海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

原创中国铁路地图(2018年修改,链接见一楼)

小弟是新人,第一次在本版发帖,这是我做的一个中国铁路地图。还请各位高手多多指点,谢谢!

①全国图:长期有效的下载地址:邮箱railwaymap@163.com,密码ggtj10.
2017-08-08版下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/132e5pNLHgLOHWHkAxdrW_A 密码:1wad
全国大图见“贵广十标段--全国地图”文件夹

纸质版购买连接: https://detail.tmall.com/item.ht ... ed55e27b&abbucket=6
(2017年3月出版印刷)

②大陆18个铁路局+台湾线站示意图,有两种版本(地形、行政底图),下载地址如下:链接:https://pan.baidu.com/s/132e5pNLHgLOHWHkAxdrW_A 密码:1wad

“贵广十标段--分路局地图”文件夹。

分省铁路地图(底图带地形、行政)2018-01更新,
图中铁路线,黑色为一般铁路,红色为200km/h以上快速铁路,蓝色为建设中铁路。
图共64张,下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/132e5pNLHgLOHWHkAxdrW_A 密码:1wad
文件夹:分省铁路图-分省铁路图2018-01

2017-08-08版主要修改:

衢九、西成、渝贵等新线。

修正部分站名、错漏。

京津冀

辽宁,吉林

黑龙江

由于时间关系,分省的我就暂时贴这么多了。大家可以到一楼提供的网址下载清晰大图。谢谢观看!:loveliness:
很不错的资源,谢谢分享
包兰线,柳家庄到中卫段也是复线,楼主画错了,不过确实很不容易了,赞一个

回复 #7 qinglangzlq 的帖子

非常感谢~~我会在过一段时间更新的时候修正
辛苦:lol :lol :lol
下载了 谢谢 可怜的宁夏啊 就那么点复线铁路
终于有区分高铁和普铁的图例了!建议楼主取消城际铁路这一图例,按时速统一划分为普通铁路(时速200km/h以下),客专(时速200-250km/h),高铁(时速300-400km/h),因为城际与非城际其实并没有本质的界限(虽然有C,D,G的差别),望考虑!

3、4楼的图反差太强烈了

回复 #12 天王星 的帖子

好的,谢谢建议。关于分类的问题,我也在铁路在线上跟网友讨论,我会尽快在下一次更新的时候做出修正。

回复 #12 天王星 的帖子

好的,谢谢建议。关于分类的问题,我也在铁路在线上跟网友讨论,我会尽快在下一次更新的时候做出修正。
制作非常精美的图纸,顶一个。

关于“高速铁路”、“城际铁路”、“客运专线”三者的称谓问题,

建议按线路等级分类,“客运专线”等级的专门标示,“I级铁路”等级的则与既有线一致。
原帖由 Reichsadler 于 2012-2-26 07:44 发表
制作非常精美的图纸,顶一个。

关于“高速铁路”、“城际铁路”、“客运专线”三者的称谓问题,

建议按线路等级分类,“客运专线”等级的专门标示,“I级铁路”等级的则与既有线一致。

高速铁路是指200km/h以上的铁路,有俗称、泛指的意思。按铁路用途分类就如你说的一样。
非常不错!支持一个。
但是成遂段复线好像不是客运专线,有货车上线。

回复 #18 Arrhenius 的帖子

貌似成遂段货车只上第三线?我看铁道部运输局的《货运里程表》里面对于成遂的标示也是客运专线,全线只设成都东,石板滩,大英东,遂宁站。
我没去过西南地区,不知情况是否这样?
原帖由 贵广十标段 于 2012-2-27 23:47 发表
貌似成遂段货车只上第三线?我看铁道部运输局的《货运里程表》里面对于成遂的标示也是客运专线,全线只设成都东,石板滩,大英东,遂宁站。
我没去过西南地区,不知情况是否这样?

我以前也一直认为成遂段货车上老达成单线,新线就是客运复线,但是看到3.1号的调图以及以前的调图时刻表,新复线上都有货车。而且数数成都达州间的货车,不是一条老达成单线能搞定的,所以我现在暂时认为新复线上也有货车。能不能证实,只能是沿线车迷的照片为证了!