海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2011 北京国际城市轨道交通建设运营及装备展览会 现场图集

关闭 [复制链接]
11月2日,北京的天气略有好转,雾气已消。相比开幕当天,好天气总会让参观的心情显得更好。
今天,小编相约几位车迷,一同参观了本次轨道交通展览会。

直接进入会场室内部分吧。

虽然场馆设置,左侧为A馆  右侧是B馆,但是参观的观众,总会下意识的向右直接走进B馆,而B馆能够直接看到的第一个展位,就是著名的庞巴迪公司,可见庞巴迪公司在参展的位置上都已经动了脑筋。可谓不可小视的经典厂商啊。

总体的展位设计,庞巴迪依旧保持了高铁大会的设计。只是更改了产品内容。宽大的参观通道和突出的产品,也让观众感觉到张扬中带着低调。
能源、效率、经济、生态(小编在此直译了),是这次庞巴迪展出的主题。
除了之前展出过的CRH380D 主要的位子让给了北京的机场快轨的车辆。机场快轨的直线电机动力系统在广州4、5号线之前,是全国车迷中比较知名直线电机动力系统。不过,今后,他也拥有新的同伴了。
之后,就是西门子了。西门子并没有带来什么车辆和整车装备。但是展出的各项产品,可谓件件精品。
西门子的中压GIS 空气绝缘开关柜可是赚足了眼球。
中国南车被寄托了太多的期望,CRH380A不负重望,以京沪上的完美表现,为380A赢得了不少掌声。在轨道交通的展览上,CRH380A也和大家见面了
某领导来到现场,南车负责人与其攀谈。
南车株洲的永磁电机
南车的直线电机转向架主要用于广州地铁4、5号线的车辆上。
人头攒动,CRH380A不单单给南车带来经济的效益,在媒体、大众关注上,也是拉足了看客。
转向架上部
局部
转向架细节

铭牌

铭牌

轮盘刹车装置细节

轮盘刹车装置细节
转向架的直线电机结构,局部
交互式多媒体。手放在上边,水会对应你的动作而产生波浪反应。里边的宣传页面,也能在你的触控下浏览。
看完南车,自然不能少了北车。北车在北京地区的地铁线路上赢得了大量产品订货。本次展会,北车更是大手笔,展出了众多展品,屏蔽门、车体模型、大量实体车辆等等。

我们先来看看北车室内展区的地铁A型转向架吧。
地铁A型转向架的外观依旧延续了北车在高速铁路展会上展出的CRH380B转向架的观感。
黑色、沉稳、硬朗。虽然结构比之前展出的CRH380B要简单,但依旧是一款复杂高品质的转向架产品。
与高速转向架的侧重点不同,地铁转向架更侧重于高强度、抗蛇形和小半径的实际运用
北车A型地铁转向架 细节

转向架局部特写

转向架局部特写

空气弹簧

空气弹簧

转向架中心部分特写

转向架中心部分特写

轮盘制动部分

轮盘制动部分

轮盘特写

轮盘特写
有轨道交通的地方,自然少不了像科勒尔、法维莱这样专注于“独门秘籍”的厂商。对于法维莱、科勒尔来说,产品线并不一定要丰富,但要专注精通。正如中国一句俗语:一招鲜,吃遍天。正是因为如此,科勒尔和法维莱,凭借精湛的技术和独特的产品优势,占据着国内外绝大部分的市场。
科勒尔的独门必杀产品:刹车盘部件。
莫要小视这几块刹车组件,这几块不太大的板子,包含着材料工程和制造工程中的精髓。为什么科勒尔在轨道市场上拥有这样的广袤版图。其中不言自明。虽然国际化合作和采购,以及国际分工能够降低生产成本,但对于中国的铁路和轨道交通现状来说,能够掌握里边的核心技术还是相当重要的。