海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宾宾

(老宾经典):西南铁路之恋(上、永远的北盘江)

昆局特有的大香蕉SS7C掠过,是K394的本务准备去挂车了

本人运转在空调车上一般不拍照,不过看到昆明新国际机场的工地,还是忍不住拍几张

昆明新机场位于云南省昆明市的官渡区,拟定名为昆明小哨国际机场,是国家“十一五”规划期间唯一开工建设的机场,国家重点工程,总投资高达230多亿元,它是继北京、广州、上海之后中国第四个国家门户机场,是中国唯一一座面向东南亚、南亚和联结欧亚的枢纽机场,作为中国第四大航空枢纽,建成后旅客吞吐量将可以高达3800万人次,具备停降世界最大客机空客A380的条件,它将成为中国建设规划中最合理、单体航站楼设计最壮观、工程技术难度最高、设施设备最先进实用、最具环保性和人性化的“五最”绿色机场。

不过,将来随着新昆明小哨国际机场的落成使用,再也不能便捷的到市区了

由于K338的贵昆线排点较松,列车于00:10分提前28分钟到达六盘水车站

由于本人已来过这里多次,仍然选择水钢总医院旁边鑫鑫旅社住下。这已经是我第三次住在这里了  

补上云南铁路博物馆的门票,10元。对车迷来说物超所值

原帖由 宾宾 于 2012-2-27 23:14 发表
昆明--广州的K484开出,车体比另一趟广州车K366破的多。

本务是宁局SS3,据说是K484是宁局在南昆线上的唯一客车交路。

366和484车底是共用的啊  总共5组   出库-366-365-484-483-入库   不过365回来也要入库快速检修
原帖由 宾宾 于 2012-2-27 23:35 发表
昆明新机场位于云南省昆明市的官渡区,拟定名为昆明小哨国际机场,是国家“十一五”规划期间唯一开工建设的机场,国家重点工程,总投资高达230多亿元,它是继北京、广州、上海之后中国第四个国家门户机场,是中 ...

昆明长水国际机场
继续啦!!!!!!!
等看北盘江特大桥的壮观了:lol :lol :lol
再次乘坐此趟六盘水--昆明的小票,这应该是永远不会升级空调的车了

一口气看完了全贴啊
进站上车,旁边徐徐进站的是昆明-上海南K740

昆明站始发时间最晚的长途车

临开车时成都--广州东1222次进站,硬座比较空

明天我将坐这它前往柳州

6061开出,遇到六盘水-昭通的普快车底被推进来

某线路的路基已经完成,就等铺轨了

水柏线与贵昆线汇入成单线进入六盘水车站,运能显然是受制约的

驶上著名的水柏铁路德柏大桥,不知道有多少车迷从这里开始北盘江大桥的运转行程

第三次来到这里了,头一次运转北盘江大桥时由于时间关系只运转了大桥周边

去年4月坐6001次经过这里时却不停车办客,一念之差没有跳车暴走展线

某中间站正在建设中,水红铁路增加了几个中间站

列车停靠展线顶层的三家寨车站,由于我在列尾

根本不挨站台