海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

在伤痛与幸福间徘徊——9月随拍

那天晚上,我妈回来了,我还不能表现出明显的精神不振。第二天,9月2日,我家人又走了,我可以不用再伪装自己。合肥又下雨了,我一个人在家里,上着网,听几首伤感的歌。这几天合肥-蚌埠南57002的BSP我也没心情拍,合肥新站区支线公交换了安凯客车HFF6100G03EV新车,我也没心情拍。

但是合京特快列车我一定要拍拍,雨一直在下

我小舅和WTY不是同一天上班,要不然的话我很想当着WTY阿姨和她丈夫的面打我小舅,而且如果那样的话,我还顺便叫他带我去找R师傅,让他自己跟R师傅说他是怎么处理去年的事情的。
接下来的礼拜一和礼拜五将是WTY阿姨上班,看她是什么态度了,下个礼拜过去,就决定以后的事了。
她平时一般不会对别人耿耿于怀,她的字典里没有‘仇恨’这个词,她从不参与什么勾心斗角的事情,她不会伤害别人,也不会抓住别人的错误不放……不知道这件事情她会不会也如此。

自从去年我妈见到I师傅,发现I师傅长得很漂亮后,我妈和我小舅就开始嫉妒我和那些师傅们的感情,这次I师傅抱着我的事情也不能让他们知道,知道了我妈会暴跳如雷,我小舅会莫名其妙的激动。
那些“艳光四射”的师傅中,我与WF和SKH师傅关系没多少感情,N师傅和我的感情满深厚的,幸亏我妈和我小舅没见过N师傅,要不然我妈会更嫉妒。
我真恨不得我们小区二期的楼都倒塌了——说来也巧,我憎恨的一些人——比如我小舅,比如我外公,还有其他个别人都住在我们小区二期

9月3日,礼拜一,十年前的今天,我开始了高中生涯,开始天天和新站区打交道,现在我已经住在新站区了。雨一直下,天亮的非常晚,走的时候路灯还没有关。
今天是WTY阿姨上班,但是上午下班回来,走这里出站的时候,却没有看到她。看来要等到礼拜五才能知道她是什么态度了。雨还在下,和十年前一样,往事一幕幕,伤心一幕幕,烟雨一重重,山水一重重……

我哪里也没去,回家一个人静静地上网。下午,雨停了,空气很清晰,可是我没有心情出去逛公园

9月4日,天亮的早一些了,早上走的还是很早,在小区里看到了机务段几位关系熟的师傅,打个招呼再走

进站后,因为顺便,拍一拍上海-拉萨T164的RW25T——这完全是顺便才拍的。

上午下班,在自助售票厅门口,隔着玻璃看到了我小舅。他上班要么就是和票贩子、乞丐打架,要么就是玩手机

我想送点东西给I师傅和她的儿子,她儿子上高中在,我准备选几个笔记本(书写本)给她儿子。于是,自从感情危机以来,这是我第一次去市区

买好了礼物,准备到附近的基督教堂看看,可是来的不是时候,教堂要到下午再开放,我肯定等不到那个时候了。

坐空调121回去了,因为是用购物卡消费的,这次除了买礼物,还买了三罐修士啤酒。三罐喝下去后已经是神魂颠倒了,但是很快又清醒了。这次和WTY阿姨吵架,我只喝了这一次酒,不像去年我和R师傅吵架的时候,我喝了好几次酒。去年那一次吵架,几乎两天就会哭一次,这次却只哭了一次——去年把眼泪哭干了。
突发奇想,在阳台边看看我们小区的美女

网友肾肾下午坐火车去重庆,他告诉我他在合肥站看到了我小舅,又是在玩手机。我小舅上班恐怕只会三件事:打架、玩手机、制造谣言——而且是不符合逻辑的谣言。
他奶奶的,以后专门拍穿丝袜穿高跟鞋穿铁路制服的美女,以此表示抗议!
再把我惹火了,我家人在家的时候我照样把WTY阿姨或者R师傅、I师傅、N师傅的照片挂在电脑桌面上!

傍晚了,WTY阿姨上夜班去了,我们小区很多上夜班的也陆陆续续的走了
天黑了,我们小区里的灯亮了,合京特快列车也发车了

下楼走一走,到我们小区B区那里转一转吧。以前我喜欢在WTY阿姨不上班的时候去那里逛一逛,因为或许可以遇见她。现在却相反,我只想在她上班走以后再去那里。
轻轻地来,不吵醒那段往事,仿佛我和她之间,从未有过爱和恨!十年前,我第一次发现我们小区有气质型的美女——就是她,从相遇,到相识,十年后,我们却被一个住在我们小区二期的人——我的小舅无情的挑拨!
合京特快列车、合肥站出站口、铁路制服白衬衫、我们小区的一期……与她有关的记忆,我不停的追忆!

永垂不朽

与铁静苑一期B区有关的美好记忆,渐渐地成为往事,这个破地方的美好记忆,我不愿意宣布它的死亡,也许,“永垂不朽”是最好的描述
                                                                                          ——题记

轻轻地漫步到这个小区
它实在是破旧
却在曾经
有过美好的往事:
那一年,烟雨濛濛
我在这个
土里土气的地方
第一次发现了
秀丽端庄,超凡脱俗的她
十年,
从相遇,到相识
却在十年后
又是烟雨濛濛的现在
这段破地方的美好记忆
被屠杀!
……
脚步放得更轻一些
不吵醒那段往事
仿佛我和她之间
从来就没有过爱和恨
合京特快列车;
合肥站的出站口;
铁路制服白衬衫;
……
还有这个小区,
与她有关的往事
我反反覆覆的追忆
这个小区
还是那样的破
“永垂不朽”,
是对这个
破地方的美好记忆
最适合的描述
9月5日,早上走的特别早,天还黑着。还有将近四个小时,WTY阿姨就要回来了。真恨不得二期的这些楼都倒塌了。
那个指示牌,指向的,不再是幸福与快乐的地方