海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

【老图新帖】【全贴完】【看帖回复是美德】若没来过东北,便不会理解什么叫做广袤……

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

开始对长春发生兴趣是从一本小说,叫做《维以不永伤》。作者是个名不见经传的年轻人,文章却写的不错。小说里的人物没有浮华,却也不是线描;不像京味儿文里那么俏皮市井,也不像海派文中那般冷漠小资:我只能用平实而可爱来形容。也许这就是长春的性格。

我同学的前BF目前就在长春某事业机关任职,他们属于特殊人才待遇,本科学历起薪12W一年,是我的10倍有余了,很羡慕他。

(, 下载次数: 1)
头像被屏蔽

车到宽平大桥,下车,目送远去。当时正值学生放学,车上挤满了高中生,不由感叹年轻真好。

头像被屏蔽

来时的路……

我说过,长春也是一座火车拉出来的城市,铁路印在城市的骨髓里,机车的滚滚浓烟从城市的每个毛孔中散发出来。

(, 下载次数: 2)
头像被屏蔽

平等对待的平交道口。

头像被屏蔽
原帖由 lukeystar13 于 2009-11-24 22:50 发表
哇..就差一天啊 .我是十四凌晨号左K553路过沈阳.比你前一天.我记得那天K553刚出站.K77就进站.那天东北境内下大雪.老冷了.遗憾啊.那时候不认识楼主哈.知道的话十五号在长春那就可以见面了.我下周回 ...

呵呵,是遗憾啊。不过话说15号我在吉林,晚上才到长春。
头像被屏蔽

咳咳……

头像被屏蔽

体验长春轻轨了。可惜光线太暗,拍不成了。

长春轻轨用的车和大连有轨电车一样,蛮有劲的。当时正是下班高峰,车厢里比较拥挤。不过再挤,也挤不过上海地铁8号线、6号线的早高峰。

头像被屏蔽

终于可以坐下来休息休息吃顿饭了。来东北,最不能错过的是饺子。这就是一家饺子馆,貌似连锁店,哈尔滨也有。饺子味道不错,价格实惠,关键是人实在。我说想喝饺子汤,那小伙子蹬蹬蹬跑下去,端上来一口直径20厘米的大盆,当时我那个汗啊…………喂猪呢!?

那盆蔬菜沙拉一样的东西叫拌大菜,这么一盆好像才8块钱,如果我没有记错的话。

顶.楼主.很不错.等我明年工作了.每年假期必运转.等级要求不高.绿皮足够.不在乎什么席位.无座都行.不在乎路途有多苦多累.在乎的是旅途中看到的.学到的东西.及旅途中快乐的心情.:lol 我计划在四年内把中国走遍.这也是我的梦想.:victory: 欢迎楼主有空再来东北.东北欢迎你.:handshake

头像被屏蔽

按原计划,我应该于当晚启程前往齐齐哈尔。可是一直买不到2209或者2219的复用卧铺,只得拿下D173直接到哈尔滨。

当晚在长春站看大盘,惊奇的发现2209竟然复用出两张硬卧!这可把我逼到了两难境地。去齐齐无疑好,本次旅行也就彻底没有重复线路,而且相同时间多游览一座城市;可寒冬的齐齐也许真的如网人所言没啥好看的风景;我自己身体状况不佳,十分疲惫,双脚伤痕累累;冷空气来袭,天寒地冻……权衡之下,决定走稳妥路线,甩齐齐,在长春休整一夜直达哈尔滨。

当夜无话,第二天睡个懒觉,很晚才起床。阳光明媚,我却抱着被子蜗在宾馆——房间里暖气舒服得紧。无聊中翻看长春地图,发现此行留下了不少遗憾。呵呵,缺憾也是美。下次再见。

无事可做便拍下了在北京天坛东门地铁站购得的交通卡,和上海交通卡作比:北京卡就是没有上海卡好看。

(, 下载次数: 0)
头像被屏蔽

在长春的所有图片都发完了。简单点总结吧:

1. 长春很有故事,普通百姓的故事;

2. 我还会再来长春。
头像被屏蔽

来到长春站,准备去哈尔滨了。

头像被屏蔽

好车。

头像被屏蔽

为什么不走沈吉走长图呢?去吉林大部分好车都经由长春(当然K77也是好车)。

头像被屏蔽

拉近看看本务,好像是只花老虎。不知沈局哪段。

头像被屏蔽

高开们的双25K,尿道都结冰了。

话说,雪灾停车期间,厕所下方的路基上是不是冰冻大便堆成山呢?

头像被屏蔽

这边刚刚货列通过。

头像被屏蔽

左手年华,右手倒影:L

头像被屏蔽

让我想起了中原之星的前身和后世。

头像被屏蔽

他在想什么呢?为什么软座这么软吗?