海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

年前两次探访合蚌客运专线(合肥枢纽)

朋友们,很高兴在海子再次见面。
合蚌客运专线,是京台高速铁路的一部分,是合肥连通京沪高铁进入北京的快捷通道,那么它的建设进度究竟如何呢?本人年前两次探访合蚌客运专线,那么我就把进度展示给海子的朋友们吧。
众所周知,合蚌客运专线进度最慢的就是合肥枢纽1标段,它比合蚌正线晚整整一年多的时间!据说合蚌正线都已经通电,等待联调联试了,那么合肥枢纽1标段的建设进度究竟如何呢?不要着急,我讲展示年前两次探访合蚌所拍到的照片。
需要说明的是,由于图片比较多,我要抽时间来依次上传。

朋友们,很不好意思,因为图片超过论坛大小的限制,所以修改以后我才能上传
唉,怎么就不能自动调呢……真是
:lol qidai
继续等图,坐等。。:lol
噗……好吧……坐等图图
原帖由 hxbcnmh 于 2012-2-28 19:17 发表
朋友们,很高兴在海子再次见面。
合蚌客运专线,是京台高速铁路的一部分,是合肥连通京沪高铁进入北京的快捷通道,那么它的建设进度究竟如何呢?本人年前两次探访合蚌客运专线,那么我就把进度展示给海子的朋友 ...

图片缩小到800*600即可:lol
搬个凳子看图片。
期待好图:)
合肥枢纽1标段是哪里到哪里?
大家久等了,昨天晚上没空,今天上午方才有空,好了,不多说了,开始。
全帖开始!

2011年12月8日,本人正好在合肥火车站附近办事,于是就想到了去合蚌客运专线探查探查,正好有手机,拍几张照片。本人向北走上了北二环,向东,走到铁路桥底下,看到有个路正好往北,想碰碰运气看看,没想到,走上去,正好看到有合蚌工地的入口,我还想我进去会不会被赶出来,想想,还是进去吧,能走多远是多远。下面是工地入口的图。
进工地后一直向前走,不知不觉,进了合肥北站,下面来展示一下进合肥北前看到的杨冲特大桥。

回复 #5 baoketu 的帖子

呵呵,可以了,忘记谢谢你了,现在补上!
进合肥北站了
:lol :lol
站在合蚌上看合肥北站
底下是淮南铁路,可以看到钢支柱矗立在铁路旁,这应该就是淮南铁路电气化改造的范畴。
说到这里我想起来了,据说水蚌还看不到什么杆子,看来合蚌是要先于三线电气化改造的开通了……
在合蚌上在看一眼合肥北站,北站的旁边是北货场。合肥老火车站的货运功能将搬迁至这里。
对了,修了合蚌,貌似合肥北的规模减小了?
本来想走到合肥北城站去的,因为那是合蚌正线和合肥枢纽在这里交界。
不过,路上碰到中铁电气化局的民工,他说:“你想知道北城离这有多远,那你看看这杆子上的编号,我们这是50米一根杆子,合肥北城是1号杆……”一看,500多号了,那岂不是有20多公里,我的天,这要走到什么时候……
所以,我就选合肥北站的入口处正式开始本次合蚌的拍摄吧。
这就是开始拍摄之处,这是北上方向,以后,我们乘坐动车将从这里通往北京!
合蚌旁边是合福,它们同属于合肥枢纽1标段。
可以看到,合蚌因为通车在即,无砟轨道板都已经铺好了,由于合福通车时间尚早,桥面上还是空白。
合蚌、合福它们共同从合肥北城走过来……
这就是CRTS Ⅱ型无砟轨道板。
和传统有砟轨道相比,无砟轨道板看起来就是清爽,漂亮!

朋友们,由于图片比较多,这一次暂时就传到这里,有时间我继续上图。
原帖由 DF4E 于 2012-2-29 07:32 发表
合肥枢纽1标段是哪里到哪里?

似乎是北城站--合肥北附近:lol