海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

如果春运从广州回武汉,只剩下绿皮硬座和高铁动站了,你选哪个?

关闭 [复制链接]
:) 我只想提醒楼主一句,临客很多,但是都是空的。
原帖由 riki 于 2010-1-4 15:27 发表
:) 我只想提醒楼主一句,临客很多,但是都是空的。

一方面铁路上座率“不高”,另一方面票贩子混得头油肠肥,在车上大家又挤得头破血流,怎么回事,铁老大作风什么时候改改,至少高铁的运能不要浪费了。。。。。
原帖由 neoyang 于 2010-1-4 13:35 发表
这种投票根本就没意义!民工怎么了?民工就不能拿高工资了?别以为只有城市户口的人才会去逛论坛,本人也是地道的民工!只是比那些在生产线的民工混得稍好一点!

我不是那个意思。
我只是说,能参加投票的都是有闲工夫网水的民工。
毕竟这一群体在民工主体中只占一小小部分。不具代表性。
别整天瞧不起民工,没有民工,谁帮你建线路,建桥梁,出了事故赔点钱草草了事?

京沪高铁到今天,已经夺走多少民工的性命,你知道吗?没有他们的付出,哪有你的舒适与快捷。

整天说民工这个那个的,其实根本没跟民工打过多少交道,单位里也多半是个打手的角色,这年头做领导的都不会说这么没水平的话。
我不知道楼上的话是否对我说的,
如果这样,可能我的贴子没说清楚我的意思。
我本身也算是民工(我读大学没转为一无所有的城市户口)
我的立场就是大多数民工的立场。
18小时也没什么,大多数一线同志,一天还挣不到300块(469-129=340)呢,花一天坐绿皮也没什么,至少给家里的孩子省点学费。

假如是我的父辈们在外打工,一定宁可选择坐绿皮,即使没有也会坐农村私营的客运车。至少比高铁便宜。
坐高铁没商量:lol
以为中国都是富豪啊!最好没有人坐!!
我要有时间,就带上一口袋馒头榨菜,带上相机、沿着老京广走回来,边走边看车边拍照---------爽啊!
楼主,建议你把投票的标题改成:武广客专该降价,不该降价,你选哪个?单选
还有别急,差点忘记送你鸡蛋了。

单说这两种车而言如果绿皮车超员不多的话(比如10%)的话我还是可以接受的……超员100%就算了吧……- -
高铁是严格控制超员的,而绿皮从售票到查票都松很多
临客没做过,但是图定的K车T车春运超员100%确实是常有的事情