海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

10月5号,文官屯库参观,遇CCTV采访.

托一个在长客工作的发小好兄弟的福,在10月5号那天有幸到文官屯库参观一下.

为免不必要的麻烦给路内和长客落下口实证据,保护当事人,有些照片没发出来,并且稍作处理.

路遇CCTV采访,好几个大人物都在,还好CCTV不是来问姓福还是姓曾的......后来当天的采访上了CCTV的新闻

大门其实好进,只要不是长相猥琐鬼鬼祟祟的,门卫都不会阻拦......因为门卫也不知道你是干什么的.
因为主要是来参观,兄弟告诉我一定要低调,所以没有带相机.

只用了手机,算是偷拍吧.

这三个货正在喷漆翻新,左边的长白山门开着,里面有喷漆工正躺在地板上休息.
可惜我们去的时候,库里大部分车都出去跑了.没什么太多的干货.

我在想,这个石头造价也挺高吧?
老线上来车.
去库里的路上,外场空荡荡,只有一列动检和SS9G牵引的3辆25K线路检测车.
要是有相机就好了,手机像素再高也不行......
库内. 进库需要划卡登记什么的,挺严格.幸好有人带领省去很多麻烦.
我用手机拍觉得像素还可以,只要对焦好了就没啥问题
库里只有1列380B,看样子是为了CCTV的采访准备的.
CCTV正在CA里采访,长客的高工在里面介绍.

380B和CRH3,兄弟告诉我唯一的区别就是转向架不同.
这个装大米的镜头,后来也上了CCTV.
二等编号.

转向架有点日立的技术,而380C则纯粹是和日立合作出来的东西.只有一列并且近期没有再造的计划.

目前来说,我们对哈大还是不要抱着350的希望了.

这些车,跑350和350以上时各种故障报警,兄弟那里厚厚的一堆故障记录,足够我们不吃不喝不睡觉连续看一周.....

引用兄弟的话说:"消停点,跑250得了,给我们也少找点活,轻松点."

全贴完..
看来CCAV对哈大挺重视啊
技术还是不行事儿啊,总吹,运营的时候还是得低调啊,别没事儿总故障
沈阳人坐沈局车 发表于 2012-10-11 12:47
技术还是不行事儿啊,总吹,运营的时候还是得低调啊,别没事儿总故障

现在普遍的好大喜功情绪,全国从上到下都有.

想当年周总理提出过多快好省的建设社会主义,但是后来只体现了多和快,好和省完全被忽略.

现在,我觉得是一个道理......
现在看来高铁也开始流行阉割了,好好的350的线路只能跑250。唉……
小六子 发表于 2012-10-11 12:02
二等编号.

转向架有点日立的技术,而380C则纯粹是和日立合作出来的东西.只有一列并且近期没有再造的计划. ...

这些车,跑350和350以上时各种故障报警,兄弟那里厚厚的一堆故障记录,足够我们不吃不喝不睡觉连续看一周.....
引用兄弟的话说:"消停点,跑250得了,给我们也少找点活,轻松点."
——众350粉丝应该仔细读几遍,这话我说了他们也不信,业内的出来爆料就悲伤多了

铁道游击队长 发表于 2012-10-11 14:10
这些车,跑350和350以上时各种故障报警,兄弟那里厚厚的一堆故障记录,足够我们不吃不喝不睡觉连续看一周... ...

看来是车的车问题啊,北车还她妈的吹啊
北车的 BL 下线、量产比南车的 AL 晚,上了京沪高铁一天到晚趴窝,故障率高出下线、量产更早的 AL 十多倍,召回,找南车的 AL 来顶缸。

但为何北车的订单源源不断?
看来 B 和 BL 一个德性。不如让南车造 A 高寒版算了。
京九客运专线 发表于 2012-10-11 16:53
看来是车的车问题啊,北车还她妈的吹啊

北车从“唐老鸭”一直吹到 380B 。