海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

国内调车机车汇总

马苏皮拉密 发表于 2012-12-10 11:33
这个我不清楚,我最好问问铜陵的朋友这3个ND3具体是归什么单位所有。合肥东机务段的报废的ND3前天我看见了 ...

DF8B-0003好像已经停到死亡线了;DF8B-0002的情况不知道;DF8B-0001好像还在跑。
huamao_zhh 发表于 2012-12-10 11:55
DF8B-0003好像已经停到死亡线了;DF8B-0002的情况不知道;DF8B-0001好像还在跑。

我在合肥东机务段的拍摄

马苏皮拉密 发表于 2012-12-10 20:08
我在合肥东机务段的拍摄

这台ND3应该还在运用呢。
huamao_zhh 发表于 2012-12-10 21:00
这台ND3应该还在运用呢。

据说油箱里还有油,可以发动,但是去年就报废了,丢在机务段里。其实这台ND3似乎前两年,就是干往合肥二电厂送煤的活
科普啊,学习了。
马苏皮拉密 发表于 2012-12-11 16:11
据说油箱里还有油,可以发动,但是去年就报废了,丢在机务段里。其实这台ND3似乎前两年,就是干往合肥二电 ...

又一台“活化石”没了。。。。。。。。
桂铁洛段 发表于 2012-12-17 12:44

放心,铜陵还有,还在用呢
桂铁洛段 发表于 2012-12-17 12:44

我朋友在铜陵拍摄的ND3
马苏皮拉密 发表于 2012-12-17 14:41
我朋友在铜陵拍摄的ND3

这个是租的呢,还是买的二手的呢?要是工矿企业用车比较省,不会像国铁那样造。
huamao_zhh 发表于 2012-12-17 22:03
这个是租的呢,还是买的二手的呢?要是工矿企业用车比较省,不会像国铁那样造。

ND3-0072,原来是在上海南翔那里,就是前两年到铜陵的,就是干拉拉货车的活,另外两台也是干这样的事,不过不在一个地方。都是二手车,似乎就是铜陵的企业在用。那张ND30072后面的工矿,就是铜陵有色的。
马苏皮拉密 发表于 2012-12-18 09:30
ND3-0072,原来是在上海南翔那里,就是前两年到铜陵的,就是干拉拉货车的活,另外两台也是干这样的事,不 ...

这样的话,估计还能用个十来年呢。
马苏皮拉密 发表于 2012-12-17 14:37
放心,铜陵还有,还在用呢

那换好,不过,可能也快没了。。。。。。等这个企业有钱了,我相信他们仨也要。。。。。。
马苏皮拉密 发表于 2012-12-7 10:05
东风7G0098号机车,现在铜陵,据说是铜陵有色的自备机车。去年我看见了这台机车,当时正在上油漆,铜陵还 ...

7G-98.戚墅堰制造的第一台7G
huamao_zhh 发表于 2012-12-10 11:55

0002曾经改成铲雪车,后来夭折了,就一直扔在戚墅堰了。
上局戚段 发表于 2012-12-18 20:53
0002曾经改成铲雪车,后来夭折了,就一直扔在戚墅堰了。

唉,好可惜啊。是什么原因夭折了呢。
上局戚段 发表于 2012-12-18 20:20
7G-98.戚墅堰制造的第一台7G

去年国庆在铜陵拍摄的DF7G-0098

马苏皮拉密 发表于 2012-12-19 09:10

四方厂版本的DF7G二端并不好看。
不知道当初是怎么命名的,四方厂的DF7G和二七厂的DF7G不是一个技术平台的产物,怎么弄了一个编号呢?
这台7G0098的外走廊的栏杆还是不锈钢的。。。。。。
马苏皮拉密 发表于 2012-12-19 09:10

这台7G0098的外走廊的栏杆还是不锈钢的。。。。。。