海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

伤痛·艳·色·幸福——九月随拍

开8494次回去,途经合肥西站,因为早点,停的时间蛮长。拍到了上海-成都K1157和上海-成都K697连续两趟电力客车

K1157

K1157

K697

K697
因为是礼拜五,因为我家人晚上不回家,所以回到合肥站,我没有急着出站回家。很长时间没有在傍晚的时候拍拍合肥站了,现在依旧真心爱我的师傅们,没有上夜班的了。
和机务段的同事们、朋友们一起在4-5号站台聊天,发现2-3号站台的客运员我认识——但是到底是SKH师傅还是WFA师傅,却一直没看清楚。
她俩从背后看有一点像的,都喜欢扎个辫子,都喜欢穿着丝袜和高跟鞋……
以前我们之间熟悉,当然,现在我们顶多打个招呼就走了。
不论是WFA师傅还是SKH师傅,今年都时常穿个裙子,也就是铁路制服夏装搭配的裙子,每次她们穿裙子上班的时候,那都是站台上一道风景线,简直和台湾BEAUTYLEG腿模特一样吸引眼球。

那种艳光四射类型的艺术,离我越来越远,除了N师傅,其他的,都变得陌生。
这样的背景,这样的画面,有死亡的记忆——CRH动车组;有退色的记忆——合肥站艳光四射的美女;有风华再现的记忆——比如25K型客车……
我说过,现在只要看到穿铁路制服的,穿高跟鞋的美女,条件允许的话我就拍,为了践踏我小舅无理的要求!

好几个人在一起聊了将近一个小时,合肥-北京T64车底出库了。这么多年了,合京车队依旧美女如云,尤其是特快班组,不论是25岁的,35岁的,还是45岁的,都有自己的风韵。
夜晚的合肥站,灯火依旧灿烂,一年没拍夜晚的T64了,夜晚的塞拉门RW19K,一样灿烂。十年前艳冠群芳的25K,十年后风华再现——就像WTY阿姨一样。如果大半个月前“感情危机”的时候,看到这样的画面,我或许会难过,当然,我又承诺过:往事可以继续追忆,但是不要再忧伤!

WSF和WTY阿姨曾经都是63\64硬卧的列车员,两段往事,一段被对方葬送,一段被别人葬送!
已经一年零两个月没拍动车组了,但这是我第一次拍380速度级别的动车组。曾经我还喜欢动车组的时候,就盼着有一天在合肥站能拍到380的动车组车厢。这一天终于来了,我们之间早已没有了感情。拍下她,并不是因为我们之间又有了感情,只是证明我们曾经有过感情。我和R师傅之间的师徒感情走到尽头后,我也拍过她——这是一样的道理
好久没拍夜色下的出站口了——这里不再有美好的记忆
自从“感情危机”后,这是第一次逛宝文广场那里的永辉超市。轻轻地来,也许会遇见WTY阿姨,如果相逢,也不必逃避,我和她都会选择擦肩而去——就像我和R师傅
步行回家,在新蚌埠路桥上拍拍开车的T64。WSF已不再念旧情,WTY无法再接受我,如果合京特快列车有思维,有感情的话,她会记得我心里的依恋!
这场由我在合肥站晕倒引发,持续将近一个月的(说得好听叫)问题,说难听一点叫闹剧——终于结束了。

一个月前那一幕至今犹在眼前:我和WTY阿姨的距离第一次这么近,以至于她伸手的话就可以像抱着她自己孩子一样抱住我——我毕竟不是她的孩子,她冷冷的看着我,一切都已无力挽回。
这一次最让我欣慰的是I师傅在最快的时间来到我身边,精心的照顾我,那样的场景我一样难忘:她伸出细致的双手拉着我僵硬的手,我病得厉害的时候,她心疼的抱着我,希望能化解我的伤痛。
当然,后来的场面是我本不愿意看到的:越来越多的人关注着我,有意或无意的把WTY阿姨冷落在一旁,WTY阿姨非常的被动,进了补票处,关上了门,I师傅本来是化解我和WTY阿姨的矛盾,可是这一次沟通,还没有开始,就已经失败了。
这一场风波起因,被一次又一次的篡变,这一次风波的关键问题,被转移的越来越远,以至于渐渐地从风波变成了闹剧。

这场风波后,我和Y师傅、Z师傅的感情恢复到两年前那样的真挚,而我和I师傅的感情更加深厚!

与去年我和R师傅那一场风波相比,这一次我和WTY阿姨的风波,我只用了十多天就走出伤痛,只借酒消愁过一次,只哭过一次,只写了三首诗描述这场风波。相比之下,去年我用了一个多月才渐渐地走出悲伤,喝了好几次酒,哭了好几次,写了好几首诗……现在提到这些事,看到与WTY有关的事物,也只是感到遗憾,不再过多的忧伤。
===全剧终===

在这里感谢所有看帖不插队的人,就事论事,不论是关系好的,还是关系差的,只要不插队的,我都感谢大家了
比美剧还精彩
Nice.................
从开始看到结尾,耐心等着你发完,哥们,挺你!
DD944 发表于 2012-10-8 17:39
从开始看到结尾,耐心等着你发完,哥们,挺你!

谢谢支持,更感谢你不插队,火车与美女同在
地铁魔王 发表于 2012-10-8 15:37
网友肾肾下午坐火车去重庆,他告诉我他在合肥站看到了我小舅,又是在玩手机。我小舅上班恐怕只会三件事:打 ...

网友肾肾飘过。
肾肾 发表于 2012-10-8 17:52
网友肾肾飘过。

想起了毛阿敏那首歌的歌词:你从哪里来,我的朋友(网友)……
说句真心话,实在搞不懂LZ想表达什么......可能我没到那个境界吧
Iron 发表于 2012-10-8 18:16
说句真心话,实在搞不懂LZ想表达什么......可能我没到那个境界吧

简单的生活记录,日记而已。
写了不少的东西,拍了不少的照片吗,唯一没搞明白的是,不知道你想表达什么,后面的除了看了图片外,文字实在不想再看了,云山雾罩。什么阿姨阿舅,搞不懂