海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

年前两次探访合蚌客运专线(合肥枢纽)

刚才的图片有一辆车过来了,不错!这就是T242,是车迷的朋友都可以模糊地看到,这是25K车型。
我到目前为止,只坐过一次25K,这是 贵阳——北京西 的K88次(目前的T88次),25K车型这在当时(2000年)来说,应该是全国最好的车型,特别是那个塞拉门,给我印象最深,与普遍的折页门相比,这样的车型脱颖而出!我至今都记得。下图是T242疾驶而过。
我所站的地方,在当时的半年多(目前的3个多月)后,CRH将一列列从此疾驶而过……哦,不!因为马上就要联调联试了。
前面一张图,除了有疾驶而过的T242以外,还能看到的,正是上行线无砟和有砟的分界线。
行了,我就近距离将下行线的有砟和无砟的分界线展示一下。
再往前,就全是有砟铁路了,也标志着合蚌即将完全进入合肥车站。
合蚌变成有砟后,继续蜿蜒向合肥站延伸而去……
回看一眼北上的方向,第二次走在无砟铁路上,也是第一次走在完整的无砟铁路上……感慨颇多啊!
夜幕降临了,铁道拍的不是很清楚了。
下面的镜头,即使借着机车的灯头,拍出来的依然很昏暗。也难怪了,因为我这个也毕竟不是专业的数码相机,是手机拍的照片。
继续往前,走上了上跨北二环的地方,拍一下从合蚌上看北二环路灯的夜景……
不过这里我得打头了,因为已经走过了出去道口的地方,我是特地走到北二环上跨桥这边来拍点照片的,拍完了,我得回去了。

第二次探访合蚌,进去的时候,很不顺利,出来的时候当然也是如此,到道口的时候,发现门已经锁了,于是问看道的,他们一开始叫我从哪来的从哪回去。这个时候,我想:从原处回去,不是吧!我倒不是怕那个坟地,关键是,穿过村庄的时候,那个狗要咬我,该如何是好啊,而且绕那么远。一会出来个男的,说:“来我来和你开门”
“太好了,我终于不要绕远路了!”心里高兴地想着。
“铁路里头不能随便进,这火车都快得很,要出事了就不好了”看到共说,我连声道谢,并说以后再也不会来了,就这样,我结束了探访合蚌的活动,离开了铁道……
下面,我发一张离开合蚌前,也就是上跨二环路桥打头的地方,最后一张照片。

前面,就是合肥站方向了,合蚌也即将步入它的终点……
朋友们,第二次探访合蚌的活动彻底结束了,同时,全帖完,感谢大家的支持!
朋友们,这一个帖子,从开始到结束花了这么长时间,真是让大家久等了!
非常感谢大家的支持!前不久据最新消息称,现在进度最慢的已经不是合肥枢纽1标段了,而是正线1标段的淮南东——蚌埠约30公里的地方尚未铺轨(目前应该正在铺轨),预计4月20日将完成全线铺轨及四电施工。
5月份,全线将展开联调联试,届时,我们将能看到呼啸的动车组在合蚌上疾驰而过,7月底,合蚌将正式开通运营,合肥到北京无动车组将彻底成为历史!
朋友们,今天又听到最新消息,合蚌再次跳票。
下个月进行动态验收,7月份展开全线联调联试,年底通车……
习惯了........
原帖由 hxbcnmh 于 2012-4-17 22:57 发表
继续往前,走上了上跨北二环的地方,拍一下从合蚌上看北二环路灯的夜景……
不过这里我得打头了,因为已经走过了出去道口的地方,我是特地走到北二环上跨桥这边来拍点照片的,拍完了,我得回去了。

第二次探 ...

楼主辛苦了:lol
原帖由 baoketu 于 2012-4-19 23:14 发表

楼主辛苦了:lol

呵呵, 灰常灰常 感谢您的至此!:D
原帖由 ixunlei3 于 2012-4-13 16:14 发表
注意安全。。楼主拖拉发图的风格,咱俩有一拼。:lol

唉,惭愧,惭愧啊!
已经结贴了,怎么没人光顾了?
另外,最新消息,合蚌将于10月通车。
原帖由 hxbcnmh 于 2012-5-7 21:23 发表
已经结贴了,怎么没人光顾了?
另外,最新消息,合蚌将于10月通车。

光顾了:lol
合蚌踩了淮南线3次!九龙岗一次,朱巷南一次,双墩一次!……还要踩吗…
原帖由 阿姆 于 2012-5-12 21:29 发表
合蚌踩了淮南线3次!九龙岗一次,朱巷南一次,双墩一次!……还要踩吗…

好像是的……
各位朋友,前一段时间我在合肥南拍了些照片,有空传给你们看

回复 #157 hxbcnmh 的帖子

期待中。。。。。
墙贴~顶起