海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

在伤痛与幸福间徘徊——9月随拍

去中绿广场的时候经过售票厅,进去看了看,这次看到了Y师傅和Z师傅,我和Z阿姨四个月没见了,和Y姐姐已经半年多没见了,Y姐姐是我的师傅中最年轻的一个,也有三十多岁了。Z师傅今年到现在一直都挺注重打扮的,比去年的时候明显年轻了许多,Y师傅看上去比我们年龄还小,不过今年她打扮得明显更成熟了——也许是因为当了妈妈吧。自从白衬衫风波后,我们和她们的感情比以前深一些了——或许这是一种潜在的感情吧,终有一天会激发——特别是这次和WTY阿姨吵架后。
下午要去安徽医科大学第一附属医院领取体检表,然后还要去我妈那里,上午先回家睡觉去
我们小区二期的大门上贴上了字
睡午觉起来了,步行去中绿广场坐公交车,从我们小区经过新蚌埠路桥(以前的张洼路桥)、合肥站、合肥客运段(以前的蚌埠列车段合肥班组楼)到中绿广场(以前的省旅游汽车站),这是十年前三天两头都有要走的路线。以前合肥站的公交车站迁至中绿广场,原有的站场拆除了

等119路车。我从高三年级——2004年9月开始天天坐119路车上学,那个时候117、119和121路车刚换安凯客车HFF6100GK39,如今八年了,119还是那种车型。

全椒路、十一中、合肥电务段……仿佛在往事中穿梭

拿到了体检表。我妈叫我去她那里,因为体检表有一项数据需要找人修改——不然的话车间领导不会同意我跑车的

坐上空调166——合肥公交2006年恢复空调车后最早的空调车线路,车辆也是最早的车型,穿梭在金寨路老城区一段。和这里打交道二十年了,看来我注定和这里有缘

体检表给了我妈,她去找安徽医科大学第一附属医院的一位和她关系不错的医生修改数据去了,今晚她不回家,我可以自由自在的回家。一次又一次以为这个季节空调车人不会太多——毕竟不是炎炎夏日。可是我又一次失算了,空调121里面人很多。自从121换空调车后,我这还是第一次上车没有座位,因为我很长时间没有在下班高峰期坐121路车了
都进了新站区——安徽轻工商城那里,我才找到座位。那个时候人更多了,从我上车到现在,空调一直是制冷状态,没有自停过——可见人如何的多,散发的热量如何的大。
我下车了,大多数人也下车了,秋天了,天黑的渐渐的早了。

9月18日,我走的蛮早,在合肥站踱着步子。
月台冷清,心事却拥挤,每一个角落都有回忆……

上午下班,还是先回家。在682路车站,拍拍电车,差点被一个美女遮住了
回家睡觉去,下午还要去我妈那里
下午还是走那样的路线去中绿广场。经过合肥站,发现了铁路公安(远处的电瓶车)和地方公安(近一点的电瓶车)同时在那里行政执法,注意远处的那个岗亭,那是铁路公安设置的。合肥站到元一商圈那里是瑶海区和新站区争议地段,合肥站广场更是个争议地段,铁路公安、瑶海区公安和新站区公安都宣称对合肥站广场拥有行政权——比独岛问题还复杂。“感情危机”那回我就看到地方公安和铁路公安同时执法了,有一次地方公安居然把电瓶车开到自助售票厅大门那里了,而铁路公安也把电瓶车开到过公交车站旁边那里的,当时没心情关注这个,今天第一次拍这样的场面
坐空调10路车去我妈那里
我的体检表别的检测都是正常的,只有血压刚刚达到高血压的标准。
我妈坚称我高血压完全是饮食造成的。事实上,我这两年的饮食比以前控制了很多,另一方面,自从去年我和WSF打架的事情,我家人处理不当给我造成身心伤害,是我高血压的关键原因!

我妈带我找到了她认识的那个医生,我小的时候有几次生病,我妈那家医院没有对症的药,就是他帮我们在他的医院开的药。体检表交给了他,他认识体检中心的人,可以去和那些人联系修改体检表。
我无意去指责那个医生,我只是觉得我家人为了叫我跑车,真是用心良苦到了登峰造极的地步。由于我们打杂的职工待遇越来越差,我其实也想去跑车,但是我感觉我家人这样做,意义全变了,而且我那次晕倒的事情也完全颠覆了事实
我家人说晚上还是不回家,我可以不慌不忙的回去了。今天坐空调121不像昨天那么多人了。

我家人和那个医生去体检中心了。回来的时候,我妈突然变卦,坐上了121路车要回来。我压着恼火,说不希望她回来。她很不耐烦,我直接挂断了手机。后来才知道她到商之都车站下车了。因为修改体检表的事情,也因为我的高血压和她和我小舅、我外公带给我的心理伤害有关系,我对她有无名的火,何况这次她出尔反尔,让我很恼火。虽然我也想跑车,但是我感觉她是在拿我作为赌注。
合肥-北京的T64开车了。以前心情不好的时候,去看看WTY阿姨心情就好多了,现在只有去看看合京特快列车——心情也未必就能好。

9月19日,早上到了单位,发现8月上旬刮台风那次引发的“水灾”并且被上海局领导责难的事情,我们还是被考核了,我和另几个负责卫生的人每人被考核30元钱。如果不是上海局领导在那里大动肝火的威逼车间领导和班组领导,车间是不会考核我的。
我们机务段合肥检修车间曾经有人把很多考核的表单拍下来贴到了网上,以至于段领导都吓得出钱给那个人买下了那些照片。我也可以拍下来,贴到网上。但是我不是为了要挟机务段的领导和车间领导,而是要大家知道上海局的领导是如何耀武扬威的!