海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小六子

10月5号,文官屯库参观,遇CCTV采访.

铁道游击队长 发表于 2012-10-11 14:10
这些车,跑350和350以上时各种故障报警,兄弟那里厚厚的一堆故障记录,足够我们不吃不喝不睡觉连续看一周... ...

本来Velaro平台就是设计350的,不只是中国,西班牙也一样
怕出故障干脆跑80算了

我从来都表达这样一个观点:是不是现在就立刻上350,是可以评估的;但是早晚要上350.
现在不按照350运营,也必须坚持350走行实验
本来380B订单就要求满足350运营需求,你达不到就应该整改召回。
不然你就别投这个标
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 14:10
这些车,跑350和350以上时各种故障报警,兄弟那里厚厚的一堆故障记录,足够我们不吃不喝不睡觉连续看一周... ...

SS9G跑160还有各种料呢。
怕说出来没人敢坐了
唉,北车怎么就这么不争气呢?
西门子的平台层次太高?这都好几年了,怎么也该吃得差不多了吧?
把图纸给南车算了。
还是看好南车,北车就不能争点气?看了这位长客的业内人士的口气,与高阻一个调,不抱啥希望,京沪高铁上演的戏看来哈大继续下去,一声叹息!
故障码该报报就报,大不了封线跑。。。
Itany 发表于 2012-10-11 17:19
本来Velaro平台就是设计350的,不只是中国,西班牙也一样
怕出故障干脆跑80算了

您这话我爱听,也算这两年论坛没白泡了,呵呵
Itany 发表于 2012-10-11 17:20
SS9G跑160还有各种料呢。
怕说出来没人敢坐了

那就请您把SS9跑160和CRH3跑350的都晾出来吧,咱们一个一个分析,嘿嘿
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 20:28
那就请您把SS9跑160和CRH3跑350的都晾出来吧,咱们一个一个分析,嘿嘿

何必这么麻烦.......

用我本务楼的话说-----大门随便进,只要长相不猥琐,行为不鬼鬼祟祟的就行.

进了大门往库那边走,都不用进去,就在库外的公告栏上.

随便挑随便选,全是各类故障问题的通报和批评.从5到380各车都有.

比如受电弓击穿,比如牵引丢失什么的.......
小六子 发表于 2012-10-11 20:38

用我本务楼的话说-----大门随便进,只要长相不猥琐,行为不鬼鬼祟祟的就行.

牵引系统问题都不算啥
SS9那是走行部问题。可以直接导致脱线的
小六子 发表于 2012-10-11 20:38

为这事儿跑趟沈阳,成本有点高,呵呵
Itany 发表于 2012-10-11 20:43
牵引系统问题都不算啥

拿数据来啊,横向力是多少?还有些别的乱七八糟的一堆数据,都在哪呢
晃车跟脱线不是一个级别的问题,您总该不会说这么多年铁道部一直在干草菅人命的营生吧?呵呵
话说我也不知道齿轮箱上的零件在350公里的速度下飞出来被车轮撵上去会是个啥效果,呵呵

Itany 发表于 2012-10-11 20:43
牵引系统问题都不算啥

唉......那公告栏上有照片的.我只能用惨不忍睹来形容.

9G的问题我多少也知道些.

站在我兄弟他们的角度考虑------这些5A和380车的问题在于,直接导致了长客和唐厂一线人员的工作量倍增.

不知新闻报过没有:京沪刚开通不久,因为车的问题,唐厂一位工作人员劳累过度殉职在北京动车所里.

后来没多久,380B召回了......虽然和这件事没有直接因果关系.....

当时我兄弟他们也在北京,长客和唐厂的人每天累得像驴一样,就为了保证那350的速度和TDB的面子.

速度快是好事,但是生命与质量价值更高.我一直这么认为.
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 20:50
拿数据来啊,横向力是多少?还有些别的乱七八糟的一堆数据,都在哪呢
晃车跟脱线不是一个级别的问题,您 ...

哈,横向止挡折断,弹簧折断,油压减振器失效,这问题还不严重么?
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 20:46
为这事儿跑趟沈阳,成本有点高,呵呵

哦对..您不在沈阳.您和我的观点是一样的.

找个机会我上点干货吧,当然是在保证我那兄弟没麻烦的前提下.

或者故障数据,或者照片实例什么的.

Itany 发表于 2012-10-11 20:55
哈,横向止挡折断,弹簧折断,油压减振器失效,这问题还不严重么?

确定不是检修或者其他问题?就这还敢放心让这车动辄跑上千公里?是您傻还是我傻还是铁道部傻?呵呵
要不就拿资料上来,这么空口说就没劲了,您楼上也跟您用了惨不忍睹这样的词,呵呵

小六子 发表于 2012-10-11 20:57
哦对..您不在沈阳.您和我的观点是一样的.

找个机会我上点干货吧,当然是在保证我那兄弟没麻烦的前提下. ...

劝您最好少上,有些东西自己清楚即可,这种敏感文件传上来怕给您找事儿
小六子 发表于 2012-10-11 20:53
唉......那公告栏上有照片的.我只能用惨不忍睹来形容.

9G的问题我多少也知道些.

问题是,京沪根本就是按照300开通的啊。和350有什么关系呢?

您去论坛上转转,我主张按照350建设主要干线,但是我从来没说过,一定要按照350开通。
我主张的是,要进行350和380走行实验,渐进的发现问题,解决问题。
我主张制定一个时间表,来解决这些问题。
您可以关注我的言论。

问题是,本来3C在武广已经跑320-330这么长时间了,也没这么多故障,也没让售后累成这样啊
380BL难道还不如3C么?
380BL也好,B也好,你再怎样也要能保证300稳定运行吧?
Itany 发表于 2012-10-11 21:01
问题是,京沪根本就是按照300开通的啊。和350有什么关系呢?

您去论坛上转转,我主张按照350建设主要干 ...

问题是,本来3C在武广已经跑320-330这么长时间了,也没这么多故障,也没让售后累成这样啊——问题是,您怎么知道的啊?算了不说了,呵呵
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 20:58
确定不是检修或者其他问题?就这还敢放心让这车动辄跑上千公里?是您傻还是我傻还是铁道部傻?呵呵
要不 ...

正如您楼下说的。200多台车每天跑着呢,能随便说么。

您知道我是主张动力分散,希望消灭机辆客运的。
但是我对HXD1D和3D是欢迎的。为啥?还是希望某些车早点限速140吧。

您可以自己关注一下。沈阳可是SS9多着呢。
铁道游击队长 发表于 2012-10-11 21:03
问题是,本来3C在武广已经跑320-330这么长时间了,也没这么多故障,也没让售后累成这样啊——问题是,您怎 ...

别的我不说啥,但是春运的是时候广铁CRH3C全部上线,380B基本段里趴着。