海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

希望大连站多加G/D车,对大连北站地理位置再次抨击!

看了12306的时刻表,大连站虽然也捞到了几列D车,但是……太少了……再大连泉水华南地区居住人群是多,可是出行的比例相比于沙河口中山西岗高新园还是很少。首先就说高新园的IT们(我就在其列),黑龙江吉林沈阳人居多,我们要是回家,还要奔跑到大连北站(在地铁没修通之前,高新区到北站不多说,一个半小时是妥妥的,市内去北站也是太遥远了),就大连站那几列车过年节肯定是抢不到票的。还有夏天来大连旅游的亲们,让人家在大连北站下车……人家去泉水华南看什么?看成片的经适房和城乡结合部(恕我这么称呼,无意冒犯),它也没有大连火车站一下车各种裕景(我家,所以我极其希望大连站多车),渤海,美华达来的气派……我不是说北站不重要,它大大缓解了华南泉水南关岭地区的亲们出行,但是至少应该像沈北和沈阳站一样,基本车都会停着两站。我知道当初大连站的高速场就没有太多,但是完全可以停在大连北站高速场,拉到大连站载客。感觉高铁开行以后北站不配套的公交(1,8路和各种远辰公交)会大大制约客流。我想大家不能否认,大连站的出行人次>>大连北站。

但是话又说回来了,华南泉水的亲,你们去北站距离也不近吧……不知道北站到底方便了谁?

希望大家踊跃讨论一下……

附图,39趟车,大连站仅有6个,6分之一都不到啊&!

乖乖等地铁吧。
京沈高速线 发表于 2012-11-25 00:21
乖乖等地铁吧。

2015年通地铁就不错了……202沿线,就路过我们单位,从2010年拖到明年,都不知道什么时候能好,一句话,大连市政没有钱
这可不是大连站决定的事啊,至少得是沈局才能定的。而且从可行性来说,要增加大连站的g/d车,就得增加撤销普速的力度了。
表示我家离北站很近,1.5KM,没事就去溜达溜达,大连站不能开出公交化的接驳车吗,或者快轨车数再增加一点,在大连站到泉水/后盐在倒车也可以啊
东联路转西南路…想当快
补充一点:大连北站不是只针对市内的,还要针对整个金州新区(开发区加金州),因为哈大高铁没有在金州设站。大连北站位置正处于整个大大连的重心位置,是战略性全局性布局,不是以个别区域的短期便利问题为出发点的。以大连站的能力能塞进6对已经很不错了。
战略性全局性布局可以理解,但目前大连北附近的交通一团糟也是不争的事实,对于绝大部分的人来讲,坐动车去沈阳省下来的时间完全耗费在去大连北站的路上了,动车竞争力大打折扣。
serious 发表于 2012-11-25 08:33
补充一点:大连北站不是只针对市内的,还要针对整个金州新区(开发区加金州),因为哈大高铁没有在金州设站。 ...

支持你!就是!北站目前去不方便,是因为公交集团行动严重滞后,高铁马上通了,公交集团却没动静,打电话烦死他们,骂死他们!大连的动车,40多对停北站,6对进大连站,是很正确的选择。
serious 发表于 2012-11-25 08:33
补充一点:大连北站不是只针对市内的,还要针对整个金州新区(开发区加金州),因为哈大高铁没有在金州设站。 ...

大连北站的确缓解附近居民的出行……可是大大连,这个概念,现在谁还在提?而且一个城市的中心在中国的历史上就从来没有转移成功的。
北站目前去不方便,是因为公交集团行动严重滞后,高铁马上通了,公交集团却没动静,打电话烦死他们,骂死他们!大连的动车,40多对停北站,6对进大连站,是很正确的选择。大连站无论规模还是硬件设施,都不能和北站相比。北站将来有3条地铁一条轻轨通达,大连站除了混乱就是假货横行。不只大连。当初上海虹桥站和北京南站开建时也是很多人抱怨远,现在不一样都成为了上海和北京最大最高端的车站了么?长春、哈尔滨的高铁站西站也是在郊区啊!还有,让动车都到大连站,普速去北站,楼主的想法太可笑了
D12 发表于 2012-11-25 09:03
战略性全局性布局可以理解,但目前大连北附近的交通一团糟也是不争的事实,对于绝大部分的人来讲,坐动车去 ...

就是北站的公交……诟病,我看哈大通车的那一天有多少人去北站坐车……我真不信,家住桃源或者高新园的人们逛游两个小时到北站,加半个小时检票,加两个半小时到沈阳,花了一百多块钱totally 5个小时……人家坐虎跃还能积分呢
horachan 发表于 2012-11-25 07:55
为什么余票全是零呢
而且动车席位咋还成了硬座、软座等?

票额计划还没做呢。
dllth2011 发表于 2012-11-25 09:45
北站目前去不方便,是因为公交集团行动严重滞后,高铁马上通了,公交集团却没动静,打电话烦死他们,骂死他 ...

亲,我这那句话说让普速都去北站了?动车都去大连了?况且我家住裕景,我酱油喝多了坐1路奔到北站然后坐车出行?
你可以在大连站上车啊!大部分高铁动车都在北站,这符合大连未来的发展,未来城市的中心在北面,不在青泥洼
dllth2011 发表于 2012-11-25 09:58
你可以在大连站上车啊!大部分高铁动车都在北站,这符合大连未来的发展,未来城市的中心在北面,不在青泥洼

嗯,但是替那么多在市内的人鸣不平,不可否认的是,33:6的比例完全不能接受,至少应该25:14这个是还能接受的
至少目前从金州到大连北站也得快轨换车……
大连北……珠海北……阳泉北……天津南……
即便有公交和地铁也是太远了
ZHAOTY 发表于 2012-11-25 10:02
至少目前从金州到大连北站也得快轨换车……

有小客啊,直达南广场