海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

伤痛·艳·色·幸福——九月随拍

坐空调10路车回去,第二天还要来。初中和高中我都经常坐10路车,刚工作的那一年也经常坐10路车。十年了,汽车道变宽了,人行道变窄了,高楼多了,视野小了……
又坐一坐新站区支线公交682路车的新电车

到昊天园那里的一家规模不算小的超市逛一逛,前一段时间听CHP叔叔介绍我才知道这里有超市,他来过很多次,今天我也来看看。在新站区的商品房中,住昊天园的铁路职工很多
到安徽省第二人民医院里面看看,拍到了停在那里的合肥东站的大巴,宇通客车ZK6107H,它每天下午都停在这里,傍晚的时候发车接职工去合肥东站。
听机务段汽车班的师傅们说合肥机务段合肥东库内的大巴要换新车了,是郑州宇通的空调车,不知道会是什么车型

晚上,又下雨了。又拍一拍雨中的小区,还有雨中的合京特快列车T64。从现在开始,T63\64顶多会有一点遗憾的意味——不再带有忧伤的色彩!
9月12日,早上到了合肥站,有幸同时拍了普通涂装的YW25T和青藏版的YW25T
上午下班,下火车出站又赶到中绿广场等10路车去我妈那里谈判。
这次谈判有了结果,车间领导打电话说我们铁路职工体检的安徽省第二人民医院是二级甲等医院,让我这次找一个三级甲等医院去体检,根据体检报告决定下一步。我妈那家医院也是三级甲等医院,但是是专科医院,不负责我这样的体检,就联系了同样是三级甲等医院的安徽医科大学第一附属医院,让我后天(9月14日)去体检。
我家人执意让车间安排我去跑车,和那家医院的熟人说,等我的体检报告出来后,把不利的数据全改了。

这次的体检完全失去了意义。
我在合肥站出站口晕倒的那件事的真正原因彻底被歪曲了。
我还是不愿意和家人吃饭,又跑到美味厨吃小笼包,今天馄饨代替了辣糊汤。
回去,到合肥客运段那里转车。没等到682的电车,坐的是原先就有的HK6813G柴油车,等车的时候拍拍683的电车
9月13日凌晨,合肥站信号系统升级改造,很多走二通道的客车改经合肥东站了,大清早冒着雨来到合肥站,从未见过这样的清静:从1号站台到9号站台,从1道到12道没有一趟车。

这一夜,是曾经喜欢我的WTY阿姨和曾经真心爱过我的R师傅上夜班,她们恐怕很少遇到这么清闲的夜班。

如果是一年前,我还可以和R师傅聊聊天,如果是一个月前,我还可以走出站口反方向进站,和WTY阿姨打个招呼……这一切的“如果”,过去了,不再回来了,我已经接受了这样的现实。
自从客运车间“动车班”撤消后,R师傅她们并入了“大班组”,和WTY阿姨在一个班,两个人同时上班。她俩情同姐妹,她俩还有I师傅三个人之间关系都不错。现在这个曾经加上我在内四个人的圈子,只剩下I师傅依旧值得我依恋。
天还是天,雨还是雨,你的身边不再有我,我的身边不再有你听我唱着那首《风中有朵雨做的云》……
在4-5号站台,我进入出站地道口那里,看到了WTY阿姨,这天早上天气有点凉意,她穿着丝袜和高跟鞋,上身居然穿着合肥站发的棉袄。
她仿佛没有看到我,我也仿佛没有看到她——仿佛我们之间谁也不认识谁,她急急忙忙的上了4-5号站台,我急急忙忙的离开4-5号站台来到了6-7号站台。因为今天通勤车08491车底和K692那一列塞拉门25G的车底挂在一起出库的,停在6号站台。
这个时候终于有火车来了,拍到了8号站台晚点的南阳-上海K1108\1105全列(大部分是)塞拉门车底。
我说过,以后看到了穿高跟鞋穿铁路制服的美女,只要有条件,我就拍,以此表示抗议——我说到做到!
上午,下了班下了火车,没有急着出站——好久没拍拍T63了

这天晚上我家人还要回来,我哪里也没去,就直接回家了。
安医附院说体检的前一天不要吃荤、不要吃高蛋白、不要吃油腻……这比斋月要求还高啊!我这干脆叫“斋日”算了。
9月14日,礼拜五,事先和领导请过假后,我没有去单位,而是去安徽医科大学第一附属医院体检。
早上实在是凉,本打算坐不带空调的126,可是来了两班车都是爆满,只好坐人不多的空调车。让我意外的是,那台车真的就开空调了——也算是对得起那2元的票价。

126有一段路线和十年前我从我们小区到合肥四中坐的13路车一部分路线完全一样:白水坝、城隍庙(合肥四中)、三孝口、安医附院等等。
虽然是礼拜五,体检的人还是蛮多的,他们家双休日休息,体检的人只有在工作日来
需要空腹的检查项目都做过了,拿着体检表附的餐劵在小餐厅吃了点早餐,我要的是包子、狮子头、卤鸡蛋和一碗辣糊汤。
吃过了,还得继续体检。测视力的时候,测出来的结果几个医生和护士意见不统一,干脆再测一次,测完了,我的眼睛度数大家还是不统一:有的说1.2、有的说1.0、有的说0.8、有的说0.6……体检表改来改去的,结果我干脆夺过笔,写了个1.0,跟他们说“我家人的意思是不要低于1.0,就这么写了”,到了交体检表的时候,服务台的医生看到了我的体检表,有些不高兴,对我发火说:“这个视力谁涂改的?”我说是医生和护士。那个服务台的医生叫我把眼科的所有人都喊来了,然后对他们发火:“都说清楚了,视力到底多少?”眼科医生说:“那就1.0吧。”“签个字。”服务台的医生对眼科医生说。看来服务台这个医生脾气就是不好,对谁都发火。

这次体检完全的失去了意义。
体检完了,我家人说今天不回去了,今天晚上终于可以自由的活动了。
我沿着金寨路走到了廻龙桥,发现今天空气比较清澈,决定坐133去杏花公园逛一逛。

133的非空调车是九年前1路用的蓝色玻璃的HFF6111GK50,也就是合肥公交第一批后置动力安凯客车。让我仿佛回到了高中天天坐1路车的时候

前一天的“斋日”今天结束了,算是我自己的“开斋节”,到杏花公园门口世纪联华超市一楼的大娘水饺吃一顿,点的是水饺和牛肉粉丝汤。有很长时间没吃“少妇水饺”了,“感情危机”后这是第一次来“少妇水饺”

算一算,已经一个月没有来杏花公园了。估计还有一个月,草地就要泛黄了,树叶就要开始凋零,趁现在草地依旧青青,抓紧留个纪念。看着远处那一片楼,突然再次想起我的初中班主任WH老师,还有合肥站的R师傅,也自然而然的联想到了不久前才“感情破裂”的WTY阿姨。