海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈局锦州段

追逐和研究高铁的,是否都是伪车迷?

七邻 发表于 2012-12-2 21:01
30岁以下的基本都是富二代,拿父母的钱挥霍,普通人工资还几个钱,多少生存压力,哪里经得起三天两头的高铁

喂喂,别小看我们30岁以下的啊
hdtknmb 发表于 2012-12-2 13:39
你只能代表你自己,有些人不差钱,差时间。   而且随着社会发展,人们的收入是增加的。

我多次强调一个 ...

16年前,我还在念书,全家就我妈一人每月挣300多块钱。旅游两个字啥意思都不知道,想都想不敢想坐火车玩去。我下个月涨完了工资才2500元。你说工资是比16多前涨了,其它的消费除了火车、出租车什么没涨?我骑电动车,粘下车带就5元钱。一家人吃喝拉睡,孩子上学,什么不花钱,我得点鼻炎,到医院就花300多。还有每次随礼价格永远是工资的十分之一,97年我上班时一月挣500元,每次随礼是50元,现在我每月挣2000元,每次是200元。听说上海,随礼起价就是1000元。还有房价,永远是两个月工资买一平米楼。可以说,现在我出门旅游坐空调车都吃不消。
刚参加工作一般只能报硬卧,京沪高铁,我看有些人晒票,一个星期一来回,这就是一千啊,你工资要几万一个月才能这么花啊
看来,我的观点还是反对的人多。我只希望,让东北这块沃土早日多培育出几个运行过东北所有线路的车迷该有多好。别跟着报纸,电视争风,说什么去体验去研究哈大高铁。终到哈尔滨还口口声声敢说高寒,那哈齐就高高寒了,我这些年就从来没有听说过哈尔滨哪年温度达到零下40度。200公里的时速就大吹特吹。我真是不理解。

楼上两位,我想告诉你们的是,玩得起的人就玩,没钱玩不起的人想玩也玩不成。各取所需得了,你挣钱少没钱高铁没钱空调车,该得着别人什么事?你吃不起红烧肉就得让全国人民陪你吃窝窝头?你吃红烧肉是腐败就代表别人也是腐败?人家有钱玩得起高铁就一定是伪车迷,没钱只能坐绿皮车的就一定是真车迷?那我问问你,什么是真车迷,什么是伪车迷,你给分别下个定义看看?
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 22:41
看来,我的观点还是反对的人多。我只希望,让东北这块沃土早日多培育出几个运行过东北所有线路的车迷该有多 ...

“运行过东北所有线路的车迷”就是真车迷?醒醒吧,车迷的范围很多,就比如说机务、票务,不玩线路就玩票务的人有的是,票务玩的明白,即使人家没走过多少地方也是牛人一个!不能拿自己的爱好作为标准去评判别人。高铁人家爱好一点毛病都没有,铁道部、媒体怎么宣传哈大高铁和喜欢他的车迷一点关系都没有,你不能由于中国惯有的放大宣传模式而连带到爱好他、体验它的车迷,你不能由于宣传中有夸大的内容就说这个东西不咋地,更不能说喜欢这个东西的车迷就是伪车迷。这东西不是反对的人多,而是你的这个观点太偏激和狭隘了~
Hard~Law有你 发表于 2012-12-2 22:48
“运行过东北所有线路的车迷”就是真车迷?醒醒吧,车迷的范围很多,就比如说机务、票务,不玩线路就玩 ...

您说的“票务玩的明白,即使人家没走过多少地方也是牛人一个”。
我真不理解,就是纸上谈兵,做一回中国人,自己的国家大概啥样都不知道,还敢说是牛人。美国人是否是“白活”的标准是一生能否去过美国50个城市。
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 22:41
看来,我的观点还是反对的人多。我只希望,让东北这块沃土早日多培育出几个运行过东北所有线路的车迷该有多 ...

有点儿忍不住了,不吐槽对不起我这头像。
首先,什么真车迷伪车迷,分这么清楚有什么意义么?车迷又怎么样?能当饭吃?对大多数车迷来说不还是得升学找工作最后成家立业养家糊口么,火车什么的不就是调剂生活的一种乐趣么,搞的跟命根子似的,至于么!
还有什么“让东北这块沃土早日多培育出几个运行过东北所有线路的车迷 ”,这样的人有的是,但和楼主你有半毛钱关系么!别说的跟老师桃李满原似的,别扭。
接着,去体验研究哈大高铁就是跟着报纸、电视争风么,去体验研究一下不行么?人家乐意这么干跟你有关系么?人家就喜欢这么做没让您损失什么吧!
还有!终到哈尔滨怎么就不能说高寒了?哈尔滨最低气温不到零下四十度怎么就不能叫高寒了?非得整得跟北极圈似的常年千里冰封万里雪飘不毛之地寸草不生才能叫高寒?200公里就大吹特吹怎么了?这条高铁不仅会对东北的交通格局产生重要影响,更是无数辛勤的劳动者,从设计师工程师到施工人员到铁路部门都在为之努力经营的劳动成果,宣传一下又怎么样?楼主你是不是该跟那些劳动者道个歉?

说这么多纯属角色特性。我上面几层楼也劝过LZ了,这里再劝楼主一句,为个破火车搞得这么郁闷,不值当。你整你的动车组,我做我的绿皮车,大家和和气气乐乐呵呵挺好,没必要为了对方的偏好整的这么难受。
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 23:10
您说的“票务玩的明白,即使人家没走过多少地方也是牛人一个”。
我真不理解,就是纸上谈兵,做一回中国 ...

因为您平时对于铁路爱好的范围理解的过于狭隘,您当然无法理解,票务才不是纸上谈兵,没票哪都去不了,多少试图走遍全国的“真车迷”一到关键时刻还得求助懂票务的“伪车迷”。这东西我没法和您教条,只能送您一句话,求大同存小异,您不愿意做的事情就别做,但您无权阻止别人做与不做,最重要的是,伪车迷这个定义您无权给任何群体去下。

“闻道有先后,术业有专攻”。在意方面有突出特长的就是牛人。自己国家长啥样都不知道又怎么了?LZ你倒给我说说看中国长啥样?姑且不说美国人那个“是否白活”的狗屁标准是哪个没脑子的定的,人家美国人的事儿您一中国人跟着瞎搅和什么劲?
Hard~Law有你 发表于 2012-12-2 22:42
楼上两位,我想告诉你们的是,玩得起的人就玩,没钱玩不起的人想玩也玩不成。各取所需得了,你挣钱少没钱高 ...

您是在为全国少数人说话,我是在为全国多数人说话,不说关里大山三四千米的大山深处,就说我们辽西的兴城,建昌等山区,学校的孩子穿鸳鸯鞋上学的还大有人在。你信不信?不信,我可以带你去看!!!

和美国学?美国人均拥有一辆汽车,中国的国情适合么?

本人明白了,LZ是个不折不扣的绝对平均者,而且还是个禁欲主义者!!!
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 23:36
您是在为全国少数人说话,我是在为全国多数人说话,不说关里大山三四千米的大山深处,就说我们辽西的兴城 ...

LZ啊,为了你的健康着想,你还是早点睡吧。都半夜12点了,赶紧休息,明天努力工作,为我们伟大祖国的四化建设添砖加瓦,争取早日实现共同富裕吧!
沈局锦州段 发表于 2012-12-2 23:36
您是在为全国少数人说话,我是在为全国多数人说话,不说关里大山三四千米的大山深处,就说我们辽西的兴城 ...

请不要偷换概念行不行?您说的是研究高铁的是否是伪车迷,这些人有经济条件就去体验就去研究,没有条件的就去坐硬座普客,穿鸳鸯鞋的在家一蹲一辈子,这都不妨碍他们成为车迷,因为“迷”在心里而非形式。另外,如果说有条件体验高铁的人是少数派因此就是伪车迷,那车迷在全体人类中还是少数派呢,那车迷就是“伪人类”?你这是什么逻辑,思维还停留在文化大革命和苏联肃反时期的多数派对少数派的专政思维上吧?醒醒吧,这是21世纪,我们实施的是由中国特色的社会主义市场经济,构建的富强民主文明和谐的社会主义现代化国家!
欢迎楼主移民朝鲜,不高铁不动车,天子守普线,君王死绿皮
真车迷就一定是穷鬼么
楼主就是一现实生活中的LOSER,坐不起高铁就酸葡萄心理,还打着忧国忧民的心理妄图占领道德制高点,充其量你就是个傻逼,大傻逼,不折不扣的傻逼,滚远点,别脏了东北区!
jangguanqu 发表于 2012-12-3 11:28
楼主就是一现实生活中的LOSER,坐不起高铁就酸葡萄心理,还打着忧国忧民的心理妄图占领道德制高点,充其量你 ...

人的爱好有成千上万,有的人成天爱好用鞭子在广场涮皮猴,有的人爱好溜狗。关键是这种爱好能否经得起历史的检验,能否真正对得起自己的一生。10年后,日本人再来中国进行铁道大运行,还会尽量选择绿皮车,而闭开高铁,客专。你的那些脏话,就给东北版块增光了吗?
现在基本出门以高铁为主,就是省时间。。