海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【绿色相伴幸福来】长春至昆明首列直通旅客列车今晚开行(2013年元月11日摄于长春)

头像被屏蔽
楼主辛苦,特意从哈市跑到长春,但是作为铁路人和资深车迷,不应该叫长春北站么,叫长春站北站房啦
hdtknmb 发表于 2013-1-12 13:55
没人跟你讨论违规不违规的问题。。。

讨论的是盒饭是有成本的, 列车长也不好白送人。。。而硬卧是空 ...

你以为我愿意跟你讨论呢啊,是你先回复我的帖子好不?我问楼主又没问你,你回复个什么劲呢?
哦,公家的盒饭列车长不好送,咋的,公家的卧铺就好送啊?你怎么就知道卧铺没成本呢?还就坐几站,还闲着也是闲着,我看你真是闲着了!
大连汪晨 发表于 2013-1-12 13:55
就当楼主是被按添乘干部对待了吧……

谢谢绿哥啊!那么冷的天特意从齐齐哈尔滨跑到长春。
楼主犯了个概念错误,不能叫长春北站,应该叫长春站北广场
车很新阿 ,可惜了跑西南
第一,绿色相伴幸福来不容易,至少对于火车的热爱还是值得肯定的,大冷天的长春车迷都没人去拍,他最为哈尔滨车迷去拍,实在是令人由衷佩服。
第二,绿色相伴幸福来的图片质量很是一般,如果是记者的话,不管是技术还是设备应该比这个好的多啊!看来楼主还是不够用心哪!
第三,就列车长“哥们”、盒饭和补卧这个事呢,我是这么觉得的:
1、如果真是特铁的哥们,电话提前联系好直接上餐车了,中间还涉及到一个人给带到餐车,这不符合常理吧?我推测一下,楼主问列车员你们列车长是不是叫XXX,列车员说对啊你怎么知道,楼主说那是我哥们啊他现在在哪呢,列车员说在餐车呢,于是楼主就去找他“哥们”去了。
2、如果真是特铁的哥们,两人肯定能聊的天南海北,哈尔滨-长春才多长时间,我觉得都没必要去餐车,我看哥们两之间话还是不多啊!
3、如果真是特铁的哥们,刨除掉该不该花钱吃盒饭,我觉得要是我是那个车长,我都掏钱请哥们在餐车吃个饭,要不是要工作,我都陪哥们喝两杯。
4、如果真是特铁的哥们,一般会给开个包厢趟到长春,这车长春软卧肯定也有预留吧?还至于去混YW边座?
最后劝一下binlidl兄,咱就别在这个地方较真了,当年绿兄都说了,海子上一次停摆是由于有人说他坏话,他一怒之下“偶上面有淫”,把海子给关了。这样的人吹就吹吧,谁知道吹得是什么?
头像被屏蔽
不错不错啊
我就合计了  你们这些人怎么这样  人家发个首发帖子你们补说人家辛苦就算了  还在这指指点点 算什么人啊 !
感谢楼主带来长昆车首发的报道及现场图片
首发机车是狒狒
不是按照当初通告的烧酒
原先不是说这车沈局机车交路烧酒到新乡吗?
难道实际运用改成全程狒狒了?
好好的帖子被几条臭鱼弄变味了。。某些人就是闲的,该看的地方不看。这不是贱么。
binlidl 发表于 2013-1-12 12:05
那硬卧车厢也不是列车长家的,那为啥他就可以随便安排人员去卧铺车厢休息?而且还是执意安排?既然卧铺都 ...

我来解释一下吧,据说这个记者是铁路部门的记者,既然是铁路部门的,就应该有公免票,持公免票上车,车长可以安排铺位,就算你不是车长的哥们,也可以安排
ml35473255 发表于 2013-1-12 17:23
我来解释一下吧,据说这个记者是铁路部门的记者,既然是铁路部门的,就应该有公免票,持公免票上车,车长 ...

我感觉他根本就不是记者~不过他的通告帖有的时候我觉得还挺有用,至少不用跑车站了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不知道这车是不是就图定了,我打算3、4月份去昆明旅游的时候坐这个车从昆明回来那。
头像被屏蔽