海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: op124125

希望大连站多加G/D车,对大连北站地理位置再次抨击!

百八十都花了  就不差 二十来块钱吧  TAXI
serious 发表于 2012-11-25 08:33
补充一点:大连北站不是只针对市内的,还要针对整个金州新区(开发区加金州),因为哈大高铁没有在金州设站。 ...

可以考虑部分普速车在金州发车。
"大"大连么 不要把大连只想成四区 新机场在拉树房呢 还好我家在周水前 算是方便我了 去大连站和大连北差不多价格 但是北站明显不堵车啊
现在有木有了
op124125 发表于 2012-11-25 09:43
大连北站的确缓解附近居民的出行……可是大大连,这个概念,现在谁还在提?而且一个城市的中心在中国的历 ...

石家庄笑了。。
普兰店也跟着笑了。。
我爱韶山9 发表于 2012-11-25 07:59
表示我家离北站很近,1.5KM,没事就去溜达溜达,大连站不能开出公交化的接驳车吗,或者快轨车数再增加一点, ...

我家也是,估计咱俩在家拿手台都能互相喊到。2007年有一次,大夫在胜利桥用手台说话,我在和平广场的高尔基路上都听到了,说:“现在大连站管得老严了。”
wangxiaoyan 发表于 2012-11-25 11:27
百八十都花了  就不差 二十来块钱吧  TAXI

估计这样把黑出租车给成全了。
沈局辽段 发表于 2012-11-25 12:50
估计这样把黑出租车给成全了。

以北站画半径 10公里以内的 应该不会出现什么拒载情况  如果在北站设一个  开发区 金州 甚至旅顺的 出租车返程点 那就会更好了 我指的是带的士灯的合法手续的车
wangxiaoyan 发表于 2012-11-25 12:55
以北站画半径 10公里以内的 应该不会出现什么拒载情况  如果在北站设一个  开发区 金州 甚至旅顺的 出租车 ...

这事估计不好办,现在干返程的正规出租车好像不多了。
ttxz100 发表于 2012-11-25 12:24
石家庄笑了。。
普兰店也跟着笑了。。

石家庄在那个特定年代特定的经济发展条件。如果现在还有人相信,已经成型的市中心,像青泥洼这样,会随着时间慢慢的变成所谓的华南和泉水……我也不好说什么了……列位慢慢等吧
可以预见的是,在未来几年内,大连北站到市内的黑出租肯定赚的钵满盘满,50一位到青泥洼桥,还必须拼车。
dllth2011 发表于 2012-11-25 09:42
支持你!就是!北站目前去不方便,是因为公交集团行动严重滞后,高铁马上通了,公交集团却没动静,打电话 ...

能做的起高铁的人还在乎那点打车钱吗? 公交经停的 已经在媒体刊登了
dlsky0411 发表于 2012-11-25 18:47
能做的起高铁的人还在乎那点打车钱吗? 公交经停的 已经在媒体刊登了

作为不是经常出门的我,表示大连到沈阳119块钱的动车和190块钱的高铁可以接受,但是从家门口到大连北站80块钱的打车钱我表示接受不了,我更倾向于花30块钱打车去大连站,乘坐大连站始发的动车去沈阳。
D12 发表于 2012-11-25 19:17
作为不是经常出门的我,表示大连到沈阳119块钱的动车和190块钱的高铁可以接受,但是从家门口到大连北站80 ...

有地铁公交不坐,非要打车?
tigergroup 发表于 2012-11-25 19:20

地铁……请给我指出来啥时候通车?202沿线都拖了两年还没有修好……太乐观了
tigergroup 发表于 2012-11-25 19:20

地铁近几年指望不上,限于大连目前的交通状况,我乘公交车2小时可以到达大连北站,耗时费力,按照门对门时间计算,动车和朴素车没有区别。
serious 发表于 2012-11-25 07:58
这可不是大连站决定的事啊,至少得是沈局才能定的。而且从可行性来说,要增加大连站的g/d车,就得增加撤销普 ...

正解!而且似乎只有沈局管内D才有可能
op124125 发表于 2012-11-25 10:01
嗯,但是替那么多在市内的人鸣不平,不可否认的是,33:6的比例完全不能接受,至少应该25:14这个是还能接受 ...

其实我觉得,大连站有6-7趟挺好,夏季和春运时有10趟就可以,毕竟大连站只有第一候车区是给动车预留的,而且大连站候车大厅总共才1000个座位,而北站有4800个,大连站的承载能力不行。我觉得,有可能是考虑到过多的动车进大连站会给虎跃快客带来致命的打击,所以只开了6个动车,而且最晚时间是15:52.其实,如果大连站的动车,把D31挪到大连北发车,保留D8049、D8053、D8061基础上,把大连北站到哈尔滨西的D1325次、大连北到吉林的D8011次挪到大连站始发,就方便了市内的旅客乘动车前往哈尔滨、长春和吉林,而不用非得去北站乘车了。
dllth2011 发表于 2012-11-27 09:34
其实我觉得,大连站有6-7趟挺好,夏季和春运时有10趟就可以,毕竟大连站只有第一候车区是给动车预留的,而 ...

非常合理的建议,但是我还是希望大连站能保证大连站从早8到晚6保证1个小时一趟D或G……我想如果辽半停了,包括到北京的车估计将来也会停一趟,大连站的D车承载还是没有问题的
严重同意 顶一个 多加大连站的车吧