海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

在伤痛与幸福间徘徊——9月随拍

我家人又回来了——这个礼拜几乎每天我家人都回来谈关于我是否跑车的问题。
吃过了晚饭,我又下楼走了走,到我们小区旁边的安徽省第二人民医院里面走一走,这个医院从“合肥市铁路医院”到“安徽省立友谊医院”,再到现在和安徽省立新安医院合并成为“安徽省第二人民医院”,唯一不变的,是这块曾经是我们小区,是我曾经游乐过地方,后来不再属于我们小区。

9月10日,又是礼拜一,雨刚停。已经记不得有多久没有拍雨后的合肥站出站口,我只记得,上一次在雨后拍这里的时候,WTY阿姨和我之间还没有仇恨。
好久没拍“改嫁”的宁波东-六安K8406\8107了。

坐通勤车08491到了机务段,发现二通道电气化改造到了这里,机务段旁边的淮南线上行线开始架电线杆了。以后,这里会成为电力货车的世界,有的时候或许还会看到电力客车。我那么多与铁路有关的记忆,也许只有两种不会消失:一是电力客车、电力货车的记忆,二是与I师傅和N师傅有关的白衬衫记忆!

上午下班,又拍拍出站口,雨的痕迹尚未褪去。出站口,就和2-3号站台一样,不再有美好的色彩,又像过去那样普通,只是在我的心中,这些还是非同寻常的地方

准备到合肥客运段附近坐682路车回家,在客运段与中绿广场那里看到了配属黄山飞峰旅游汽运的郑州宇通客车ZK6126HQD9

今天终于有心情拍一拍682路车的安凯客车HFF6100G03EV了,回家也坐的车台车
下了车,把东西放回家中,下楼去我们小区门口的合家福买一点东西,路过我们小区二期的时候,看到了机务段一位关系不错的师傅,和他聊了几句,还到二期那里拍一拍,因为我对二期有本能的憎恨,所以拍的不多

合家福有大超市和小超市两种,小的合家福要什么没什么,只好坐公交车去一公里外的家乐福逛一逛。回去的时候,拍了拍永辉超市,自从“感情危机”后,我还没有去过永辉超市。如果在那里又一次遇到WTY阿姨,心里多少会有点不好受……

再回到小区的时候,已是中午,小区幼儿园门口挤满了接小孩的家长,奇怪的是,我们小区这两年好多美女的,这里却一个美女也没看到

9月11日,早上上班,发现K692附挂了三节合肥车辆段的25T,其中一节还是RW

今天,在WTY阿姨和执勤的铁路公安众目睽睽之下,我拎着礼物,走过出站口,来到旁边的自助售票厅。今天她不会不在了吧?我正想着,就见到了I师傅。每一次看到我,她总是那么高兴。
我把礼品送给I师傅的时候,她说什么也不愿意收下。我说:“I师傅,你对我的帮助不是一两天的了,这两年来每一次我遇到困难的时候,你都给予我最大的帮助……”I师傅拉着我的手说:“TS,这两年来,我一直把你当自己孩子看待啊,哪能要你的东西呢?”
这两年她像爱自己孩子一样一直爱我,但今天这还是她第一次用言语表达这份感情!

“I师傅,求您了,别让我为难啊?”我有点不知所措。她说:“TS,你这是让我为难啊,你这样的话,下次我怎么好意思在关心你呢?”
我感到实在是为难,这些礼物不送给她的话,我心里肯定过意不去。I师傅突然又一次拉着我的手,看着我说:“可是……我怎么忍心不管你呢?好孩子,把东西拿回去吧。”
实在没办法了,我打电话让我家人和I师傅说一说。电话通了,I师傅接了电话,我赶忙小声对I师傅说:“千万别说我和WTY阿姨吵架的事。”I师傅点点头。我家人有的认识I师傅,但是有三四年没见面了,他们和I师傅说了一些,I师傅终于答应收下了我的礼物。

我还把事先写了两段文字和礼物一起递给她。I师傅打开第一张写给她的那段文字,仔细地看着:
      当我处于痛的边缘,当我在绝望中苦苦挣扎的时候,感谢你在我身边悉心照顾我!
      有时间多和您的孩子沟通,感受到家的温暖,不要重蹈我的覆辙。
      您是大家心中最美的师傅,您是我见过的最优秀的党员,您不是教师,但是您和教师一样伟大。您的名字,成为真情与关爱的代名词!党——这一神圣的组织,因为您,而赋有了美好的含义,合肥站,因为您而增添了一抹美丽的色彩!
I师傅看完了第一篇,又打开第二篇,那是写给她儿子的:
      这两本笔记本,愿你能够喜欢,更希望你能感到实用。有时间多和你的妈妈交流交流,增进感情。
      祝你学习进步,快乐的成长!

我和I师傅,还有她的同事们聊了一会,才知道那几位师傅和我家人是老同事了。
沙发上一件深色大衣吸引住我的目光。“I师傅,这是你的大衣?”我问道,“这屋里很冷吗?”I师傅知道我因为她而对深色大衣有特殊的感情,带我一起走到跟前,笑着说:“是我的,中午休息的时候,就当被子一样盖着,蛮暖和的。”

这是我今年下半年第一次看到深色大衣,在穿短袖的季节就看到了深色大衣,还是I师傅的那一件。
我有些恋恋不舍的和I师傅告了别。这份礼物送出的时候,也是我决定和WTY阿姨的关系了断的时候。
一份真挚的感情被残杀的时候,另一份真挚的感情在升华!

火车站公交车站搬到了中绿广场东边,也就是合肥客运段单身公寓旁边,去那里坐10路车,路过新站区支线公交的始发站,拍拍682和683的HFF6100G03EV。
我的心情开始渐渐地恢复,我的那些爱好也开始渐渐地恢复。

拍一拍新的公交车站

坐10路车去我妈那里

和我妈讨论选定日期体检的问题,今天的谈判没有什么结果。我不想和家人在一起吃饭,自己去庐州烤鸭店旗下的美味厨吃小笼包和沙汤。自从“感情危机”后,这是我第一次在外面吃小吃。

坐空调10路车回去,第二天还要来。初中和高中我都经常坐10路车,刚工作的那一年也经常坐10路车。十年了,汽车道变宽了,人行道变窄了,高楼多了,视野小了……

又坐一坐新站区支线公交682路车的新电车

今天没有在我们小区门口下车,而是多坐一站到昊天园那里的一家规模不算小的超市逛一逛,前一段时间听CHP叔叔介绍我才知道这里有超市,他来过很多次,今天我也来看看。在新站区的商品房中,住昊天园的铁路职工很多

回我们小区,走安徽省第二人民医院里面穿过,拍到了停在那里的合肥东站的大巴,宇通客车ZK6107H,它每天下午都停在这里,傍晚的时候发车接职工去合肥东站。
听机务段汽车班的师傅们说合肥机务段合肥东库内的大巴要换新车了,是郑州宇通的空调车,不知道会是什么车型