海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

买票感想之2125次

今天顺利买到了半个多月后的2125次沈阳到依安的车票,买票后我顿生感悟,这车好了,票也涨了,可速度却没变,现在坐一个来回卧铺要多花100多元,没办法,这就是中国铁路,不坐还真没辙.
总强调票价贵了却速度没变

那请问您坐车车里的空调是不是多了?乘车舒适性是不是大大提高?
如果您要强调您不需要空调,那请问我朝是不是不需要进步一直生活在解放之前的水平就可以了?为什么还要强调温饱的问题,能吃就可以了?为什么还要强调城市建设问题,能住就可以了?为什么还要强调修路问题,能走就可以了?

不是说中国铁路,如果说您一直认为绿皮变红皮不是进步的话,那进步二字在您这里始终不存在。 欢迎LZ反喷
LZ也说了 不管铁路怎样 还是不得不坐 我有时在想 即使以后全是动车高铁了 过年回家还是得回家
没升k就应该感激涕零了
独门车啊,除了到北安倒车就没有其他的火车来选择,所以与楼主感同身受,幸好这车还没有沦为绥北线最慢的车,还是庆幸
lz要绿皮车的话可以在齐齐哈尔换乘啊
如果K7081变成G7081也得坐
虽然票价涨了,但是性价比也提高了啊。如果换成空调车了,还是绿皮的票价,你觉得铁道部会干吗?
能快还是要尽量快一些,没人愿意在路上消耗时间
sunjn 发表于 2013-1-10 09:39
如果K7081变成G7081也得坐

没错,无论空调与否,无论价格贵贱,家总是在那里~
jangguangu 发表于 2013-1-10 07:37
没升k就应该感激涕零了

同意!强烈呼吁大规模淘汰绿皮车!绿皮车环境差,旅客素质差,遍地扔垃圾,脱鞋臭脚丫,不淘汰绿皮,乘车就是遭罪!目前的红皮普速,其实价格就挺合适的,起码比动车和T字头便宜。不升级为K,就偷着乐吧
binlidl 发表于 2013-1-10 09:53
虽然票价涨了,但是性价比也提高了啊。如果换成空调车了,还是绿皮的票价,你觉得铁道部会干吗?

同意!强烈呼吁大规模淘汰绿皮车!绿皮车环境差,旅客素质差,遍地扔垃圾,脱鞋臭脚丫,不淘汰绿皮,乘车就是遭罪!目前的红皮普速,其实价格就挺合适的,起码比动车和T字头便宜。不升级为K,就偷着乐吧
绥北、齐北路况跑不起来,本来车少不得不停靠,单线会车耗点(海北通北李家赵光北安克东干耗电就是为了在克东会4083,开快了又和4016时间太近了,富裕塔哈停时间长是为了等1467会车)。2126还强一些
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
绿皮与空调在东北冬季其实就是烧煤与电采暖的区别,说绿皮冬天冷,但是密封好了 一样不错,临客7081/2就是个很好的例子,但是票价却几乎翻倍了!而且象绥北、齐北这样的线路车站到发线长度有限,2125/6满编也就才14辆,换成空调又多了节KD,实际上是减小了运力
哈局列车 发表于 2013-1-10 10:52
绥北、齐北路况跑不起来,本来车少不得不停靠,单线会车耗点(海北通北李家赵光北安克东干耗电就是为了在克 ...

关键是要复线就能好些,图排的不好也有直接原因啊
辽宁车迷 发表于 2013-1-10 11:02
我发现你怎么总说些莫名其妙的话呀?你有病吧

闲着就抱怨。有什么抱怨的啊?铁道部都说了,淘汰绿皮车!你有本事你去铁道部抗议去啊?
jsmbc980401 发表于 2013-1-10 11:01
绿皮车跟旅客素质差是充要条件么?即便把全天下的绿皮都赤化了,但是人还是那些人,该抽烟抠脚丫子的一样 ...

谁都不舒服!但是这不是个别现象!不仅仅存在于红皮车,蓝皮25K和白皮25T,动车,也都是这样,空调费四季都收!是不合理。但是铁路不能说今天调高明天调低吧,这是铁路的人说的。要是分季节,也行,但是铁路部门不同意。