海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豆浆花生米

9月12日调图让我很失望。 还是盼望恢复时速250!

前期从武昌站回来,坐 武昌-南京南的学票138元,4个小时整
比京沪高铁 南京-北京段部分车还慢一点,一般汉口-南京,大概3小时50分钟,跟京沪车京宁段差不多时间
我就自嘲到,花100多元,享受京沪高铁的时间,值了!
hxbcnmh 发表于 2012-9-14 12:18
我说的是降速前后相差半小时,并不是说半小时才能到。

半小时能提出来就很快了
hxbcnmh 发表于 2012-9-15 01:31
我看合武是有些问题,上次下暴雨,我亲眼看见一辆动车停在合肥西站前面。
还有,那个“暴殄天物”这话说 ...

不说合武了,就是京沪高铁都不是很稳定,有时会出故障,上次我做的就在蚌埠南-南京南区间以100多km/h的龟速慢行了10分钟,那会儿天气正常,所以要想提速,还是先保证稳定性吧,一年不出一点问题是苛刻了些,一年故障不超3次应该做到吧。
zmtian 发表于 2012-9-15 01:40
前期从武昌站回来,坐 武昌-南京南的学票138元,4个小时整
比京沪高铁 南京-北京段部分车还慢一点,一般汉 ...

一条是250的客专,一条是380的高铁,这也能相提并论啊!
bestfriend 发表于 2012-9-15 09:58
一条是250的客专,一条是380的高铁,这也能相提并论啊!

我的意思是,都享受了4小时的CRH服务嘛,嘿嘿
明显是自嘲嘛,速度太慢~~
如果一个普通旅客上车就是睡觉,那也没啥区别
zmtian 发表于 2012-9-15 10:19
我的意思是,都享受了4小时的CRH服务嘛,嘿嘿
明显是自嘲嘛,速度太慢~~
如果一个普通旅客上车 ...

速度慢一点,但是安全第一,想快可以坐飞机啊!
bestfriend 发表于 2012-9-14 20:53
你不知道合武线有些问题吗?还开250,再来个723谁负责?

如果合武线有问题,那既有线就应该降速80了,到处都是隐患
bestfriend 发表于 2012-9-15 12:45
速度慢一点,但是安全第一,想快可以坐飞机啊!

伊春空难之后为啥飞机不降速呢?
zmtian 发表于 2012-9-15 01:40
比京沪高铁 南京-北京段部分车还慢一点,一般汉 ...

呵呵,有才
Itany 发表于 2012-9-15 15:57

飞机慢点还飞得起来不??
飞机和火车是一个完全两回事的感念,请不要把这两个相提并论,火车有路基什么的,这些飞机没有,飞机完全在空中飞翔,不像火车还要靠路基什么的,飞机出事了,一般来说是飞机自身的问题,而火车牵涉的问题很多很多……
hxbcnmh 发表于 2012-9-15 16:09
飞机和火车是一个完全两回事的感念,请不要把这两个相提并论,火车有路基什么 ...

飞机只要不离地不就不会坠毁么。
飞机在地面走专用跑道,按照时速80公里运行,经济合理,耳朵舒服,特别适合中西部地区的经济社会发展状况
Itany 发表于 2012-9-15 15:55
如果合武线有问题,那既有线就应该降速80了,到处都是隐患

什么是如果啊,就是事实,不然为啥降速,而且降速后还跑那么慢。
Itany 发表于 2012-9-15 15:57

空难和速度有一毛钱的关系吗?无语了
Itany 发表于 2012-9-15 16:12
飞机只要不离地不就不会坠毁么。
飞机在地面走专用跑道,按照时速80公里运行,经济合理,耳朵舒服,特别 ...

以后的帖子,不准这种胡搅蛮缠的回复;如果不能恢复正常,就不要回复。
hxbcnmh 发表于 2012-9-15 16:09
飞机和火车是一个完全两回事的感念,请不要把这两个相提并论,火车有路基什么 ...

嗨。。。你居然有心思跟这种著名NC人士辩论,浪费时间和精力么!
bestfriend 发表于 2012-9-15 17:09
以后的帖子,不准这种胡搅蛮缠的回复;如果不能恢复正常,就不要回复。

兄弟,大家都是正常人,干嘛要跟某个脑髓残障的人士较劲呢。。。
波比 发表于 2012-9-15 22:13
兄弟,大家都是正常人,干嘛要跟某个脑髓残障的人士较劲呢。。。

波总,我错了
波比 发表于 2012-9-15 22:10
嗨。。。你居然有心思跟这种著名NC人士辩论,浪费时间和精力么!

您教诲的是啊,有些人,正理没了,竟说些邪理。
飞机不离开地面……这都想得出来!飞机和铁路根本就不是一个档次的,飞机是“贵族”的象征,但铁路不是的……这分明是两个不同的交通工具,他俩的特性是两码事了。唉,真不好说了,我现在才回复,其实我不是现在才看到的,他回了我五六分钟后我就看到了……
个人感觉,火车以时速200km/h与时速80km/h撞上的区别并不大。
逸鹏 发表于 2012-9-16 08:20
个人感觉,火车以时速200km/h与时速80km/h撞上的区别并不大。

你可以做一下无人碰撞实验,看看差别到底有多大