海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wyyazjs

【合肥南京2大省城之间将修350km/h高速铁路,合肥到南京只需30分钟合肥南京同城化】

头像被屏蔽

缓个三四年才建吧,比较好!

南京怎么不跑去铁道部,要建 350 的铁路通合肥啊?  合肥单方面积极不一定有用。
南京现在就只花心思在宁杭开通上:  从此以后,南京南下不再痛苦; 杭州北上不再麻烦!

现在华东的关键工作是合福和沿江城际。

想问合肥,合肥南站建好了吗?  啥时候能开通?  
还要发改委来批复呢,光铁道部同意有啥用?

几年后还有铁道部吗?  拭目以待... ...
350太慢了!合宁应该修3500KM/H的飞铁,5分钟实现合宁直达~

大家都很理性。的确,目前合宁间G+D合起来才34对动车。再加修平行客专不合适。
我的意见是再加修一条合宁货专和复线电气化后的宁西铁路西安-合肥段配套。
不过,很多人嫌既有合宁250级别高铁造价太便宜。吵着闹着要求把既有合宁高铁降等,变为合宁货专,再加修条350级别合宁客专。
线路都想好了:合肥-滁州城际高铁加滁州-南京江北林场城际高铁。在滁州南站和既有京沪高铁互联互通。远期在南京长江老大桥下游不远造上元门高铁隧道过长江接入老南京火车站,和沪宁城际铁路接轨。
这真是个大胆的计划,也不浪费太多。我支持这方案。但是,先要完成一条江北沿江高铁接入南京林场站。否则新的350级别合宁高铁真会造好就亏损。

目前最现实的方案是2015年,宁西铁路复线电气化竣工以前,先新造一条合肥-滁州350级别城际高铁。在滁州南站和京沪高铁互联互通。滁州-南京间暂时和京沪高铁共线运营。这就可以实现合肥到南京半小时搞定。同时帮助京沪高铁提高利用率。
合肥-滁州350级别城际高铁一建成就把合宁250级别高铁降等为货运专线使用。只保留少数低速客车,比如Z92/93、Z86/87、D306 /307动卧。这样合宁间客货运输就全活了。
滁州-林场、江北高铁、上元门高铁隧道远期再议。
合宁间旅速提到200,合宁45min,就相对于350没有什么明显区别了,
看看合蚌,标准350高铁,运行时间不也就那样吗?
碳哥 发表于 2012-9-18 00:36
合宁就是一个鸡肋。当初为什么不建设350的?没有想到吗?还是一怕大腿的结果?
而且合宁的票价赶上高铁了。 ...

合宁本身就是宁西铁路一部份,合宁建设350,宁西普客怎么办??
还不如合肥到滁州建一条高铁呢,又短还解决问题
呵呵,看到“省城”了
头像被屏蔽
瑞士清风 发表于 2012-9-18 01:04
这样走不太科学,因为现在的动车、高铁全部都在南京南站,如果是接入滁州站的话那岂不是又要从大桥 ...

怎么会接老京沪线呢?不能经滁州南站接京沪高铁吗,京沪高铁经南京三桥前面的高铁专用桥。
tsywtsyw 发表于 2012-12-13 21:54
合宁间旅速提到200,合宁45min,就相对于350没有什么明显区别了,
看看合蚌,标准350高铁,运行时间不也就 ...

蓝局长有点目光短浅
baoketu 发表于 2012-12-15 22:06
蓝局长有点目光短浅

你还真想合宁350?

你觉得这想法,蚌村的人能放过你?
头像被屏蔽
   不知道要修这个合宁高铁有什么用?完全是浪费纳税人的钱。目前的合宁提速到250就OK了,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽