海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

9月12日调图让我很失望。 还是盼望恢复时速250!

本以为调图后无锡到武汉的时间能缩短,结果发现根本没变化。 上海到汉口的时间也就一个D3006和D3086还说的过去,其他的基本是原地踏步。
铁道部大佬们,什么时候能恢复250时速啊??? 我们不能因为一个723事故就因噎废食吧!
谁有消息,透漏透漏呗。。。
再等等吧,看明年。
太煎熬了!铁道部的领导还是有魄力的好些。 只求稳,不求变,好比拿着F1当拖拉机开。 暴殄天物!

其实200就是初期运营的速度,250是预留速度,其实说“恢复”是本末倒置了,还有,200——250差别不算很大吧?合武间最多半个小时而已,好像还没有……

PS:呵呵,这就是“朝三暮四”的意思,就是先多后少很少人愿意,先少后多绝大部分人都愿意,包括我,我说这话不是针对楼主的,请楼主别介意。我只是说这个现象。现在修建铁路的时候,都是说的设计时速200,预留250提速条件,刘跨越么,直接跨越成预留提速,跳过了初期设计时速;“盛降降”上来后就降成了初期运营速度,这样先多后少,的确让人不满意。另外“暴殄天物”这句话用得太过分了吧?合武刚才我也说了,设计时速就是200,250是预留时速,您可以在网上查查,所以200并不能算“暴殄天物”。一上来就把它的潜能全部发挥出来的确不好,我个人认为。
hxbcnmh 发表于 2012-9-14 01:14
其实200就是初期运营的速度,250是预留速度,其实说“恢复”是本末倒置了,还有,200——250差别不算很大吧 ...

合武间半小时?你坐的是飞机吧?200-250差距不大?你看看杭深线吧,以前杭深线多快,现在慢成翔了
还有一点,降速后时间变长,价钱却没便宜多少,多数人感觉不值。
现在的甬温线真是太慢了,250与200的差距真的太大了。
甬温线其实现在也不慢 平均也就增加了二十分钟 过去甬温线几乎是贴限跑才能准点 现在时间松很多
"合武间最多半个小时而已,好像还没有……"

这话说得太不负责任了
冻车族 发表于 2012-9-14 08:58
"合武间最多半个小时而已,好像还没有……"

这话说得太不负责任了

楼主说的是提速半小时
bbbb2210 发表于 2012-9-14 06:15
合武间半小时?你坐的是飞机吧?200-250差距不大?你看看杭深线吧,以前杭深线多快,现在慢成翔了

我说的是降速前后相差半小时,并不是说半小时才能到。
HJN1988 发表于 2012-9-14 07:24
甬温线其实现在也不慢 平均也就增加了二十分钟 过去甬温线几乎是贴限跑才能准点 现在时间松很多

呵呵,说白了吧,就是面子上的问题。
hxbcnmh 同学呀,上海武汉动车从开车第二天我一直坐到现在,每两周一次。 减速后时间相差了一个小时,原来最快4小时15分,最慢5个半小时,降速后最快5个半小时,最长6小时47分。  你是不知道常坐车的人的苦啊。。。。  呵呵
PS. 合武线设计时速300,运行时速250.
只求稳,不求变,好比拿着F1当拖拉机开。 暴殄天物!
还是恢复比较好,转高阻批下
豆浆花生米 发表于 2012-9-14 18:35
hxbcnmh 同学呀,上海武汉动车从开车第二天我一直坐到现在,每两周一次。 减速后时间相差了一个小时,原来最 ...

合武线设计时速远期是250,哪有300,有砟线路。你要从上海到武汉,还是飞机比较快。
光州子 发表于 2012-9-14 20:12
只求稳,不求变,好比拿着F1当拖拉机开。 暴殄天物!

你不知道合武线有些问题吗?还开250,再来个723谁负责?
bbbb2210 发表于 2012-9-14 06:15

杭深线开通了么
bestfriend 发表于 2012-9-14 20:53
合武线设计时速远期是250,哪有300,有砟线路。你要从上海到武汉,还是飞机比较快。

对,刘跨越就是直接上远期时速,跑300??试验速度也许可以,但是要搞清楚,老百姓不是试验品!就是不知道他说的300是如何得到的数据。
bestfriend 发表于 2012-9-14 20:53
你不知道合武线有些问题吗?还开250,再来个723谁负责?

我看合武是有些问题,上次下暴雨,我亲眼看见一辆动车停在合肥西站前面。
还有,那个“暴殄天物”这话说得太过分了吧(我说的是13楼的)?“设计时速200,预留250的提速条件”像合武这样的线路跑200何来的暴殄天物之说?要搞清楚,什么250,350都是远期的时速!按照初期时速开行就是暴殄天物了?真搞不懂这些人了!
豆浆花生米 发表于 2012-9-14 18:35
hxbcnmh 同学呀,上海武汉动车从开车第二天我一直坐到现在,每两周一次。 减速后时间相差了一个小时,原来最 ...

原来是一站直达,现在修改了交路,有些站必须停车了,停站多了速度自然下降了,你所说的1个小时好像不完全是降速后的区别吧?