海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哈局北段

虽然K7110/09越来越慢但还是要恭喜一下北安和齐北沿线的人民---有福啊!

哈局列车 发表于 2012-12-13 10:17
你再看看现在是时刻表:哈东-北安6209次:全程7时34分;哈站——北安K7109:全程7时38分。K7110仅比6210少 ...

坑啊   
哈局北段 发表于 2012-12-13 10:36
6209/10怎么慢都没的说,6小时7小时8小时都是它,K7109/110如果比6XXX和4XXX都慢那就要遭骂了,毕竟车费是 ...

K7109 在哈尔滨提前一天也买不到座    在绥化还10分钟开车想怎么买就怎么买有的是座,坑死了。
哈局北段 发表于 2012-12-13 11:02
绥北的车到哪都被踩,呵呵

绥化以南被客车踩,绥化以北被货车踩,神马玩意。
黑局黑段 发表于 2012-12-13 12:09
K7109 在哈尔滨提前一天也买不到座    在绥化还10分钟开车想怎么买就怎么买有的是座,坑死了。

这就如同现在K7110在赵光、通北提前多少天网上都买不到座位,更别说车站,而在北安开车前都有座位如出一辙!看着都可笑,不是没有座位,就是人为的,头脑僵化啊,不知道设计停站和坐席分配的这些人什么时候退休,在位就是制造不公平,带出的接班人也受影响
黑局黑段 发表于 2012-12-13 12:11
绥化以南被客车踩,绥化以北被货车踩,神马玩意。

呵呵 踩吧,怎么踩也踩不死,就是哭了旅客,待到春季暖和了也安全了,就多花两个钱坐汽车吧,反正现在北黑、绥北沿线黑河、逊克、龙镇、五大连池、北安、赵光、通北、海伦客车很多,北安上高速四个小时也就差不多到了,自己开车更快
哈尔滨-赵光大客,票价  71.5  ,五正点运行四小时二十分钟,运行单位龙运哈北黑客运,运行路线哈伊高速公路绥化西转绥北高速公路。
黑局黑段 发表于 2012-12-13 13:42
哈尔滨-赵光大客,票价  71.5  ,五正点运行四小时二十分钟,运行单位龙运哈北黑客运,运行路线哈伊高速公路 ...

赵光的大客车少了点,现在是有限速80啊,完蛋的铁路怎么提也提不起来
哈局北段 发表于 2012-12-13 13:50
赵光的大客车少了点,现在是有限速80啊,完蛋的铁路怎么提也提不起来

单线非电气化等着吧,北安就不错了最起码比鸡鸭鹤还强那么一点。

一个7110就能让你们搭这么高的楼,真是逗乐。
话说这车又不是没有快过,曾经是新空特快动车标尺只停绥化绥棱海伦,4个半小时就能到北安,但是上座率惨淡,都不坐,天天赔钱,为了省那点车票钱都去坐6210去了,最后不得已用的绿皮加站。有时候讨论提速,先看看自己的地区水平能不能支撑的起这个车,要不就别操路局运输局的心
黑局黑段 发表于 2012-12-13 13:55
单线非电气化等着吧,北安就不错了最起码比鸡鸭鹤还强那么一点。

单线然后是复线然后是电化是这样个顺序吧,复线和电化一个都不敢期望,改造都遥遥无期呢
     北安到哈尔滨是333公里,鸡鸭鹤七到哈尔滨都是500公里以上的,一个短途一个中长途,发展的眼光看北安的距离要和齐齐哈尔、牡丹江这两个城市去比较
jangguanggu 发表于 2012-12-13 13:56
话说这车又不是没有快过,曾经是新空特快动车标尺只停绥化绥 ...

是啊,曾经的北亚车体双机NYJ啊。有些人就是又想占便宜又不肯多掏一分钱,啥好事都是他的稍微有一点便宜没占到就呜嗷喊叫的,忒烦~~~
还有的人,连新空硬座都坐不起都死皮赖脸不买票,还想要350高铁,真是笑话至极
jangguanggu 发表于 2012-12-13 13:56
话说这车又不是没有快过,曾经是新空特快动车标尺只停绥化绥 ...

这位大侠说的也有些逗乐,搭楼不搭楼是论坛设置的事情,关心此贴的人在此讨论此事很正常啊,看完拉倒那是新闻网站不是论坛了!
    大侠说的“快”就是少停几个站,少会或者不会车不避让,而不是真正速度的提升,什么“新空特快动车”标尺这些都是空话,特快与动车更是混淆了概念吧,“再新”、“再空”、“再特快”、“再动车”不也是绥北60左右、哈绥(化)80公里上下的速度吗!再少停还少过K7033/4吗,那又能怎么样呢!
    更别说什么旅客为了省几块钱去坐6210,想当年T420的时候,北安一站到海伦,赵光和通北几百人坐早上五六点钟北安到绥化的54X去海伦倒这个车呢!
    至于说提速与发展水平的关系,如果不提速那就制约了地区的发展,发展反而能带动提速改造,大约七八年前省里就制定了绥北扩能改造的规划,为的就是扩能改造服务地方发展,而不是像你说的落后地区就不能提速!按照你的理论,京沪沿线是发展最快的就建设350的高铁,京广次之就上250高铁,京哈更次就维持既有线好了,发达的地区越来越发达,落后地区越来越落后了,那将本末倒置又何谈发展!
    立此贴,我们是讨论K7110/09次列车、绥北线和1801/2套跑北安的话题,操与不操客运处的心自由旅客对列车的安排是否合理有关,只是更多作为非车迷的旅客不了解铁路部门内部分工罢了,但这并不代表旅客对这条铁路的客货运没有意见!
     我们作为热心的车迷,只是比更多的旅客更多了解些关于铁路的情况,提出些个人的想法和建议,希望排图的人更合理的安排运行图,希望减少想K7110次这样比以前更早始发,但是却不能比以前早到哈尔滨,这里就是一些单线避让和会车的事情,更好的调整好时间早出发早到达旅客也满意多好!
都别操心了,这破车用的100km/h的大破车,不待毙才怪呢
沆瀣的驻京臭鱼 发表于 2012-12-13 14:16
是啊,曾经的北亚车体双机NYJ啊。有些人就是又想占便宜又不肯多掏一分钱,啥好事都是他的稍微有一点便宜 ...

北亚007淘汰了绥北沿线的旅客,历史却淘汰了北亚!
     看看每天那么多旅客坐汽车去哈尔滨,难道说汽车对于火车是绝对的优势吗,未必!还是火车有很多不尽人意的地方!

至于说逃票,这个北京、上海、广州、深圳哪都有,只是多点少点而已,除了旅客个人素质的原因,更多是铁路自身原因,如果把铁路沿线都封闭了,站区周围该堵的堵该封的封,不给你逃票的机会,车上逃票按规定罚款(车站未来得及买票车上补票的除外),逃票的自然就少了,只是哈局基础设施太差了,到处都是始建于五六十年代的站房,看看一个铁路车站再回头望望当地的这些年的建设成果,感觉两个时代
关中大侠111 发表于 2012-12-13 14:47
都别操心了,这破车用的100km/h的大破车,不待毙才怪呢

如果有80的车体,K7110首当其冲
jangguangu 发表于 2012-12-13 10:25
春运时候的绿皮哈尔滨到济南临客 比空调快速k1394快五个半小时

先不扯别的,1522就比K1394快3个多小时
哈局北段 发表于 2012-12-13 10:47
哈局管理体制的落后和客运处调图那些人思维方式的陈旧也制约了绥北黑客运的发展,对比20年前与现在除了蒸 ...

不能忍也得忍,为了广大哈尔滨市人民的利益
哈局北段 发表于 2012-12-13 10:47
哈局管理体制的落后和客运处调图那些人思维方式的陈旧也制约了绥北黑客运的发展,对比20年前与现在除了蒸 ...

都整到20年以后了  大哥有思想
哈尔滨之子 发表于 2012-12-14 04:08
不能忍也得忍,为了广大哈尔滨市人民的利益

过去的铁道兵叫做开路先锋,现在成了制约地方经济发展阻碍历史车轮前进的障碍,陈旧的思维观念害了一个地区啊
黑局黑段 发表于 2012-12-14 06:39
都整到20年以后了  大哥有思想

摆在这条线路面前的问题很多:
      黑河地铁的收购...
             绥北线的扩能改造...
                   绥北线的复线...
                         沿线地区的经济发展,城市的隆起与铁路的关系...
                               如何新开旅客列车...

以前20年绥北线的“发展”速度,只能对二十年后寄以些许希望