的颜色,我怎么感觉像芭比啊
马苏皮拉密 发表于 2013-1-26 18:55
机务段的报废机车,卖废铁还可以换钱的,给铁路博物馆,当然舍不得了,不过这个古董进铁路博物馆也是很好的 ...

确实,这也是DF9、6G、6Y2没有留下来的根本原因。
其实,部里面应该把这个权利收上来,报废机车和拆解机车也有部里面来进行,避免这里面的腐败,同时也能将珍品机车留下收藏。否则,只能靠机务段的自觉了,像拆解DF4DJ-0002相当可以,应该运回大连厂进行深入研究,或换装国产的逆变器和控制系统,在进行性能的测试。
youshang 发表于 2013-1-26 01:28
6G真木有了啊

那个啊,最后的在宝鸡被拆了
huamao_zhh 发表于 2013-1-26 20:17
确实,这也是DF9、6G、6Y2没有留下来的根本原因。
其实,部里面应该把这个权利收上来,报废机车和拆解机 ...

唉,中国的铁路文化太小众了,反观邻国日本,人家那真不是盖的,不佩服不行啊
SS40129A 发表于 2013-1-27 11:54
唉,中国的铁路文化太小众了,反观邻国日本,人家那真不是盖的,不佩服不行啊

我们现在没有什么文化了,全在急功急利的变现。
huamao_zhh 发表于 2013-1-27 12:54
我们现在没有什么文化了,全在急功急利的变现。

算了,稍安勿躁,毕竟还是有少数人的
估计这台车只剩下外壳了,内部零件不知道有没有了。如果车上的零件都是原厂,那才具有收藏价值。现在很多博物馆收藏的一些东西仅仅是外壳而已。