海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小六子

10月5号,文官屯库参观,遇CCTV采访.

Itany 发表于 2012-10-11 21:01
问题是,京沪根本就是按照300开通的啊。和350有什么关系呢?

您去论坛上转转,我主张按照350建设主要干 ...

很有道理,我不是跟您非要辨出个高下来.

线路都是好线路,可惜咱的车确实囔.咱们都是希望铁路能有好的发展,有好的前景.

只是我属于恨铁不成钢的那种.我的观点是站在长客这些工作人员的角度考虑的.

京沪380实验的时候,车的故障几乎就是一路随行.现在跑300,只能说是故障略减少,降低了一线人员的工作量.

仅此而已.
Itany 发表于 2012-10-11 21:06
正如您楼下说的。200多台车每天跑着呢,能随便说么。

您知道我是主张动力分散,希望消灭机辆客运的。
...

我楼下不就只有您吗?那您等于就是承认铁道部这么多年来一直都是在草菅人命玩赌博了?呵呵,不知道沈阳机务段的兄弟们敢不敢苟同此说
Itany 发表于 2012-10-11 21:07
别的我不说啥,但是春运的是时候广铁CRH3C全部上线,380B基本段里趴着。

那就啥也别说了,中国人就改了改转向架(美其名曰加强),就这德行了,还有啥盼头啊,哈哈哈
哎,洗洗睡吧

小六子 发表于 2012-10-11 21:08

线路都是好线路,可惜咱的车确实囔.咱们都是希望铁路能有好的发 ...

不知道老刘要不下马,有多少人要累死啊(京沪380,说出去的话泼出去的水),累死还是小事,有多少人要拿生命为铁道部的宏伟蓝图埋单就更不知道了……
韶山9真那么不省心,就算跑160,也别整那么多长交路啊,动辄就沈阳跑到徐州郑州了,保不齐还有下武昌的吧,不知道是我理解不到位还是铁道部真的有病,呵呵
小六子 发表于 2012-10-11 21:08

线路都是好线路,可惜咱的车确实囔.咱们都是希望铁路能有好的发 ...

呵呵,问题是现在不成钢,早晚闹饥荒么。
四方能整得好,庞巴迪能整得好,如果就长春整不好的话,以后就是砸饭碗。
不是危言耸听。
中国这样的建设能持续多少年?20年之后哪还会这样修新线,这样买车?

同学在深圳做软件,经常抱怨公司要加班,另一个人的公司按点儿下班,请个假、迟个到也没啥。
后来过了两年后者的公司就倒了。
多的话也不必说了,希望长客能加油吧
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:13
那就啥也别说了,中国人就改了改转向架(美其名曰加强),就这德行了,还有啥盼头啊,哈哈哈
哎,洗洗睡 ...

380B我不太清楚,没看过真车。
380BL的转向架才不是中国人改的,380BL是正宗的西门子原装转向架,上边铭牌清清楚楚的。
Itany 发表于 2012-10-11 21:17
呵呵,问题是现在不成钢,早晚闹饥荒么。
四方能整得好,庞巴迪能整得好,如果就长春整不好的话,以后就 ...

您真相信长客比四方差那么远?呵呵,聊以自慰吧
看看四方的地铁和长客的地铁,我就真不信四方能有通天的本事
中国制造,掐自己一下醒醒吧,呵呵

Itany 发表于 2012-10-11 21:19
380B我不太清楚,没看过真车。
380BL的转向架才不是中国人改的,380BL是正宗的西门子原装转向架,上边铭 ...

这我还真不清楚什么B还是L的,太不关心这些了
不过我以前在唐山好像的确是见过长春焊的架子,我记得是长编组吧,呵呵
哪生产的不一定最重要,哪设计的最重要,这东西不老号称自主研发吗?咋一出问题就全是别人了,吼吼

铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:22
不过我以前在唐山好像的确是见过长春焊的架子,我记得是长 ...

我从来没有说过380B系列的有多少自主研发。唐山也好,长春也好,根本没走到这个阶段。
380B的风挡倒是自主研发的,全面学习2型车。

您还别拿地铁来说事儿。
您看看主要配件都是哪儿产的就知道了。
地铁铲了这么多年了,要是长春照着组装还非要经常短路趴窝,那早就该散伙了。
帝都的地铁,难道四方的走行不比长春的优秀?还是能坐出差别的
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:22
不过我以前在唐山好像的确是见过长春焊的架子,我记得是长 ...

生命是最宝贵的,无论乘客还是铁路相关工作人员(贪官污吏除外).

生命的保证是质量,是责任心.

我相信您也是这个意思.
Itany 发表于 2012-10-11 21:28
我从来没有说过380B系列的有多少自主研发。唐山也好,长春也好,根本没走到这个阶段。
380B的风挡倒是自 ...

照着谁组装啊?真逗,老外把图纸画好了送给您的?那我是不是可以说,2型车之所以好是株洲时代的东西硬,四方也就是个组装呗?呵呵呵
有几个主机厂是自己做牵引设备的?除了那几个老字号机车厂?
我不知道您说没说过自主研发,铁道部可是一直这么嚷嚷的,人家作为一级政府,难道我不该相信吗?呵呵
北京4号线坐过没有,那走形?无敌了,当然我知道,四方也是受害者,罪魁在减震道床上

小六子 发表于 2012-10-11 21:29
生命是最宝贵的,无论乘客还是铁路相关工作人员(贪官污吏除外).

生命的保证是质量,是责任心.

当然,您要是关注我的发言就会清楚了,以前光在铁路在线发了,呵呵
大师不爽的话可以来北京地铁问问,四方的车跟长客是不是一个档次的,我相信官方会给您一个说法
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:33
照着谁组装啊?真逗,老外把图纸画好了送给您的?那我是不是可以说,2型车之所以好是株洲时代的东西硬,四 ...

嘿,你说的没错,当然地铁车里边那些主要货的功臣是株洲所了。
四号线车辆在这样增振道床的折磨下都没脱线,走行已经很不错了
Itany 发表于 2012-10-11 21:46
嘿,你说的没错,当然地铁车里边那些主要货的功臣是四方所了。
四号线车辆在这样增振道床的折磨下都没脱 ...

知道脸是啥吗哥们?别说我真没见过四方所的东西安在北京地铁上(空气弹簧除外),就算有,跟四方厂有毛关系啊?人家可是北车的,北车用北车,很正常吧?呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:49
知道脸是啥吗哥们?别说我真没见过四方所的东西安在北京地铁上(空气弹簧除外),就算有,跟四方厂有毛关 ...

打字打错了,株洲所
SFM05也就是京港地铁的车确实设计上很有新意,我一直对此车好评有加,目前极少见的智能化列车,但是这车上有多少地方是四方设计的?除了那个他们“引以为傲”的疏散门,不是外挂门是疏散门,引以为豪的是把传统的阶梯改成坡道了,这都好意思说出来当回事,他们能有多少真东西可想而知了
当然可能我极端了一点,借用楼主的话,恨铁不成钢,多希望中国人自己能设计出一款经典列车啊,但现实很无情。不过他们的空调控制系统还不错,这个我看有可能是自己弄的
Itany 发表于 2012-10-11 21:46
嘿,你说的没错,当然地铁车里边那些主要货的功臣是株洲所了。
四号线车辆在这样增振道床的折磨下都没脱 ...

四号线车辆在这样增振道床的折磨下都没脱线,走行已经很不错了——您又弄错了,的确是减震,只是把低频的振动转化成了高频的(噪声),高频激荡无论如何也不至于让列车脱线,唯独对车下设备损伤很大……
长客把ICE_3平台糟蹋不善啊!北车最大的失误。