海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

太原对于拍车管的太严了

8G一张
路过一个路口刚掏出相机就被管事的大叔教育了一番,他们人很好,态度也不错,说不许拍。在黑龙江跟本不管,对于车迷很友好,太原则是神经质一般的强硬。诸位兄台去过的地方哪里最严,哪里最松,交流一下。

话说楼主这是在太原的什么地方拍的呢?  
昆局管内更是变态,成局也差不多
在京局,南局,西局,兰局,成局,武局,广铁,青藏地界拍车,都木有被阻拦过。。。
10年前首次去深圳,在深圳站内被DM盘查过。曾经在京铁博附近铁环线边被管理者警告过。其余再没有遇见障碍。并且一听是车迷,都非常友好。
8G-034 发表于 2013-1-8 21:34
话说楼主这是在太原的什么地方拍的呢?

太北机务段
另一个收获,东风7

乌局就这样,除非在火车上拍,否则只能偷拍。
原因不解释
Cheyenne 发表于 2013-1-8 22:03
昆局管内更是变态,成局也差不多

成局你只要不是在动车线上,随你的便,比如内六在宜宾,随便拍。成昆随便猖狂拍摄
飘雪共青城 发表于 2013-1-9 13:21
太北机务段

太北很和谐啊   没有人管     今天还去太北逛了一圈呢   
哈局也会有人来盘问,只要拿的不是单反,多半都不会管
到目前为止,没有任何一部法律法规规定铁路沿线(明确标注的军事目标除外)、车站、站内、车内禁止拍照。
最松,最随便就是南宁局的南宁站了,连出口都某有人检查,赶车的人可以在出口处进去补票,
头像被屏蔽
波比 发表于 2013-1-10 13:02
到目前为止,没有任何一部法律法规规定铁路沿线(明确标注的军事目标除外)、车站、站内、车内禁止拍照。

路局自己的规定很多,比如玉门沟特大桥就不行
主要是处于什么考虑禁止拍摄呢
可去太北大坡 那个保安相当和谐,冬天还会让你进他的小房子里暖和暖和
波比 发表于 2013-1-10 13:02

还有很多规定和条例呢,天朝的限制人权的东西太多了,加上法律、法规这四种最长见。
头像被屏蔽
飘雪共青城 发表于 2013-1-12 22:51
路局自己的规定很多,比如玉门沟特大桥就不行

铁路局作为铁路运输企业,其自己的规定,除涉及运输合同外,其他对旅客、货主或其他公民没有任何约束力!
我在车站、列车上拍车遭到阻止后,要求列车长、乘警长出示相关的法律法规依据或铁道部相关文件(或发文号),没有一个能够出示的!最后也只得任我拍摄,只是告知一下,拍照时不要将他们的工作人员摄入镜头。