海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

在伤痛与幸福间徘徊——9月随拍

上午,下了班下了火车,没有急着出站——好久没拍拍T63了

这天晚上我家人还要回来,我哪里也没去,就直接回家了。
安医附院说体检的前一天不要吃荤、不要吃高蛋白、不要吃油腻……这比斋月要求还高啊!我这干脆叫“斋日”算了。

9月14日,礼拜五,事先和领导请过假后,我没有去单位,而是去安徽医科大学第一附属医院体检。
早上实在是凉,本打算坐不带空调的126,可是来了两班车都是爆满,只好坐人不多的空调车。让我意外的是,那台车真的就开空调了——也算是对得起那2元的票价。

126有一段路线和十年前我从我们小区到合肥四中坐的13路车一部分路线完全一样:白水坝、城隍庙(合肥四中)、三孝口、安医附院等等。

虽然是礼拜五,体检的人还是蛮多的,他们家双休日休息,体检的人只有在工作日来

需要空腹的检查项目都做过了,拿着体检表附的餐劵在小餐厅吃了点早餐,我要的是包子、狮子头、卤鸡蛋和一碗辣糊汤。
吃过了,还得继续体检。测视力的时候,测出来的结果几个医生和护士意见不统一,干脆再测一次,测完了,我的眼睛度数大家还是不统一:有的说1.2、有的说1.0、有的说0.8、有的说0.6……体检表改来改去的,结果我干脆夺过笔,写了个1.0,跟他们说“我家人的意思是不要低于1.0,就这么写了”,到了交体检表的时候,服务台的医生看到了我的体检表,有些不高兴,对我发火说:“这个视力谁涂改的?”我说是医生和护士。那个服务台的医生叫我把眼科的所有人都喊来了,然后对他们发火:“都说清楚了,视力到底多少?”眼科医生说:“那就1.0吧。”“签个字。”服务台的医生对眼科医生说。看来服务台这个医生脾气就是不好,对谁都发火。
这次体检完全的失去了意义。

体检完了,我家人说今天不回去了,今天晚上终于可以自由的活动了。
我沿着金寨路走到了廻龙桥,发现今天空气比较清澈,决定坐133去杏花公园逛一逛。
133的非空调车是九年前1路用的蓝色玻璃的HFF6111GK50,也就是合肥公交第一批后置动力安凯客车。让我仿佛回到了高中天天坐1路车的时候

前一天的“斋日”今天结束了,算是我自己的“开斋节”,到杏花公园门口世纪联华超市一楼的大娘水饺吃一顿,点的是水饺和牛肉粉丝汤。有很长时间没吃“少妇水饺”了,“感情危机”后这是第一次来“少妇水饺”

算一算,已经一个月没有来杏花公园了。估计还有一个月,草地就要泛黄了,树叶就要开始凋零,趁现在草地依旧青青,抓紧留个纪念。看着远处那一片楼,突然再次想起我的初中班主任WH老师,还有合肥站的R师傅,也自然而然的联想到了不久前才“感情破裂”的WTY阿姨。

到琥珀潭逛一逛,八月下旬到现在还是第一次来这里。

“感情危机”后,第一次拍这一处永恒的风景。每年合肥进入10月份,空气质量就开始严重下降,灰霾的天气会越来越多,所以抓紧着最后的半个多月,感受一下这样的美好环境——也不忘记远处那一群楼中有一位这十年来一直爱我的WH老师
来到北琥珀潭广场,发现这里的草已经有了秋天的颜色……
我只记得上一次来的时候,我还没有经历第二次“感情危机”,那个时候美女如云,青草依依……
中午的时候,天气又热了,早上的凉意荡然无存,坐在空调121车厢里,又有了凉爽的感觉。
明天早上还要早起去我家人那里,趁早回家,早点娱乐,晚上还得早点睡觉
天黑的越来越早了,6月份第一次开始拍T64发车的画面的时候,天还是比较亮的,现在天已经彻底黑了。
9月15日,早上六点钟就起床,坐682路车转10路车,空腹去我妈那家医院抽血,因为头一天在安徽医科大学第一附属医院体检中血常规的项目不够全面,而我妈那家医院有更全面的项目。
虽然早上秋凉比较明显,但是10路车还是开空调了,也是为了对得起那两元钱的票价

抽过血,可以吃饭了,这次又吃小笼包和沙汤

我家人叫我吃过还到她那里去。我家人既是真格的,又带点开玩笑的说:“你们班组领导和你爸关系不错,他私下问你爸说你身体这么差,是不是因为‘梦遗’过多,造成体虚?他让你爸转告我,让我问你的。”我妈是学医的,她那家单位是负责妇产科、儿科和生殖健康的公立医院,所以班组领导建议让我妈问我。
这个问题我不想再谈下去了,到不是因为害羞,而是因为不论如何回答都会引来废话连篇的对话。我妈也没再继续问下去,只是笑着说虽然青春期早就结束了,但是还要注意生理健康。
还好,这个问题没有被我小舅知道(事实上他也不可能知道),他知道的话,依照他的性格,他会渐渐无端的怀疑我是不是和合肥站哪位三四十岁的女人发生过“同床”。
我不得不感叹那一次我在合肥站出站口晕倒的原因和真像被歪曲了很多次。

回去了,天又热了。

9月16日,礼拜天,准备出去玩玩。自从“感情危机”后这是第一次正儿八经的出去玩玩。走到中绿广场新站区公交到发场那里,拍到了新站区支线公交683路的HFF6100G03EV电车,这条线是合肥北站到合肥客运段的,我们开玩笑说,合肥北站的老男人们可以坐683路车去看客运段的美女了,而且现在还有10m安凯了