海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘雪共青城

太原对于拍车管的太严了

huamao_zhh 发表于 2013-2-24 00:41
还有很多规定和条例呢,天朝的限制人权的东西太多了,加上法律、法规这四种最长见。

请举例说明,建议贴出相关法律条款和政府规章条款,以方便广大车迷参考,谢谢!
铁路局自己的规定就算了,除了与铁路运输企业签订的运输合同外,其他规定对公民无约束力!
波比 发表于 2013-2-25 09:30
请举例说明,建议贴出相关法律条款和政府规章条款,以方便广大车迷参考,谢谢!
铁路局自己的规定就算了 ...

建议你可以去太局试一试,北京周边你也可以去大秦线的尝试一下。

另外,在天朝不要过分的强调一些无意义的事情,而且各行各业都是有的,而且没有什么人会去支持你和认可的。这就是现状。
huamao_zhh 发表于 2013-2-25 11:13
建议你可以去太局试一试,北京周边你也可以去大秦线的尝试一下。

另外,在天朝不要过分的强调一些无意 ...

我早就试过了,全国除了乌局、兰局和青藏公司外,全部试过,从未失手!记住,做旅客就要做“强势旅客”!
我所强调的事情绝对不是无意义,而是非常有意义。同样,如果大伙都来强调这些所谓“无意义”的事儿,这事儿就会变得有意义!
怕拍出他们的管理漏洞吧,或者怕是记者报反面新闻
天使IQ 发表于 2013-1-10 21:22
最松,最随便就是南宁局的南宁站了,连出口都某有人检查,赶车的人可以在出口处进去补票,

此局桂林站检票是我见过最变态的了,哪怕你开车只有五分钟,他也不紧不慢的查票,查身份证,有人问我车要开了能不能快点,他说谁叫你不早点来
gmrhxyy 发表于 2013-1-9 18:35
乌局就这样,除非在火车上拍,否则只能偷拍。
原因不解释

在火车上拍我也被扭送吐鲁番派出所
最松的是风水沟(地铁)附近,连人都没有,爱咋拍咋拍
郑局工作人员 态度最不好,说难听点TMD简直就是变态!

我TMD在郑州站拍车还让一个站站台的往外轰,说话真TMD难听,气得我当时就跟他吵起来了,后来他还叫了另一个看站台的给他助阵,俩人骂人的词突突了一大堆,还扬言要摔我相机!当时站台上围观的人那叫一个多啊。我说你就算不让我拍车,提醒提醒让我出去还不算了?他仗着是工作人员就嫩么牛吗??真丢郑州铁路局的人!!!

我在漯河站,信阳站,武昌站拍车人家连问都不问的,在漯河站人家工作人员没事还给我聊天喷快,特别是信阳站的那个大叔还给我抓了一把瓜子让我吃,武昌站这样的大站也畅通无阻。我决定了,以后拍车运转不去郑局的地盘了,拍车就去武局。幸亏我们漯河站是武局的地盘,要是回归了郑局,连在家门口拍车都成问题!

拍车不是过错,前提楼主没有过错,那么就可以和所谓“大叔”对峙一番
其实西局原来不是很严!自从现太原局长杨局在西安呆的那几年,那是真的严,上上下下无论干部职工都紧绷神经!西安局就开始严了
attack 发表于 2013-2-24 13:00
主要是怕敌特分子拿这些信息做参考吧。比如新疆。

你当卫星是摆设?
本人在西安铁路局内拍车最多,也有工作人员问,但不算太多。 在成都附近也拍过,成昆线没有封闭,是拍车的好地方,没人管。在兰州西站被警察问过,说是喜欢看火车就算了。在西宁和洛阳也拍过,没人管。这个和具体人有关,有人当个事,有人无所谓。一个车迷说的对,最重要的一点:只拍车尽量不含人(或者拍上人的面部)。铁路规矩多罚款多,他们还以为你有什么目的,以为拍照抓违章被罚款。
在呼局拍的时间短了不管,长了就不让拍了。有一次拍到一列万吨慢速通过,走的时间有点长,刚拍到一半车站就不让拍了。
无产阶级反动派 发表于 2013-3-4 11:50

什么?                  
长沙很好~~~~~
无产阶级反动派 发表于 2013-3-4 11:50

不会吧,这么恐怖
gmrhxyy 发表于 2013-1-9 18:35
乌局就这样,除非在火车上拍,否则只能偷拍。
原因不解释

我那会在T38下来,想来一张牌,结果被乘务很惊慌的给劝下来了,真无语
铁路人都被自己的规矩罚款罚怕了,大部分是惊弓之鸟。
q13703401146 发表于 2013-3-30 17:57
我那会在T38下来,想来一张牌,结果被乘务很惊慌的给劝下来了,真无语

喀什-乌鲁木齐的7558也是一样的
wotnt 发表于 2013-3-11 19:54
你当卫星是摆设?

美国人公布了GE都要把51区等敏感区域变个形,我们为什么就不能在乎一点???