海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

【老图新帖】【全贴完】【看帖回复是美德】若没来过东北,便不会理解什么叫做广袤……

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

沈阳积雪很厚。

(, 下载次数: 2)
头像被屏蔽

天津和沈阳都有恒隆的项目。

(, 下载次数: 1)
头像被屏蔽

当然,来沈阳故宫是必须的。这个小破故宫,票价却被北京故宫高得多,真可恶。

头像被屏蔽

靠,今天情人节,拜托……

头像被屏蔽

干净……

头像被屏蔽

情人节……

头像被屏蔽

大政殿。

在这里遇到一个香港游客(他一开始说自己从广东来,聊了一会儿我发现他普通话太蹩脚,很多表达方式都不会,词汇量也很少,却夹杂很多英文,才问他是不是从香港来的),自己一个人跑东北旅游,穿的很薄。我们帮对方拍了照,他那个技术不敢恭维,就不发出来了。这个人待人很热情,看我不停地吸溜鼻涕主动递给我纸巾让我擤,很感动——哎,不过有那么一刹那我觉得他纸巾上有迷魂药……

头像被屏蔽

雪径夕阳。

头像被屏蔽

雪人与当地女孩儿。

头像被屏蔽

接下来就没事情做了,完全的逛街。在一个陌生城市里。

夏末乱撞来到浑河大桥,还好太阳没完全落下去。

没有广角镜,大场面真的没戏。

头像被屏蔽

浑河老桥遗址。

让我对浑河产生浓厚兴趣的是某位路人甲。那还是很早以前,某年月日,K152次硬卧。一个中年东北汉子,有点醉了,和我们聊天。其实他东北口音太重,远远超出了赵本山宋丹丹,我们根本就不知道他在白白些啥。可他仍旧自顾自说个不停,讲到动情处,顿了顿,说“走了这么多地方,还是浑河水最好喝”。嗯,原来是home sick了。

头像被屏蔽

逛街逛到想吐,太原路附近走了个遍,地上地下的,人前人后。大街上都是出来过情人节的年轻人,场面蔚为壮观。

最后晕头转向摸到了这里。呵呵,可惜可惜是晚上。如果在白天该有多美好。

话说,情人节的夜晚对于某些人来说,很热。

头像被屏蔽

这是在沈阳拍的最后一张照片了。

其实我来沈阳,就是为了转车。T157下午才到,晚上K77就继续北上了。闪击之旅,留下了诸多遗憾——连老边饺子都没尝尝,太可惜。

原计划是从长春乘2219或2209去齐齐,一路打票一路失败,在沈阳站换了好几个窗口都失败,在北站也不例外。最后咬咬牙,决定更改行程,从长春直接去哈尔滨,坐动车,好好待自己。沈阳北异地动车票收取5块钱手续费,可恶:@

后来在长春,临走前一天夜里突然发现2209的硬卧复用出来两张,很欣喜,却也不想再改行程。原因后面再说。

你能说出这张图是在哪里拍的什么吗?;P

软卧:lol :victory: :handshake :hug:
头像被屏蔽
今天真是郁闷,干坐一整天。本来青春就不多了,浪费是极大的犯罪……目前正在回家的地铁上,到家以后继续,今晚争取能结束长春段。
原帖由 weenie 于 2009-11-23 14:01 发表

什么淫荡,这么高贵的东西被你一搞就那什么了……:L

明明是你自己说要数几头小受。你都说这样了,还高贵啊:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
头像被屏蔽

瞧这雪。车厢连接处不能久留,不停的有雪花打进来。

头像被屏蔽

忘记交代了,这就是著名好车K77. 上上个礼拜五才做过K75沪甬段。圆满了。

当天的K77是晚点的,大约15号凌晨0点半才从沈阳北开出。沈阳北上车的人集中在几节车厢里,都开灯了。开车以后一时半会儿也睡不着,就和临铺一个男孩子聊天,得知他们家住杭州,到长春上大学,挺不容易的。他问我外面是不是很冷,我说还好没那么冷。他跟我说在杭州上车的时候他们穿的是短袖,而且天气预报说明天冷空气南下,吉林零下20多度。我心想是不是拖冷空气的福就能看到雾凇了呢?

头像被屏蔽

珍贵的水牌。这个车到吉林立折某管内车去长春。头晚上跟我聊天的男孩子下车跟车长打了声招呼就奔硬座去了。

站在吉林站的站台上,我对“冷”这个字有了全新的认识。

(, 下载次数: 0)
头像被屏蔽

215 沿江之船厂

松花江的水。

南方人可能看不出其中的异常,呵呵。你们没有那个概念。零下30度的天气,这条河如何还能如此奔流呢?