海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵广十标段

原创中国铁路地图(2018年修改,链接见一楼)

楼主,红光站不在兰新线正线上了吗?以及红光西站是原红光西线路所吗
平沙无垠 发表于 2016-5-29 05:15
楼主,红光站不在兰新线正线上了吗?以及红光西站是原红光西线路所吗

不在了,红光站--哈密东之间原来的兰新正线已经不用了,红光西--红光作为支线。
红光西就是你说的红光西线路所,同一个地方。我没太搞清楚是车站还是线路所,所以先这么标着。考证之后再改过来。
贵广十标段 发表于 2016-5-29 08:36
不在了,红光站--哈密东之间原来的兰新正线已经不用了,红光西--红光作为支线。
红光西就是你说的红光西线 ...

我记得2013版枢纽图里,哈密那张标出红光西是线路所
平沙无垠 发表于 2016-5-29 11:31
我记得2013版枢纽图里,哈密那张标出红光西是线路所

查了下,是线路所,没有站线,只有一个道岔。

楼主辛苦,真是好资料。万谢
另外请教下楼主,使用的啥软件绘制的线路图。谢谢。
能否把行政地图底图给一份。

另外请问下巨峰到日照南间属于瓦日吗?如果不是是属于哪条线路。
莫问归时路 发表于 2016-6-2 18:38
楼主辛苦,真是好资料。万谢
另外请教下楼主,使用的啥软件绘制的线路图。谢谢。
能否把行政地图底图给一份 ...

巨峰--日照南属于瓦日线。只是由于日照南站暂未开通,所以线路终点暂时只写到巨峰。

我用的Adobe Illustrator软件。底图在国家测绘局官网,下载合适的比例尺的EPS格式的即可。网址如下:

http://219.238.166.215/mcp/index.asp
贵广十标段 发表于 2016-6-2 22:25
巨峰--日照南属于瓦日线。只是由于日照南站暂未开通,所以线路终点暂时只写到巨峰。

我用的Adobe Illust ...

謝謝。另外問下,新兗——兗石,現在的官方名字到底是新石還是新日?湯林線官方的還是湯林不是南烏是吧?
莫问归时路 发表于 2016-6-3 07:33
謝謝。另外問下,新兗——兗石,現在的官方名字到底是新石還是新日?湯林線官方的還是湯林不是南烏是吧? ...

官方工务线路名和客货运系统线路名不一样。
工务是叫新兖、兖石,两条线,客货运里程叫新石。
工务叫汤林线,客货运里程叫南乌线。

我做济南这个图的时候还没有拿到工务数据,所以就采用了客货运里程的叫法,新石线。以后再次修改的时候,凡是有工务数据的,我会改成工务叫法。
跪谢老大的恩赐,这可是不易得到的宝贝
这个一定要顶起,太流逼。
卤煮,兰新线水泉子已经不存在了吧?
平沙无垠 发表于 2016-7-7 02:41
卤煮,兰新线水泉子已经不存在了吧?

水泉子站仍在。
楼主,青藏线小桥站不存在了
平沙无垠 发表于 2016-7-18 09:44
楼主,青藏线小桥站不存在了

小桥站仍在,是宁大线起点。
无法下载
df2189 发表于 2016-8-6 13:32
无法下载

已修正各链接。应该没有问题了。
贵广十标段 发表于 2012-2-24 19:36

更新及时,每次都下载了解。感谢群主。
感谢,那么好的资料真是难得。
感谢楼主分享  辛苦
感谢分享,用处相当大!