海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weenie

【老图新帖】【全贴完】【看帖回复是美德】若没来过东北,便不会理解什么叫做广袤……

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

北京之行到此结束,下面就要出关了。

北京的确是一座很有魅力的城市,值得细细的品味和推敲。从北京回来以后,我甚至认真考虑过是不是应该在北京找份工作,留个一年半载的。不过后来发生的事情让这个想法流产。恐怕若干年内,我是没办法离开上海了——是想走也走不了啊。看来北京还只能被我当做旅游目的地。现在去一趟北京可不便宜,来回车票就要1500. 火车坐不起,想去北京很难。不知道下次踏上首都的土地会是什么时候的事情,希望届时自己还不算太老,还能对眼前的世界留有一份热情。
头像被屏蔽
贴图暂告段落,睡觉。各位晚安。
头像被屏蔽

天不亮就起程,前往北京站乘坐神车T157. 时间不是很充裕,草草拍两张北京站内以作留念。

北京站的穹顶很像拜占庭风格,其实这也是很多新艺术运动时期的大跨建筑所采用的形式。所以北京站是中国新古典主义建筑的活化石。

(, 下载次数: 1)
头像被屏蔽

继续首都气象——金碧辉煌。

(, 下载次数: 3)
头像被屏蔽

候车室……已经没人候车,看来T157放行有一阵子了,抓紧时间奔啊……

头像被屏蔽

天桥。天黑心急,模糊了。

头像被屏蔽

下站台了。满眼全是好车,不愧为首都。左边就是T157.

头像被屏蔽

天还是太黑了……

下到站台以后,T157给我的感觉就像早高峰的上海地铁8号线,我顿时就懵了。本以为这个车会很空,没想到……而且当时正是节后进京高峰,按理说出京的客流应该很惨淡才对,怎么会?第一个反应是改签D1,时间还来得及。第二个反应是直接冲到D1上去,反正车子就停在那里。后来想想看,D1比T157贵太多了,心疼钱。最后还是决定咬咬牙,上车。好在开车以后车厢里明显松了许多,基本上每个人都有位置。停站的时候是因为大批南方来客在北京下车,导致一时间空出来很多位置被不下车的乘客占用,要么放头放脚放屁股,要么放行李大衣。开车以后在立岗乘客的愤怒指责下都让了出来,立岗的也便坐下了。

头像被屏蔽

T157在玉田县待避东北3动后,就开始畅通无阻地狂飙了。

晚上睡得比较晚,早晨又起大早赶车(多亏我圣明,及时搬到火车站旁边住,否则后果不堪设想),精神不济,过了玉田就睡着了。一觉醒来,已经到了这里。

头像被屏蔽

列车已经跨越山海关,平生第一次飞驰在东北的土地上,鸡冻的心情溢于言表(此处省略10万字)。

离线了?没去过伟大首都的人顶一下。
头像被屏蔽

T157车内。

(, 下载次数: 2)
头像被屏蔽

京沈高速公路半秦沈客专一路行。

头像被屏蔽

这些大车根本不是客专上25T的对手。

头像被屏蔽

大客车也不行,估计只有小轿车才能拼一拼。

头像被屏蔽

广袤的辽河平原。

前一天的天气预报说沈阳暴雪,整个辽中南地区普降大到暴雪。我其实是开心的。车窗外的天依然阴沉,无所谓了,有雪看那是再好不过。

头像被屏蔽

嗯,从上海出发前看天气预报,东北的气温非常令人担忧。哈尔滨出现了零上,沈阳北每天都是5度左右。我哈尔滨的朋友一直催我快点动身,再晚冰雕就都化了。而暴雪过后的辽宁,荒郊野外也只不过零下1度……

头像被屏蔽

显然在东北局管内,下雪不会影响车速。

顶下楼主的好图………………
头像被屏蔽

越来越荒凉,沈阳北快到了。这应该是在辽中附近。