海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【技术派小分析】沈阳局外调上海局SS9可能性

关闭 [复制链接]
仅代表个人观点。如有出入不要打脸。。。。。

沈阳机务段沈阳,沈北两个运用车间配属SS9型电力机车116台。其中装有TVM430系统SS9G型60台 老SS9型37台 普通SS9G型19台。
能直供电的SS9包括60台装用TVM430系统SS9G60台。普通SSG19台。和小部分老SS9

参与秦沈运输的沈北运用车间秦沈组TVM430机车基本是不可能外调的。(除非拆除该设备或者秦沈完成CTCS-2改造)
剩余19台普通SS9G还要承担哈大,沈大间直供电车牵引。应该不会有太多剩余。
老SS9型37台中,大部分没有完成直供电改造。调来也用不上。近期传闻沈阳机务段即将对老SS9全部进行直供电改造,但改造还需时日。不可能那么短时间内去完成。

所以即使有消息报道称沈阳局外调36台SS9(G),我觉得短时间内也不会一下子调出那么多。可能改造完一批外调一批。大家要耐心等待。

倒是武广开通后停运的18对客车。其中有大部分是广铁集团SS8型机车担当的交路。广铁应该有富裕SS8型机车。并且广铁SS8基本已经完成直供电改造。。。可能会有很大的外调可能。

如调拨上局,上局可将SS8投放东沪昆运用。替换东沪昆SS9型机车,把SS9型机车投放到北线运用。可以缓解上机直供电机车/170KM机车运用紧张的局面

以上是本人的粗率的分析。。。如与实际运输调整有出入,还望众友海涵。

评分

其实我是神 + 10 不设亮,加威望总可以吧,哈哈,好文章

关注中 哈哈:handshake
:lol 如果春运或明年沪汉线开行普通车了,是武南通上海呢还是上海通汉口呢
有消息说济局仅剩的两台SS9G调拨给沈局
不又搞了几台7E来了,统一机型了,数量也多了

回复 #3 其实我是神 的帖子

这个不是那个海归先生神版吧;P ;P ;P ;P
原帖由 K45福州铁路局 于 2009-12-30 18:42 发表
这个不是那个海归先生神版吧;P ;P ;P ;P

老大啊。麻烦回帖有点铁路内容的,讲点质量啊。呵呵。谢谢合作:handshake

原帖由 其实我是神 于 2009-12-30 18:39 发表
:lol 如果春运或明年沪汉线开行普通车了,是武南通上海呢还是上海通汉口呢

动车的话估计是进武汉,普通车就老实点汉口呆着吧。呵呵
原帖由 上局沪南段 于 2009-12-30 18:44 发表

:Q 其实我是想问沪汉线上的沪汉交路会是上海担当还是武南担当,没说清楚
武局的可能性不小哦
原帖由 其实我是神 于 2009-12-30 18:46 发表

:Q 其实我是想问沪汉线上的沪汉交路会是上海担当还是武南担当,没说清楚

当时沪汉蓉说是全程武汉局电力机车担当的。可是现在上海还没走这条线的机辆模式的车。。
还真不好说。。MS武汉的可能性超大
原帖由 上局沪南段 于 2009-12-30 18:44 发表

话说K11/13 K121/123 Z25/27 都是南段9G直通上海

还有广铁下来的SS8似乎也是给南局跑京九的

这些也是收集的消息,欢迎指正
可是听说沈局和上局关系一直不怎么好,上局会给吗???/
K11/13 Z25/27用电力的话,武南又能省下来几组11G了,真要是383/4换机供了也够用?
补充一个:现在K722/724不就是武局担当的吗
不是说武局也要接9G嘛,可能武局准备用7E跑襄渝,用9G跑东线(只是猜测)
原帖由 马甲25T 于 2009-12-30 18:50 发表
补充一个:现在K722/724不就是武局担当的吗

722只到南京啊,如果是终到上海了还真不好说。而且722的司机只到合肥。
原帖由 马甲25T 于 2009-12-30 18:48 发表

话说K11/13 K121/123 Z25/27 都是南段9G直通上海

还有广铁下来的SS8似乎也是给南局跑京九的

这些也是收集的消息,欢迎指正

京九开通电力机车有缺口那是肯定了。。。谁让交直车不产了。。。全路都缺车了。。

现在京九线北京南昌间是可以实行一机直达的。就看是北京通还是南昌通了。。。
原帖由 上局沪南段 于 2009-12-30 18:52 发表

京九开通电力机车有缺口那是肯定了。。。谁让交直车不产了。。。全路都缺车了。。

现在京九线北京南昌间是可以实行一机直达的。就看是北京通还是南昌通了。。。

要是有120KM级别的直供机车就不会有这样的问题了,170级别的车用在这个方面还是大材小用了点
原帖由 K45福州铁路局 于 2009-12-30 18:50 发表
可是听说沈局和上局关系一直不怎么好,上局会给吗???/

也不是关系不好。东北两局以前一直是很牛的。想开什么车就有什么车,想要什么车就有什么车。只不过近两年地位低了。
MS上局和沈局在机务上还是可以的。
当年把SS9 43 44 45调来上局,上局给他们加装了直供电,一个电报又调回去了。。。
山海关也曾经调了6个DF11 3个DF4C给上局