海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinastar

哈大高铁运送Z79

哈大高铁 发表于 2012-8-4 22:28
其实想想  沈局这次真心挺牛的  完全有理由借线路实验中 拒绝转运的  但是沈局做了一个全路绝无仅有的决定 ...

恩 希望以后沈局好好发展,多为旅客着想,少压票,软硬件都上去,早日摆脱在车迷中“损局”的称号。
呵呵,是啊
小科0411 发表于 2012-8-4 22:32
恩 希望以后沈局好好发展,多为旅客着想,少压票,软硬件都上去,早日摆脱在车迷中“损局”的称号。

这..................................估计你还是要失望啊!
直接上动车就更牛了。不过还是挺佩服领导的想法的,估计决策还是上面定的。

想想京局在7.21借太局车体去野山坡、十渡接滞留旅客也不容易,大水没有完全退去,沿线得有多少铁路职工在桥梁、隧道和易塌方路段职守啊。
小科0411 发表于 2012-8-4 22:23
原来是这样啊,像今天早上的K550 t130 T262 等等这些旅客真应该从大石桥那接回,眼瞅要到家了。

看来我10号回大连有望了,我10号在哈尔滨上T130回大连。
沈局辽段 发表于 2012-8-4 23:21  看来我10号回大连有望了,我10号在哈尔滨上T130回大连。

不继续下雨你就很有希望
要是有图片就壮观了
早上 第一时间报道这个事情了 好像是普通车体
anndii 发表于 2012-8-4 22:38
直接上动车就更牛了。不过还是挺佩服领导的想法的,估计决策还是上面定的。

想想京局在7.21借太局车体去 ...

老盛头不让这是真的,沈局原计划就是用动车来接
支持
哈大高铁,真的亮了
支持沈局的决定
看楼主标题,我以为Z79上了哈大高铁。
8G001 发表于 2012-8-5 14:16
看楼主标题,我以为Z79上了哈大高铁。

人上去了,车没上去。
落泪的石狮子 发表于 2012-8-5 11:33
老盛头不让这是真的,沈局原计划就是用动车来接

果然是高阻啊,把沈局这么好的给高铁做广告的机会给阻了
上图就好了!
这个不应该由地方政府和公安部门向沈铁“请求”吧,这是沈铁的义务!旅客买票的终到站是大连,铁路有责任想尽办法将旅客送到终点。
发生地方政府和公安部门向沈铁“请求”的事情,说明铁路部门的责任意识、法律意识和契约精神都有所欠缺!
ml35473255 发表于 2012-8-5 18:25
果然是高阻啊,把沈局这么好的给高铁做广告的机会给阻了

老盛做的对!在尚未验收的线路上因故必须载客运行时,任何情况下必须以保障安全为前提!
波比 发表于 2012-8-5 19:17  这个不应该由地方政府和公安部门向沈铁“请求”吧,这是沈铁的义务!旅客买票的终到站是大连,铁路有责任想 ...

表扬沈局还是应该的,首先铁路断了是自然因素,铁路就算要转运旅客也是公路,可惜公路也被淹了,你让沈局怎么办?哈大高铁虽然理论上没有任何问题,但毕竟是一条试验线路,5000多条旅客的生命没谁能负这个责任,动用高铁线路转运旅客这是很值得表扬的!
哈大高铁 发表于 2012-8-5 19:41
表扬沈局还是应该的,首先铁路断了是自然因素,铁路就算要转运旅客也是公路,可惜公路也被淹了,你让沈局 ...

呵呵,刚才还是2000人,经过你“妙笔生花”立马就变成5000人了。。。
旅客转运本来就应该由沈局想办法,而不是地方政府和公安来“请求”,这个是我发帖的重点!而不是沈局用什么交通工具的问题。难道别人“请求”了,再用尚未验收的高铁送人出了问题就不用负责了?用已建成尚未验收开通的高铁线路疏散旅客本来就是权宜之计,保证人员安全是第一位的,也是沈局的义务。
现在很多政府部门、企事业单位是怕出事,出了事也拼命掩盖。像这种自然灾害导致的事故本来很正常,恢复线路疏散旅客也是承运人的责任。在事故处理的过程中总结经验教训,持续改进,本来就是正常的工作程序。但某些部门就是喜欢“妙笔生花”,化坏事为“好事”,为自己处理事故中的瑕疵掩盖,为本来是自己职责的事情来涂脂抹粉,邀功请赏。这是最要不得的,也是最让人不齿的。