海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵广十标段

原创中国铁路地图(2018年修改,链接见一楼)

楼主你好。感谢额你的付出。1楼的2016-01-10的铁路地图360网盘已经取消分享了,能不能重新继续分享啊。很想看啊,先谢谢啦。
武局南段韶山9G 发表于 2016-4-17 00:18
楼主你好。感谢额你的付出。1楼的2016-01-10的铁路地图360网盘已经取消分享了,能不能重新继续分享啊。很想 ...

抱歉,前几天云盘被人弄乱了,之前所有的链接都失效了。
刚发现这个问题,重新整理了一下,这是新的链接。

彩色行政版:https://yunpan.cn/cqTe2PhMZ9jb4  访问密码 f38b
单色行政版:https://yunpan.cn/cqTeEfgIMGiVg  访问密码 7234
地形设色版:https://yunpan.cn/cqTeWcMuimhN4  访问密码 abe2
这个必须要支持!
分局图就差乌,兰,呼,昆,青藏了,期待出完。
谢谢楼主的这些地图,赞一个。不过昆局之前的各分局地图链接是不是全部都挂了?希望能补一下哈。另外小厉线貌似已经电气化开通了,看见楼主的160325版本中国铁路地图上小厉线标注的还是正在电气化中。
SilentFall 发表于 2016-4-22 22:32
谢谢楼主的这些地图,赞一个。不过昆局之前的各分局地图链接是不是全部都挂了?希望能补一下哈。另外小厉线 ...

抱歉云盘比较乱,刚整理完,这是新链接。

https://yunpan.cn/cPm83xJqaCniM  访问密码 31fd.

您说的“160325版本中国铁路地图”,是网友“cjian0732”兄力作。您可以给他邮箱chengjian1377@163.com提意见。

贵广十标段 发表于 2016-4-25 10:04
抱歉云盘比较乱,刚整理完,这是新链接。

https://yunpan.cn/cPm83xJqaCniM  访问密码 31fd.

您说的“1 ...

看到了,不好意思呀,搞混了两位大神的作品,是我粗心了。
好东西,感谢分享,赞~
感谢分享
好东西,感谢分享。
看了一下青藏的示意图,有个问题,不知道作图的时候是否会考虑铁路线实际起讫点的问题,青藏线起点和兰青线终点是在西宁西站以西2km左右的位置,引用群里小伙伴的图片(已授权),如图所示~也就是说作图的时候选择西宁站作为分界是考虑到一般习惯?

青藏线0km标

青藏线0km标

兰青线188km标

兰青线188km标
SilentFall 发表于 2016-5-5 23:31
看了一下青藏的示意图,有个问题,不知道作图的时候是否会考虑铁路线实际起讫点的问题,青藏线起点和兰青线 ...

谢谢指正。考虑到图上空间有限,不能完全精确表示起讫点和里程,所以起讫点均默认为车站,里程均取整数。
贵广十标段 发表于 2016-5-6 22:11
谢谢指正。考虑到图上空间有限,不能完全精确表示起讫点和里程,所以起讫点均默认为车站,里程均取整数。 ...

嗯,明白了,谢谢解答~
就差兰鸟二局了
我强忍着好奇心打开呼局结果还是崩溃了
神华(包括内蒙其他单位)修路太疯狂了
话说应该单给神华出一集
帮楼主补充一下
包神的布尔台是电气化线
酸刺沟线中间有一站是大饭铺(实际上应该是酸刺沟,大饭铺到煤台(酸刺沟)是按调车走了)
顺便能否给楼主提一个小意见,如果铁总占股超过50%可否考虑画成国铁呢?
现在的情况是集通这种线路和太原局管内线路都是一个颜色,包括集张包西什么的,容易把人搞乱
另外楼主确定红柠线不与国铁联运吗?两端沟通的都是国铁
再一个呼准线不联运吗?目前连机务都外包给呼和车间了,我印象中见过他们货票上打的是酸刺沟—国铁某站(具体忘了)
还有个问题,据我所知石窑店站就在神木北东北侧,只是二者不在一个水平面而已,地图方位似偏差太远
再一个就是,大同乔村那条线当真不与国铁联运?这里N年前不是还开大同票车呢嘛,改制了?
铁道游击队长 发表于 2016-5-11 18:01
我强忍着好奇心打开呼局结果还是崩溃了
神华(包括内蒙其他单位)修路太疯狂了
话说应该单给神华出一集
帮楼 ...
非常感谢朋友热心建议。
1、神华集团线路较为分散,且图上很多铁路并非神华集团,所以专门出一个图,暂时没有计划,还请见谅。
2、酸刺沟线、布尔台线等处错漏,感谢朋友指正,下次更新时会修改。
3、关于国铁、合资、不予国铁直通线路的划分,系按照铁道部《货物运价里程表》的提法,凡里程表里面归类为“合资”的,图上均标为紫色,凡里程表上面没有的线路,均标为绿色(不予国铁直通线路)。这种划分,确实与事实上的铁路营业情况有较大差别,但目前我手头也没有更加权威的统计资料,所以,只能暂时采用这种划分标准。这点还请见谅。
如:红柠、呼准、口泉支线等,因运价里程表上没有,所以就标成不直通铁路了。(按运价里程表的提法,这些都是专用铁路或者专用线。)
4、关于石窑店的站位,经核实图上没有标错。准神线石窑店站,中心里程为K40+118(红进塔为起点),位于店塔镇乔家沟村附近。附图一张供您参考。您说的神木北站东北侧引出的站场,应该是机务段。
可能是因为我制图时,由于神木地区线站较多,为了相对位置清晰,把神木北站向南位移了一下,所以看起来石窑店站离得远了。

贵广十标段 发表于 2016-5-11 20:18
非常感谢朋友热心建议。
1、神华集团线路较为分散,且图上很多铁路并非神华集团,所以专门出一个图 ...

您客气,其实神华我主要也是感叹一下,确实很难画,我就是觉得晋陕蒙这一片修铁路像修土路一样随意……
确实,做这种东西如果没有官方背景很难尽善尽美。想逐一核实线路信息确实很难。那份运价里程表一个是有时间上的限制,再一个对于合资是如何理解的可能也是个问题。比如朔黄,很明显里面也有铁道部的股份,但是又不联运……
再比如京沪高铁,其实也是合资的,但谁会不把他当国铁呢
还一个比较极端的例子,深圳平南铁路,应该是没有铁总的股的,但很明显是可以联运的
这些概念问题,可能目前官方并没有一个明确的标准
但把太原局的管内线路与集通之类为伍,确实让人比较难以接受,哈哈,个人观点
石窑沟是我弄错了,我说的应该是下石拉沟(百度地图标的,我没亲见过),与神木北相距百米,您是不是把这个站画在西局图里而呼局省略了?
贵广十标段 发表于 2016-5-11 20:18
非常感谢朋友热心建议。
1、神华集团线路较为分散,且图上很多铁路并非神华集团,所以专门出一个图 ...
另外请您看一下这个帖子,额济纳和二连的收获感觉照片都是在额济纳站拍的,那个所谓的水表线和您图里的线路貌似对不上号?
铁道游击队长 发表于 2016-5-12 12:54
另外请您看一下这个帖子,额济纳和二连的收获感觉照片都是在额济纳站拍的,那个所谓的水表线和您图里的线路 ...
看照片,他帖子的水表线,其实就是临哈铁路额济纳车站西端的部分,并不是军用铁路。这段铁路,其中额济纳--额济纳西段之前已经建好,川地托站是新建车站,作为额济纳--哈密段新建线路的东端起点。
真正的水表线路,是清水--赛罕陶来铁路(清绿铁路)。原终点在赛罕陶来,后来嘉策铁路专用线通车后,地方又从赛罕陶来接轨到建国营站。其中清水--东风站是纯军用的。东风站以北,据说已经有部分民用功能。
无论军用清绿铁路、酒钢的嘉策铁路,离额济纳县城都是很远的,而作者显然只是在额济纳车站(图中红圈处)附近拍了一下,旁边墙里的是某专用线,可能是机务折返段,也有可能是军专线,但不是“额济纳到酒泉的铁路”。