海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

如果春运从广州回武汉,只剩下绿皮硬座和高铁动站了,你选哪个?

关闭 [复制链接]
原帖由 老百姓动车 于 2009-11-30 22:35 发表

T车最近2年还会有的,跨线T车还无法一下子全部撤销。

说的很对。
不过成网前客专覆盖是带状,而不是网状。
这么一来谈广州-武汉代表意义就不广了。
原帖由 Z67/68 于 2009-12-1 17:46 发表
即使绿皮不超员我也不选绿皮,想想看,假设晚上6点开车,你是愿意站3个小时晚上回家睡觉呢,还是在狭小的座位上熬一晚上再加一个上午再回家?

从经济学角度来考虑 你一晚上加一上午能赚回400元吗?
原帖由 小田急 于 2009-12-1 20:03 发表

从经济学角度来考虑 你一晚上加一上午能赚回400元吗?

从你的经济学考虑,15小时能挣400元,按8小时工作制算,即月薪6400元以上的人才会去选3小时动车站票而不选18小时绿皮坐票,你不觉得可笑吗?
原帖由 Z67/68 于 2009-12-1 20:20 发表

从你的经济学考虑,15小时能挣400元,按8小时工作制算,即月薪6400元以上的人才会去选3小时动车站票而不选18小时绿皮坐票,你不觉得可笑吗?

每个人的情况不同的,经济条件,家庭负担,性格,对待未来的期望,是单独一人还是拖家带口,同样收入的人,有不同的选择太正常了。

民工也可能坐高铁,月收入上万的也可能去挤绿皮,都有可能的。
中国人要回去的话,到时候看实际情况,有什么票就做什么车,发现这个楼主别有用心
高铁站票还不如飞机!
IT民工选1。。。
3个小时本身就是YY,至少今年春运不可能。
原帖由 juju 于 2009-12-1 19:42 发表

其实野马同学在假设的时候就抽了自己一耳光。
绿皮超员100%,D车超员10%。
选择哪个的人更多一目了然。

绿皮一天10对,D车一天50对,哪个人多并不一目了然。你头脑太简单了,高兴的太早了,哈哈哈哈!!!

都不选,飞回去了,反正一年就一次:lol
原帖由 老百姓动车 于 2009-11-30 18:53 发表
绿皮临客,运行18小时,有座,但车厢超员100%。高铁CRH3,运行3小时,无座,但车厢超员不超过10%。

按LZ的数据,绿皮临客车厢超员100%,这些站18小时的人是怎么选?按买到座票的几率来说,绿皮50%,高铁90%.无座票,绿皮50%,高铁10%
建议LZ增加绿皮无座,站18小时的选项,与动车无座更有可比性.绿皮无座,站18小时,可以省几百元,动车无座3小时,可以缩短15小时坐车时间,花钱买时间,提前回家睡觉
高铁开通了,运输能力增强了,绿皮还会超员吗
绿皮票价便宜,别说18小时,就是24小时都有人选的。
票价也没写多少啊?
要是高铁400-500
我肯定YZ
实际上,很多人武汉并不是终点,还要转车的,所以肯定不会D无座的
海子在外地的网友大多都是紧凑时间回家过年的人吧.
所以,时间对于我们来说,比钱可能还要少.所以,这个选项不科学.
还有,绿皮为什么人满为患,因为大家(广义的务工队伍)都情愿省点钱回家过年.
可能挣一天的钱还没有超额的一半呢.
这种投票根本就没意义!民工怎么了?民工就不能拿高工资了?别以为只有城市户口的人才会去逛论坛,本人也是地道的民工!只是比那些在生产线的民工混得稍好一点!
建议楼主加上"走路"这个选项
在这里调查是不对的,真正乘绿皮的人在坛里少得可怜,让他们参加进来,估计整个结果应该反过来:G:K=2:8毕竟乘起高铁的人在整个人群中是少数,但在坛中是多数,占人口大多数的民工那有条件和时间上网!!!

头像被屏蔽