海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆浆花生米

9月12日调图让我很失望。 还是盼望恢复时速250!

波比 发表于 2012-9-15 22:10
嗨。。。你居然有心思跟这种著名NC人士辩论,浪费时间和精力么!

油价又涨了,您之前不还说油价应该学习电信连年下降么?
何不自杀谢罪?
Itany 发表于 2012-9-18 11:16
TGV跑的啥线路?
山阳新干线有砟跑300的多了

以后我只回正常的帖子,胡搅蛮缠的帖子我不回不代表同意,你只看到日本有砟跑300,但天朝的道砟质量过关吗?
Itany 发表于 2012-9-18 11:21
在科学、真理、正义面前,你怕得很,就像蛆虫见不得阳光一样

怕你妹啊,你以为字大就有理啊,恰恰证明你的心虚。
Itany 发表于 2012-9-18 11:33
油价又涨了,您之前不还说油价应该学习电信连年下降么?
何不自杀谢罪?

在天朝太多的应该实际情况怎么样?
bestfriend 发表于 2012-9-18 13:17
以后我只回正常的帖子,胡搅蛮缠的帖子我不回不代表同意,你只看到日本有砟跑300,但天朝的道砟质量过关吗 ...

原来是不是过关就凭您老一张嘴啊。
我看是天朝某些脑子质量不过关
Itany 发表于 2012-9-18 15:50
原来是不是过关就凭您老一张嘴啊。
我看是天朝某些脑子质量不过关

废话,当然不过关,天朝制造业的水平有目共睹,特级道砟造不出来实属正常,否则冒险用上了,道砟被弹起来砸到对面的列车或者外面的东西或人,你负责吗?
从株洲到金华,动车跟t100一个时间。价格还贵了不少。唉!从长沙坐到上海需要9个多小时啊!
安全也很重要呀!
bestfriend 发表于 2012-9-17 22:35
有砟线路能跑300+?

哪本技术规范说有砟轨道不能跑300+?
hxbcnmh 发表于 2012-9-18 02:22
“以上”指的是高一点点,上次不久跑过251——254么,意思是可以超一点点,这还要钻牛角尖么?

251——254那能叫250以上么?别咬文嚼字嘛。250级的线路ATP限速略高于250很正常,不能说超一点点就叫“250以上”(沪杭当年的ATP限速还略超过350呢,怎么没听说武广、沪杭是“350以上”),“250以上”明显是指300+。
发改委的网站:http://hbzd.hankow.cn/web/ProMgt/ProShow.aspx?id=186
合武铁路为时速200km/h客货共线铁路,并预留时速250km/h及以上条件。

设计单位的文献
合肥至武汉铁路开通速度250km_h的适应性研究 1.jpg
合武铁路速度目标值为200km/h,预留250km/h及以上条件,按暂行规定, 最小曲线半径为 4500m。我们在实际设计过程,区间线路的最小曲线半径经比 选,用到了5500m,基本不增加工程,为提速300km/h预留了条件。
http://wenku.baidu.com/view/591b8214cc7931b765ce1562.html
Itany 发表于 2012-9-18 11:15
谁给我工资? 高阻么?

狗的主人
ccrail 发表于 2012-9-18 21:39
哪本技术规范说有砟轨道不能跑300+?

光说理论没用,你看看国内现在开通的300及以上的高铁,哪条是有砟线路?发达国家的一套就是不能用到国内,制造水平达不到有什么办法?
bestfriend 发表于 2012-9-18 19:48
废话,当然不过关,天朝制造业的水平有目共睹,特级道砟造不出来实属正常,否则冒险用上了,道砟被弹起来 ...

搞笑,道砟是“制造业”造出来的?
你家住宅咋没坍塌呢?奥,你是不是说过几天肯定坍塌?

道砟飞溅是我最开始说的吧,可惜既有线160就存在这个问题了。
根本不是啥重要的事儿。
当年秦沈运营的时候,T车160过去之后扣件都飞了不少,还不是没出事?
您老就是思路广、欢乐多
七邻 发表于 2012-9-18 22:23
狗的主人

乖,我给你五毛,老实回去
Itany 发表于 2012-9-19 11:17
搞笑,道砟是“制造业”造出来的?
你家住宅咋没坍塌呢?奥,你是不是说过几天肯定坍塌?

废话,道砟不是造出来的,难道是你在河边捡的石头?既有线160的速度还不快,道砟溅出去也没啥事,300以上你试试看。扣件飞出去,当时没出事,不代表就没有安全隐患,否则要天窗期做甚?如果扣件有没有无所谓的话,那当初采购这些扣件就是浪费。
没那么简单!!
bestfriend 发表于 2012-9-19 17:59
废话,道砟不是造出来的,难道是你在河边捡的石头?既有线160的速度还不快,道砟溅出去也没啥事,300以上 ...

动车跑300的时候道砟飞溅没有机辆跑160时候严重。
显然秦沈是试验过的,有砟线路做过300的实验。

道砟不是制造业,道砟是采掘业。
“你不是你妈造出来的,难道是你在河边捡的?”这种神逻辑
bestfriend 发表于 2012-9-14 20:53
合武线设计时速远期是250,哪有300,有砟线路。你要从上海到武汉,还是飞机比较快。

在法国确实是有渣线路跑300km/h的
ccrail 发表于 2012-9-18 21:55
251——254那能叫250以上么?别咬文嚼字嘛。250级的线路ATP限速略高于250很正常,不能说超一点点就叫“25 ...

可是光看什么半径曲线没用的。
300+以上的线路必须是无砟的,要不石头飞起来要砸车厢的!!合武要想跑300+除非大刀阔斧地改造,起码有砟线路全部要改成无砟,在我们国内,有砟线路没有跑过300+的时速吧,试验速度也没有过的!
8852 发表于 2012-9-19 23:02
在法国确实是有渣线路跑300km/h的

但那是试验速度吧?我知道570多公里是在有砟线路上面跑的,但不是营运线路……
至少我们国家还没有过。