海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局锦州段

追逐和研究高铁的,是否都是伪车迷?

ml35473255 发表于 2012-12-3 16:36
既然楼主自称真车迷,我倒是觉得应该让楼主去坐一下这个车

正解,应该叫他YZ全程,派专人看管他,防止中途逃跑下车
要是在不赶时间的情况下 还是喜欢慢点的车·

车迷的群体关注点不同,而且每个人的喜好侧重都不一样;正如“Hard~Law有你 ”所言,如:绿皮车、高铁、列车时刻、各种机车、蒸汽、排图、线路、文件、风景、车站......车迷层面素养也各不相同;车迷物质基础更是层出不穷。因此,车迷不分真伪,能对与其相关的话题投机,且略知一二的都是车迷,无非就是“车迷资历”不同罢了,大家都别争了。
凡是在本帖争吵的都是真真真真真车迷!!!!
lz神经质吧,坐不坐绿皮车跟差不差钱有关系么,想坐车玩想吹风你让他们去把动车窗砸开么
黑色飓风 发表于 2012-12-3 17:26
凡是在本帖争吵的都是真真真真真车迷!!!!

记得某个著名签名:谁是车迷?你才是车迷呢!你全家都是车迷
所以说,我是伪车迷
Hard~Law有你 发表于 2012-12-2 22:48
“运行过东北所有线路的车迷”就是真车迷?醒醒吧,车迷的范围很多,就比如说机务、票务,不玩线路就玩 ...

说的在理!!太对了!!个人感觉高铁没什么不好,高铁和绿皮车各有各的适应领域。哦,你天天吃糠咽菜,或者说你是个素食主义者,就不准别人吃宫保鸡丁了?假设某人在哈尔滨上班,家在长春,父母突然急病,如果没有动车,那他回去要么就是大客车,还不一定什么时候都有,要么就是绿皮子。慢悠悠挺长时间才能到, 有动车了立即就能走. 这就是好处.

再说,高铁有高铁天生的优势。普通情况下,长途列车一天也就发几趟,车体根本不够用。但是到现在高铁开通,一组车体一天可以跑N趟,这得增加多少运量?
Suzuka 发表于 2012-12-3 16:29
本人想出一个惩罚LZ的办法,让他坐一回6333次城子坦——庄河区间,50km,2小时17分,在一年最热的时候乘坐 ...

只可惜你们说晚了,2010年十一,我就坐了,从庄河上的车,直接到达金州。就是不是暑假坐的,以后一定补上。重庆——阿克苏的,91个小时,我坐梦都想坐。如果哪位朋友神通广大,能给我办个护照,签证什么的,再给我把海参崴——列宁格勒的绿皮车票往返买好了,整个十天十宿的车,我随叫随走。
沈局锦州段 发表于 2012-12-3 18:52  只可惜你们说晚了,2010年十一,我就坐了,从庄河上的车,直接到达金州。就是不是暑假坐的,以后一定补 ...

我说你就这么轻轻松松把活都推别人脑袋上了啊?要办护照签证自己去办,要买车票自己掏钱去买,别在这颐使气指的!还随叫随走,想得倒美
楼主发这贴的目的就是找骂,终极目的就是出名,老夫不幸中计了~~~~
萝卜茄子各有所好,你喜欢吃炖茄子,我喜欢吃烧茄子,你走你的,我玩我的。大家谁也不影响谁,这个帖子发出来确实没有任何实际意义……
Hard~Law有你 发表于 2012-12-3 19:44
楼主发这贴的目的就是找骂,终极目的就是出名,老夫不幸中计了~~~~

本人也中枪了..........
OKAZAKIKYON 发表于 2012-12-3 19:32
我说你就这么轻轻松松把活都推别人脑袋上了啊?要办护照签证自己去办,要买车票自己掏钱去买,别在这颐使 ...

要是把LZ放进绿皮时代拉了4000余人的1461,立刻就老实了
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 23:36
您是在为全国少数人说话,我是在为全国多数人说话,不说关里大山三四千米的大山深处,就说我们辽西的兴城 ...

鸳鸯鞋是什么意思?
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 23:10
您说的“票务玩的明白,即使人家没走过多少地方也是牛人一个”。
我真不理解,就是纸上谈兵,做一回中国 ...

别的不说,我认识的美国人里面没去过隔壁州的大有人在,看来都是白活了............................就凭这句,呵呵呵呵呵,啥也不说咯
ml35473255 发表于 2012-12-3 16:36
既然楼主自称真车迷,我倒是觉得应该让楼主去坐一下这个车

坚决要求LZ席别YZ到底,不要站票,免得说我们欺负人~
大爱绿皮。能不D尽量不D。
头像被屏蔽
lz可以把这种贴改成投票好了。
Suzuka 发表于 2012-12-3 16:38
K7334   2220  更适合你,而且K7334在长春还有票额

其实我以前也有做过,但是个人晚上睡得不是很好,还是选择白天车走……于是只能换乘了……