海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingling0090

哈局什么时候并入沈局。

zhangxuefeng_12 发表于 2012-9-30 00:58
哈局就是。。。, 宁可空运凳子,也不停车。例如:哈齐线 基本上半小时一趟,但仔细看就是肇东,安达(有些 ...

说的太好了,类似例子在哈局多了去了,要是车迷中的一些有识之士能在哈局客运处当一把手那将是哈局腹地百姓的福分
好几年没来了 以来发现这么嘲讽贴子哈哈!~
上局合段 发表于 2012-9-24 13:11
哈局和沈局合并为长局如何》

沈局 哈局要合并的话  就直接叫东北铁路局了
lingling0090 发表于  6 天前
哈局真的没有作为。在全国各大铁路局中效益最差的。辐射范围也是最小的,只有黑龙江1个省。...

济局昆局宁局笑而不语,Lz少见多怪了

飞翔的火车 发表于 2012-9-25 19:24
楼主仍然执迷不悟啊?始发设在北部,交路呢?机供的车拿啥拉?

能说得具体点吗?我新手,不太懂。凭个人愿望当然认为把全局都形成共赢当然好!
哈局效益差,但有很多便宜车座。如果效益好,把票价提上去,你们又该叫了。
当年柱子从哈局到沈局,没给两局关系带来新风气?
回看本贴,突出感觉是——讨论路局设置及效益问题,居然没有提到真正关键的货运问题的,实在太难以思议了!这到底铁路爱好者在讨论还是“寻思着咋坐车的旅客”在议论?
估计成立长春铁路局也不远了,希望长春赶快摆脱沈阳局管辖的权利吧。如果成立了铁路局马上增开高铁的动卧直达武汉站,或者武汉局和长春局对开,二个局分别担当乘务工作,武汉局服务最好,最高。之后增开深圳北,广州南,西安北,郑州东,长沙南,动车各一对。分别有西安局,广铁(广九客运段)  ,长沙客运段。担当,郑州局。
sjcg 发表于 2012-10-4 14:40
能说得具体点吗?我新手,不太懂。凭个人愿望当然认为把全局都形成共赢当然好!

虽然哈尔滨局管内的里程长,但是存在的问题和矛盾也很突出,就是线路设施老化,绝大多数都是上个世纪中后期修建的,线路质量低,这些线路提速的空间较小,除非修新线否则根本无法实现扩能改造及提速。另外,哈局管内的黑龙江及内蒙古部分地区长期以来承担了大量物资外运的战略任务和人民日益增长的出行需求矛盾突出。因此尽早实现客货分线运营才是解决问题关键。

很多线路限速在60-100之间,没有进行电气化改造,另外有的线路还是单线,车站到发线较短等等问题都需要解决。全局共赢是想法,但是归根到底要根据实际情况而进行。

政企分开是未来的趋势,不用说哈局合并到哪,就是合并了,铁路局这种政企不分的落后模式也早晚会寿终正寝的。所以,合并不合并的也就不重要了。发帖的人不知道是什么居心,我个人觉得很无聊,难道不合并你还不坐这两个局担当的列车了?搞笑!

长铁春段 发表于 2012-12-1 17:24
估计成立长春铁路局也不远了,希望长春赶快摆脱沈阳局管辖的权利吧。如果成立了铁路局马上增开高铁的动卧直 ...

路漫漫其修远兮,您慢慢上下而求索吧……

据说明年的人大会上铁道部并入交通运输部,在交通部下组建铁路运输管理局,负责铁路建设规划、铁路运输的统一调配和管理。将地方铁路局改制为铁路运营企业集团,实现铁路运输市场化。
众口难调啊,
哈尔滨局的线网结构就注定了枢纽在哈尔滨。扇形的圆心位置,下来去哪儿都方便。换地儿就真未必了
关外的各地间人员交互非常频繁,程度远大于关内。铁路网又极其密集,所以合成一个企业对运输管理上不是坏事儿
酱油不爱醋 发表于 2012-9-26 13:05
新曙光不给哈局了吗

新曙光早挂了
个人认为,应该哈,沈,京,济全都合并到黑河地方铁路局,这才够味呢
头像被屏蔽
铁道部并入交通运输部后再说吧
我觉得应该成立 东北铁路总局

下辖哈局,长局,沈局,及内蒙古

这帖子可真强悍