海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂铁洛段

老美电力的曾经和现状!

桂铁洛段 发表于 2012-12-9 13:46
双动力有双动力的好处,在电网出现问题的时候,可以不用停运!!!

老美的双动力主要是牵引客车吧?他们编组小(目测不超过10节),而且最高速度应该不高,所以单车功率应该比较低,可以做双动力吧。
太极高手 发表于 2012-12-9 15:55
老美的双动力主要是牵引客车吧?他们编组小(目测不超过10节),而且最高速度应该不高,所以单车功率应该比 ...

主要是电铁,也就是我们所说的城铁~~~~~我上面有图片啊!!!就是新泽西的州内铁路~~~~跨州还是AMTRAK公司运营!!!
中国怎么没有把DF4改成电力
我嚓,一代的受电弓像妇人的兰花指。
东风1型 发表于 2012-12-10 14:09
中国怎么没有把DF4改成电力

DF4B和DF4C就算了,但有一大堆DF4D系列机车等着你把它们改成170km/h重联直供电型电力机车,同在这一平台上的金轮、神州都在等你改?技术上有问题我帮忙解决,干成功了咱在再把ND5改为外走廊电力机车,呵呵
火车大亨 发表于 2012-12-10 17:25
DF4B和DF4C就算了,但有一大堆DF4D系列机车等着你把它们改成170km/h重联直供电型电力机车,同在这一 ...

如果ND5改成电力了,那不就成了中国版的E44了???
桂铁洛段 发表于 2012-12-10 19:11
如果ND5改成电力了,那不就成了中国版的E44了???

那在天朝也很有个性,呵呵
二代车我还漏了一张
美帝第三代及其以内的电力机车保持着蒸汽机车时代的烙印,全是车架式电力机车;从第四代开始才进入现代的转向架式电力机车模式。天朝以内燃、电力机车为代表的牵引动力改革起步的很晚直接跨过了那个时代……
早期的双臂受电弓看着蛮有特色……
桂铁洛段 发表于 2012-12-9 16:03
主要是电铁,也就是我们所说的城铁~~~~~我上面有图片啊!!!就是新泽西的州内铁路~~~~跨州还是AMTRAK公司 ...

呵呵,NJTransit。
唉,死心眼老美,就知道用导框式定位,到现在还是。都有双司机室还只安装一个弓子,服了。电机的上部蒸机的走行部,都能想得出来,不过彻底的采用了体悬式电机悬挂,牛逼啊。
大车 发表于 2012-12-20 22:55
唉,死心眼老美,就知道用导框式定位,到现在还是。都有双司机室还只安装一个弓子,服了。电机的上部蒸机的 ...

那是人家以实用主义为原则,如果能打到技术要求尽量用最原始最成熟的科技!这样可靠性是最高的。

“火车大亨”盆友说得在理~~~~就不像国内的,国内的就为了面子和高技术,到头来不是不稳定就是被封存。。。。。。没什么意义~~~~
大车 发表于 2012-12-20 22:55
唉,死心眼老美,就知道用导框式定位,到现在还是。都有双司机室还只安装一个弓子,服了。电机的上部蒸机的 ...

就像“火车大亨”盆友说的,越成熟的东西越可靠,老美一切以实用为主~~~~~
可靠吗?我使用轴箱拉杆快二十年啦,没有发现什么问题,橡胶件老化也不构成太大危害,最多是蛇形摆动厉害点,使用过的牵引导柱问题也很少。导框定位的磨耗、旷动、脱落问题在青藏线上可是出现过。牵引动力包括整体铁路发展还是看法德两国,美国人根本就对铁路抱有夕阳产业的思维,不会用心去发展。
大车 发表于 2012-12-22 23:18
可靠吗?我使用轴箱拉杆快二十年啦,没有发现什么问题,橡胶件老化也不构成太大危害,最多是蛇形摆动厉害点 ...

盆友,你说的是老美给中国的东西~~~~老美可是把中国称为敌对国的,一个敌对国会给一个敌对国好东西吗???你再想想,你会给你的仇人好东西吗???老美自己用的东西可都是好东西,有些6,70年代的老车,老美可都还在用着!!!盆友,你可别忘了,老美的铁路内燃机车技术在世界上可是数一数二的~~~~~牵引杆你就能说它先进??导框定位轴箱你就能说它落后??盆友,你只是你一厢情愿的想法!!!
DF110008 发表于 2012-12-23 12:18
參见379楼和384楼

http://bbs.hasea.com/thread-467581-19-2.html

这样说吧,是国情不一样~~~~~国家与国家之间注重的东西不一样,比如欧洲,他们注重的是运输时间,老美注重的是运输效率,而我们天朝注重的是运输成本~~~~~
本来就是一个技术性的感慨,非要说出个一二来。
任何技术都有双面性,导框定位也一样,他们使用自然有使用的道理,只是想不通科技这么发达的一个国家为什么能忍受这种技术带来的种种不利因素。可能他们使用的材质各方面比我们的要好,但是终究解决不了磨耗、旷动、以及一系悬挂的减震问题。近一百年都不去改变的技术如果说是经典不如说是传统。
至于先进还是落后的问题解决了不足就是先进,不去解决问题就是落后。
朋友,既然爱好铁路、喜欢机车就多交流点技术性的问题吧,别纠结老美了,这个国家所有在路上跑的机器设备都不如别人了。