海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如能确保春运期间为低收入者加开大量低价临客列车,你赞同平时高铁与既有线如何分工

关闭 [复制链接]
希望大家理性选择。

本帖的前提是:

春运期间、学生寒暑假前后、国家法定节假日前后(清明、端午、五一、国庆)都会在既有线加开低价的普通临时旅客列车给低收入者出门使用。

上述节假日之外的其余时间,既有线只保留10-20对普通图定旅客列车,剩余线路能力全部用来运货(货物主要是关系着国计民生的重点物资,如粮食、瓜菜、化肥、煤炭、油料、矿石等)。

单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

70.83% (17)
29.17% (7)
您所在的用户组没有投票权限
老大 你不是找刺激 何必非要这样呢 人各有志 有些人喜欢天天说

有些人有钱 何必呢
我平时出门,坐打四折的飞机,因为比高铁便宜。
我春运期间出门,坐全价的飞机,因为买不到高铁车票。

结论:高铁车票平时过高,春运时过低。
1、我平时不必需乘坐火车。我希望既有线平时停掉大部分普通客车,腾出的能力用来加开重载货运列车,这样可以降低物流成本,也意味着降低我们日常生活必需品的价格,这样大         
  1 (50.00%)
2、我平时有时间,但缺钱。我喜欢没事儿坐着低价火车到处逛。如果既有线保留低价普通车,我可以一个月甚至一周回一趟家,反正我时间有的是,就是缺钱。我才不管铁路有没能

这个投票的选项本来设置就很有问题,说白了就是根本不给正常人选择的机会,可笑也!

综合某人一贯的表现,我觉得,这样的投票没有任何意义

我觉得适当停开既有线是可以的,就像我现在月入5K左右,我是不敢随便坐G车,为什么,穷啊,除非过年过节,平常我宁愿做普卧到武汉

平常还是有不少人要做火车的,"我平时有时间,但缺钱。我喜欢没事儿坐着低价火车到处逛"  这话让我

觉得你的智商有无限的上升空间,可喜可贺
!

当然了,如果说,这G车为富人而建,我没有意见,也不反对,因为实际上世界就这样!

某些代言人,广而告之罢了!

PS:某段采访:
":采访时,周先生一家三口正好过来买票。周先生是武汉人,正打算买票回家。当记者问他是否买武广高铁的票,他说:“武广高铁26日才运行,我家里有事,22日就得回去,赶不上了。”周先生买的22日普通车票卧铺价格为每张250元。他表示,武广高铁的票价那么贵,还不如坐飞机呢?
    也有不少市民表示愿意尝新。冯小姐告诉记者,时速394公里,如有可能愿意试一试是什么感觉。
"

估计我也会坐G车的,不过估计也就试"一"试了..

我和老婆两地分居,我在广东她在湖南,我们一个月见一次,你说是坐高铁好还是坐普卧好?
btw,本人月收入也有五千大元,但就是不想被tdb占了便宜去!
原帖由 chuxiafeng 于 2009-12-21 17:08 发表
1、我平时不必需乘坐火车。我希望既有线平时停掉大部分普通客车,腾出的能力用来加开重载货运列车,这样可以降低物流成本,也意味着降低我们日常生活必需品的价格,这样大         
  1 (50.00%)
2、我平时有 ...

某些人嚷嚷着平时有不少人要坐火车,就是不敢说出他们坐火车的目的。

我想知道,对于一个有正当工作的人来说,周一到周五你肯定要上班,周末两天时间要休息,你坐火车干嘛去?说说你的目的?除了我另一个帖子里说的,周末隔三岔五的去看看丈母娘,像这样可多去可少去的事情外,还有什么事情是必须要乘坐火车的?

火车不是公交车,不是地铁,不是每天必须乘坐的交通工具。
原帖由 binleel 于 2009-12-21 17:13 发表
我和老婆两地分居,我在广东她在湖南,我们一个月见一次,你说是坐高铁好还是坐普卧好?
btw,本人月收入也有五千大元,但就是不想被tdb占了便宜去!

我个人认为,如果你像我一样,晚上可以搭车,就不成问题,周五下班后,搭六点的普卧,舒舒服服睡一觉半夜就到湖南了,晚上回到家还可以温存一番都没有问题.同样,武汉早上一大早也可以到,同样可以温存一番.^_^

周日再回广州,问题不大吧...
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-21 17:20 发表

某些人嚷嚷着平时有不少人要坐火车,就是不敢说出他们坐火车的目的。

我想知道,对于一个有正当工作的人来说,周一到周五你肯定要上班,周末两天时间要休息,你坐火车干嘛去?说说你的目的?除了我另一个帖 ...

我都不想说你.这么一条动脉,汇集起来怎么也不少人,你少装傻了
原帖由 chuxiafeng 于 2009-12-21 17:08 发表
  1 (50.00%)
2、我平时有 ...

家里有急事儿,临时赶回去,这种事情一年到头能有多少?做一次高铁或飞机也无妨。
原帖由 binleel 于 2009-12-21 17:13 发表

难道你想一辈子做这样的月末夫妻?坐什么都不好,你去湖南或者她来广东最好。
原帖由 chuxiafeng 于 2009-12-21 17:21 发表

我个人认为,如果你像我一样,晚上可以搭车,就不成问题,周五下班后,搭六点的普卧,舒舒服服睡一觉半夜就到湖南了,晚上回到家还可以温存一番都没有问题.同样,武汉早上一大早也可以到,同样可以温存一番.^_^

周 ...

夫妻长期异地生活的成本很高,这显然不是主流群体,铁路没有义务牺牲货运,来低价服务你们这类生活的人。

如果确因工作需要,而被迫夫妻异地分局,建议你们乘坐高铁会面,工作单位给予车票补贴。
原帖由 chuxiafeng 于 2009-12-21 17:24 发表

我都不想说你.这么一条动脉,汇集起来怎么也不少人,你少装傻了

都是些什么人?你也不敢说。
实在别的晃 手洗 要不就是找一个露水情人酸了
·
标题: 随着高通的逐步开通,建议合并旅客列车等级,取消Z、普快、普客,保留TK
·
支持大力取消低价普通旅客列车,减少宝贵运输资源的浪费

---------------------------------------------------
呵呵,楼主这几天上蹿下跳够辛苦,至少对得起五毛钱。楼主您就歇歇吧!原来绿皮车的兄弟还有大巴可以坐,本人拿着五分厚的年终奖做高铁,多和谐!本来准备了一些炮弹,看在您和我爱北京公交之流为这个如此和谐世界做出的呐喊,算了。
托儿确实应该天诛地灭!
五毛总是一副猜测别人的样子,我就是以自己的实际需求来说明问题而已

但你看你自己,你所谓的投票的选项不是很奇怪吗

高铁绝对有必要,但目前的情况下,既有线觉得需要长存一段时间

我不骂你,不过好自为之吧
降低物流成本=降低物价?:L
原帖由 riki 于 2009-12-22 20:34 发表
降低物流成本=降低物价?:L

降低物流成本 == 对推动物价降低起到积极作用
原帖由 chuxiafeng 于 2009-12-22 18:16 发表
五毛总是一副猜测别人的样子,我就是以自己的实际需求来说明问题而已

但你看你自己,你所谓的投票的选项不是很奇怪吗

高铁绝对有必要,但目前的情况下,既有线觉得需要长存一段时间

我不骂你,不过好自 ...

算了 说别人五毛搞不好自己就是五毛
如果真想突击提升运能,办法是有的,就怕有人不想做,有的人做了却会断别家的财路。